Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке

08.10.2019 в 19:34

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке

Рулька запеченная . Рулька запеченная – блюдо из особой части туши свинины. Порционное блюдо. То есть приготовление одной рульки обычно рассчитывается на одного едока за столом. Рулька – традиционное блюдо в Чехии. Здесь ее подают с различными гарнирами, самостоятельно, под пиво и прочие напитки.

Рульку перед тем, как запечь, иногда отваривают в воде с овощами и специями, затем запекают в духовке, поливая соком, вытопившимся из нее, бульоном, другими ингредиентами.
Чтобы рулька получилась сочная, мягкая – готовить ее следует в целом 3-4 часа. Однако больших трудностей с этим блюдом у хозяйки не возникнет. Например, рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовом шкафу, без предварительного отваривания следует так.
Рульку хорошо охлаждают в открытом виде, чтобы ее кожица слегка заветрилась и обсохла. Это нужно для того, чтобы ее кожица при запекании была хрустящей, а внутри мякоть рульки будет при этом мягкой и сочной.
Далее рульку смазывают маслом, специями, например, тертым чесноком, перцем и солью и ставят на «подушку» из рубленого репчатого лука на противень. Рульку таким образом следует выпекать в духовке один час. Далее к ней доливают пиво, время от времени рульку им поливают во время выпечки. В целом такая рулька должна выпекаться 4 часа на небольших температурах. Подать рульку, запеченную с пивом, к столу можно с различными гарнирами, например, с овощным рагу, с отварным рисом, с картофелем фри, со свежими овощами.

Вареная рулька в духовке в пакете для запекания. Рулька варено-печеная

мясо, субпродукты, фарш

Gin
Блондинка
Сообщения: 4560
Награды: 4
Возраст: 41

    Рулька варено-печеная
    1. Рулька (часть ноги свиной) - у меня была без шкурки
    2. Приправы на ваш вкус, соль, всякие перчики-горошки, можжевеловые ягоды, лавровые листы, чесночки.
    4. Желток (не обязательно).
    5. 1-2 ч.л. сахара + 1 ст.л. воды.
    Рульку натираем солью и приправами. Засовываем ее в пакет, закидываем к ней лаврушку, чеснок (2-3 зубчика очищенных), перчики-горошки. Завязываем крепко специальными проволочками (они в наборе с пакетами для запекания продаются) или просто узлом стягиваем пакет. Я в один пакет не верю и повторяю процедуру еще 2 раза.Мясо получается в трех пакетах вместе со специями.
    Берем большую кастрюлю (чтобы все наше мясо поместилось - но оно все равно будет на поверхности бултыхаться) - кладем туда упакованное мясо, заливаем водой из под крана. После того, как закипит вода, убавляем огонь, можно накрыть крышкой. В такой бане рулька парится примерно час - полтора.
    Аккуратно достаем пакет. Кладем в глубокую тарелку или кастрюлю, разрезаем, выливается бульон. Его можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, можно выпить.
    Рулька, в принципе, уже готова. Ее можно есть и так - запах наивкуснейший, мясо нежнейшее. Кстати, таким способом можно приготовить, например, грудинку - очень вкусно получается.
    Для того, чтобы на рульке появилась поджаристая корочка, можно сделать следующее. Выкладываем мясо на противень.
    Раствояем немного сахара в воде (можно в соевом соусе), слегка взбиваем с одним желтком (желток не обязателен). Этой смесью смазываем мясо. Помещаем в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 (время не принципиально - надо смотреть по состоянию зажаристости).
    Вуаля! Вкусняшка готова!

    Вложения
    Вареная рулька в духовке в пакете для запекания. Рулька варено-печеная

    Последний раз редактировалось Gin 29 июл 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Gin

Dagger
Фотограф форума
Сообщения: 13339
Награды: 8
Возраст: 26

    Gin ,

    Я в один пакет не верю и повторяю процедуру еще 2 раза.

