Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

25.06.2019 в 16:03

Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехамиИзмельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).
Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет . Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины , получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.
Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.
Мясные рулетики из свинины с грецким орехом и черносливом. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулетиков из свинины с черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фотографиями приготовления. Готовить рулетики из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулетики получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, уверена, Вам понравится! Калорийность одного рулетика из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал, стоимость порции — 64 рубля. Химический состав одного рулетика: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.

Ингредиенты:

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):

свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Заворачиваем свинину рулетиком.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Рулетики укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.

Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами. Рулетики из свиного шницеля с черносливом и орехами: рецепт с пошаговыми фото Выпекаем рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда я готовила такие рулетики в первый раз, они получились немного суховатые, поэтому я рекомендую сначала запекать рулетики накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом

Работа размещена:

Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом

В этом году закусочный рулет из свинины я решила сделать из постной корейки с черносливом и орехами.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом

Продукты для закусочного рулета:

  • свиная корейка
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • кетчут и сметана для обмазки

Приготовление:

1. Свиную корейку вымыть, обсушить. Раскрыть в пласт.Для этого надрезаем (не до конца ) кусок мяса вдоль.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливомПотом подрезаем поперек и раскрываем мясо как книгу. Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом раскрыли 2. Накрываем  пищевой пленкой и отбиваем.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом отбили 3. Мясо натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить.Свернуть рулетом и дать «отдохнуть» в прохладном месте 1-2 часа. 4. Для начинки орехи измельчить.Чернослив вымыть, обдать кипятком, обсушить и измельчить.На мясо выложить чернослив, потом орехи.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливомТеперь все заворачиваем в рулет. Рулет в нескольких местах завязать кулинарной нитью.В сковороде раскалить растительное масло и обжарить рулет буквально только запечатав соки.Обжаренное мясо заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу при 180 °C 35-40 мин.Мясо потом развернуть, снять кулинарные нити.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливомПолить выделившимся соком.Для обмазки ложку сметаны смешать с ложкой качественного кетчупа.Смазать мясо и запекать его еще около 30 минут до готовности.Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливом обмазать соусом Готовый рулет я смазала немного кетчупом для украшения и посыпала рубленными орешками. Можно подавать к столу! Рулетики из свинины с черносливом и орехами в духовке. Рулет закусочный из свинины с орехами и черносливомПриятного аппетита и всего хорошего вам всем в Новом году!

Свиные рулетики с черносливом на сковороде. Свиные рулетики с черносливом

В них невозможно вкусно все: и мягкое мясо с черносливом, и сладковато-острый вкус соуса, и даже лук в нем – такой вкусный! Непременно приготовьте – равнодушных не будет.

  • 600-650 г свиного карбонада (корейки, окорока, шеи)
  • 120-140 г чернослива
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст. ложка натурального меда (или 1,5 ст. ложки сахара)
  • 150-180 мл горячей воды
  • соль, перец
  • для маринада
  • 100-130 мл качественного соевого соуса
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем полотенцами свинину, нарезаем, как для обычных отбивных – ломтями тощиной по 12-15 мм (получается обычно 6 шт.). Отбиваем , закладывая в прозрачный пакет, обе стороны – деревянным молотком, чтобы точно не наделать дырок в мясе.
  2. В миску наливаем соевый соус и выжимаем сок из лимона. Купаем в маринаде отбивные, складываем в контейнер, заливаем, что осталось, и защелкиваем крышку.
  3. Собираемся готовить скоро – даем помариноваться минимум полчаса. Хотим, чтобы мясо было вкуснее и мягче – оставляем на полсуток-сутки на нижней полке своего холодильника.
  4. Чернослив - без косточек, понятно – заливаем кипятком, когда распарится - сливаем воду и нарезаем вдоль на 2-3 части каждую сливу.
  5. Мясо, которое мы вынули заранее для согрева до комнатной температуры, раскладываем, с помощью мельнички посыпаем свежемолотым перцем и немного – солью (если соевый соус был не слишком соленым).
  6. Отсыпаем на стол деревянные зубочистки. На край каждого ломтя свинины выкладываем рядок чернослива, сворачиваем рулетик и закрепляем парой зубочисток.
  7. На средний огонь ставим вместительную, толстого металла сковороду, сливаем в нее остатки маринада – его должно быть не меньше 50-70 мл, так что, возможно придется добавить соевого соуса. И размешиваем в нем мед.
  8. Как только эта смесь хорошо закипела – выкладываем рулетики. Накрываем крышкой и обжариваем как минимум две стороны, по 5 минут каждую. Мясо начинает карамелизоваться , потому подрумянивается.
  9. А мы пока шинкуем на полукольца лук. И чем больше его у нас – тем вкуснее будет и мясо, и соус.
  10. Когда рулетики 10 минут обжарились, отодвигаем их в сторону, засыпаем лук и укладываем рулетики на него. Пусть обжаривается потихоньку примерно 8-10 минут (тоже под крышкой). Еще разок переворачиваем свинину.
  11. Заливаем горячую воду – и оставляем тушиться, накрыв крышкой, 20-30 минут, до готовности, когда зубочистка без всякого сопротивления прокалывает рулетик.
  12. Выкладываем готовые рулетики с черносливом, выдергиваем зубочистки – наш замечательный ужин готов. Тем более, что между делом мы сварили картофель или рис.

Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

Фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой — рецепт, который удастся любому, даже самому неопытному кулинару. Самая большая сложность – это аккуратное заворачивание рулетиков, так — чтобы начинка не выпала по краям, а всё остальное сделает мультиварка.

Куриное филе – это обычные грудки, только без кожи и костей.  Маленький секрет: чтобы всё сделать максимально аккуратно и без лишних разлетающихся по кухне брызг при отбивании, заворачиваем каждую грудку в обыкновенный пищевой пакет, и отбиваем мясо прямо через него.

  • Грецкий орех 3/4 стакана
  • Чернослив 3/4 стакана
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сыр 100 г
  • Сухари для панировки 100 г
  • Масло сливочное 3 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана 200 г
  • Сахар-песок 2 ст. ложки

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    Промываем куриное филе, а затем отбиваем скалкой с внутренней стороны. Потом смазываем каждый кусочек майонезом, солим и перчим, и оставляем в отдельной посуде немного промариноваться.

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    Лук очищаем, мелко нарезаем, и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка», на сливочном масле. Сухой чернослив заранее замачиваем в тёплой воде примерно на 30 минyт. Мягкий чернослив сразу начинаем нарезать соломкой.

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    Орехи измельчаем в блендере, горсть из них оставляем для сметанного соуса. Остальные орехи смешиваем с черносливом и обжаренным луком.

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    На крупной тёрке натираем сыр и добавляем к основной начинке. На каждый кусочек филе выкладываем одинаковое количество начинки, сворачиваем мясо рулетами, скрепляя каждый при помощи деревянных шпажек или зубочисток.

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    Каждый рулетик обмакиваем в яйцо и в сухари. Укладываем мясо в мультиварку, дно чаши нужно смазать маслом. На «Выпечка» (30 минyт) - готовим наше блюдо.

    Рулетики с черносливом в мультиварке. Куриные рулетики, фаршированные черносливом, орехами и сыром

    В это время готовим соус: перемешиваем венчиком сметану, сахар и орехи. Через 30 минyт, после образования румяной корочки, рулетики переворачиваем. Поливаем их готовым соусом, и оставляем на «Выпечке» ещё на 30 минyт. Наше красивое и ароматное блюдо готово!