    мы раньше в таких пакетах делали мясо и курицу
    Пользовались импортными пакетами, один прекрасно выдерживает)) Там еще уголок немножко надо срезать. И после того, как из духовки достаешь, сразу пакет этот нужно снимать, иначе (по мере охлаждения) может прилипнуть
    Потом перешли на пакеты из фольги: одна сторона в них двухслойная (между слоями какая-то хрень ароматическая).
    Есть пакеты для рыбы, для курицы, мяса, колбасок …
    Все готовится легко (запах по квартире офигенский), получается очень вкусно))
    Вложения
    Вареная рулька в духовке в пакете для запекания. Рулька варено-печеная

Dagger

Gin
Автор темы
Блондинка
Сообщения: 4560
Награды: 4
Возраст: 41

    Dagger ,буду знать, я, честно говоря, не так давно узнала о существовании подобных пакетов для жарки, рукавов и т.п.
    А парить мясо в водяной бане маму научила бабушка, а мама - меня. Они сильно не заморачиваются и для этих целей используют обычные полиэтиленовые пакеты - в духовку их не засунешь, а в воду - пожалуйста. Но недавно меня пытались напугать тем, что обычный полиэтиленовый пакет уже при 70ти градусах выше нуля выделяет токсины, вредные для человека.Я не то, чтобы сильно испугалась, но стала использовать специально предназначенный для высоких температур полиэтилен.

Рулька вареная и запеченная в духовке. Свиная рулька, отваренная и запеченная

Вариантов приготовление рульки существует огромное количество, все они по-своему интересные и разнообразные. По предложенному пошаговому рецепту с фото свиная рулька, отваренная и запеченная, получается питательной и сытной.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 02

С такой свиной рулькой вы забудете про магазинные мясные изделия. Рецепт покорит вас простотой и доступностью. Он очень легкий, продукты бюджетные, при этом кушанье получается очень вкусным, нежным и пикантным. При этом активных действий вам понадобится не больше 10 минут, а остальное время только для варки и запекания. Это очень экономичное блюдо к ужину для небольшой семьи. Однако поскольку рулька занимает общего времени приготовления не менее 2 часов, то такое кушанье является выходного дня, т.к. вечером после рабочего быстро его не приготовишь.

По данному рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне со специями, а после запекается в духовке. Это делает мясо более мягким, нежным и тающим во рту. Но если вы не хотите заморачиваться с варкой, то можете рульку сразу отправить в духовку, обмазав пряностями и специями. При этом если все же будете ее готовить согласно предлагаемому рецепту, то бульон, в котором варится рулька, не выливайте, а приготовьте в нем гарнир: гречневую крупу, картофель или любые каши. В результате вы получите сытный и питательный ужин для семьи из трех-четырех человек. Хотя гарнир к рульке можно выбирать любой, но классическим считается вареный картофель или тушеная кислая капуста.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 03 Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление свиной рульки, отваренной и запеченной, рецепт с фото:

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 04

1. Свиную рульку поскоблите ножом или железной губкой, удалив весь черный подпал. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю.

Как правильно выбирать рульку?

Покупая рульку внимательно осмотрите шкурку. Кожура ее должна быть светлой и без пятен. Мясо на срезе обычно плотное и светлое, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Пальцем слегка надавите на свиную ножку. Если она пружинит, то блюдо будет вкусное. Понюхайте продукт, он должен обладать приятным, слегка сладковатым запахом. По возвращению из магазина рульку можно немного обжечь над огнем.Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 05

2. Залейте рульку водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку. Это особенно важно, чтобы был прозрачный бульон, если вы в нем будете готовить что-то на гарнир. Затем убавьте температуру до минимального режима и варите рульку под крышкой 1 час. После этого извлеките ее из бульона.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 06

3. Приготовьте соус. В небольшую пиалу налейте соевый соус, положите горчицу, добавьте черный молотый перец, молотою парику и любые специи и травы, которые больше всего нравятся.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 07

4. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 08

5. Поместите отваренную свиную рульку в рукав для запекания и зафиксируйте один край.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 09

6. Влейте в рукав приготовленный соус.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 107. Зафиксируйте свободный край рукава. Немного потрясите рульку в руках, чтобы соус растекся по всему пакету и отправляйте свиную рульку запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую свиную рульку, отваренную и запеченную сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 11

Рулька вареная в пиве и запеченная в духовке. Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.

Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.

Рулька вареная в пиве и запеченная в духовке. Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
  • пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 100 грамм;
  • сельдерей – 100 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • тмин – 1 щепотка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3-5 бутонов;
  • для гарнира:
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • пивной бульон – ¾ стакана;
  • для соуса:
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
  • бульон – 100 мл.

Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.

Рецепт рульки в пиве

1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.

Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.

2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.

3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.

4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.

5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.

6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.

7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень

8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.

9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.

Рулька вареная в пиве и запеченная в духовке. Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом

К водке и другим крепким спиртным напиткам подавать мясо горячим, к пиву – теплым или холодным.

Рулька свиная вареная запеченная в духовке. Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чёрный горошком - 7 шт.
  • Укроп - 1 пучак
  • Чеснок - 5 зубков
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления свиная рулька запеченная в духовке с чесноком. Интересный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке с чесноком! Попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав:

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВИНОЙ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ (РУЛЬКА РЕЦЕПТ).

1. Рулька – это соединение нижней части бедра с коленным суставом.

2. Перед приготовлением рульки, её нужно осмолить от волос и промыть водой. Обычно на рынке уже продают обработанную рульку.

3. Подготовленную рульку с кожей, по возможности распиливаем на 2 части, хорошо, если на рынке продавец продаст рульку разрубленную на 2 части. Если такой возможности нет, то рульку можно готовить целиком.

4. В кастрюлю выкладываем подготовленную рульку, заливаем её кипящей водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала мясо, как минимум на 6 см.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку, при малом кипении 1 час.

6. Морковь и лук хорошо промываем водой – кожицу и шелуху с них не снимать. Морковь разрезаем пополам, а верхушку лука надсекаем крест – на – крест.

7. По истечении времени, в кастрюлю закладываем овощи, доводим массу до кипения, слегка солим воду, уменьшаем огонь и варим ещё 2 часа.

8. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лавровый лист и горошки перца.

9. Готовую рульку аккуратно достаем из бульона, даем слегка ей остыть и начиняем кусочками чеснок.

10. Поверхность каждого кусочка смазываем сметаной или майонезом, укладываем на смазанный маслом противень и ставим в заранее разогретую духовку, рулька в духовке , запекаем её в течение 15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.

Приготовленную таким способом рульку можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей на стол рульку посыпают измельченной зеленью.

Свиная рулька в духовке готова!

Вот такой рецепт свиной рульки есть в моём арсенале.

Вкусная рулька готова!

Приятного аппетита!

свиная рулька запеченная в духовке с чесноком.

Вареная рулька в духовке рецепты. Варено-запеченая рулька: мягкое и сочное мясо

Хотите приготовить вкусный и сытный ужин? Сделайте варено-запеченую рульку. Представляю пошаговый рецепт с фото и

Свиная рулька — самое доступное и дешевое мясо для среднестатистической семьи. Хотя во многих культурах, как Германия и Чехия, подобная еда считается национальной гордостью. Поскольку простота кулинарных приёмов блюдо делает лёгким в приготовлении, и оно не требует богатого опыта. Вариантов ее приготовления настолько много, что этой части тушки можно посвятить целый кулинарный раздел. В данном рецепте разберем самый простой вариант. Предлагаю сначала рульку сварить в кастрюле со специями, а после запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Получается варено-запеченная рулька сочной, нежной, ароматной и местами поджаренной.При выборе рульки, лучше покупайте заднюю ногу. Состоит голяшка (так еще называют эту часть тушки) из мяса, мышц, соединительных тканей и жирка. И именно в задней ноге мяса значительно больше, чем в передней. Также при покупке обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая. Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушеная капуста, ее кислинка придает блюду оригинальности. Но при желании готовить свиную рульку, а именно запекать ее в духовке можно одновременно с картофелем и другими овощами. Так получится сразу гарнир, и не нужно будет дополнительно варить или жарить картофель. Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 14 Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кардамон — 3 зернышка
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Анис — 1 звезда
  • Душистый перец — 3 горошка

Пошаговое приготовление варено-запеченой рульки, рецепт с фото:

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 15

1. Свиную рульку хорошо помойте и поскоблите железной губкой, чтобы снять черный подпал. Опустите ее в варочную кастрюлю подходящего размера.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 16

2. Залейте ее водой, чтобы она полностью покрывала мясо, закипятите и проварите 5 минут.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 17

3. Поменяйте воду и добавьте в кастрюлю все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Закипятите и проварите голень 1 час.

Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 18

4. Извлеките ее из бульона и переложите на противень. Вылейте на противень несколько половников бульона. Он во время запекания мяса будет испаряться, от чего рулька будет очень мягкой и сочной. По мере испарения бульона, подливайте его к мясу.
Отправьте рульку запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа. Во время готовки можете ее прикрыть пищевой фольгой. Это позволит получить мягкую корочку. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте рульку открытой. Сервируйте ее к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Вареная рулька в духовке. Рулька, запеченная в духовке 19