Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат Цезарь с курицей с грибами. Салат Цезарь с курицей и грибами

05.10.2019 в 11:20

Салат Цезарь с курицей с грибами. Салат Цезарь с курицей и грибами

Процесс приготовления блюда «Салат Цезарь с курицей и грибами» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Цезарь с курицей и грибами» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 18 ингредиенты
  • 1/4 батона
  • Варёные яичные желтки — 3 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Для соуса:
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Очень маленькие томаты черри
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1/2 чайной ложки,
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • желательно разных цветов — 100 г
Foodmag.me Салат Цезарь с курицей с грибами. Салат Цезарь с курицей и грибамиНет оценки 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

0 / 0 выполнено

    Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

    Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.

    Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

    Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.

    На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу.

Салат греческий с грибами. Лучшие простые кулинарные рецепты приготовления

Բաղադրատոմս

Греческий салат с шампиньонами

Простой рецепт приготовления греческий салат с шампиньонами в домашних условиях

Этот вкусный Салаты порадует даже самых изысканных гурманов.

Фета — это знаменитейший национальный греческий сыр, что готовится исключительно на основе овечьего молока (иногда с добавлением козьего) и имеет белый цвет. Интересный факт: наименование «фета» является прямым указанием на географическое происхождение этого сыра и на сегодняшний день защищается правом Европейского Союза (это название было зарегистрировано Комиссией ЕС в Реестре Наименований Места Происхождения Товара в октябре 2002 года). Посему с этого времени «фетой» в ЕС может называться исключительно греческий сыр. А еще фета является ключевым компонентом известного на весь мир греческого салата, который мы сегодня и попробуем приготовить. Только сделаем это с добавлением не менее вкусного и любимого многими продукта – с маринованными грибочками!

Салат греческий с грибами. Лучшие простые кулинарные рецепты приготовления

Ինչպես պատրաստել греческий салат с шампиньонами

1. Первым делом хорошенько промываем все свежие овощи, после чего просушиваем их на бумажном полотенце либо с помощью обычных салфеток. Теперь огурцы нарезаем кружками, а их, в свою очередь, разрезаем на половинки или четвертинки (если нужно, то предварительно очистите огурец от толстой грубой кожуры), помидоры режем кубиками, а очищенный от семян и сердцевины болгарский перец – соломкой. При этом все овощи, ну, и другие ингредиенты мы измельчаем довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Выкладываем все нарезанные овощи в какую-нибудь глубокую емкость (миску, салатницу), присаливаем их и перемешиваем.
2. Очищаем от шелухи репчатый лук, тоже промываем и просушиваем его, после чего шинкуем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в отдельную тарелку. Теперь приготовим для него маринад (который уберет всю его горечь и резкость). Для этого смешиваем в небольшой посудине уксус с обычной кипяченой (можно слегка теплой) водой в пропорции 1:2 (то есть 1 часть уксуса на 2 воды). Сюда же добавляем щепотку сахара, соль и черный молотый перец. Теперь тщательно все перемешиваем и заливаем маринадом лук. Оставляем его в таком виде мариноваться на 20-30 минут.
3. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем такими же крупными кусочками (продольными пластинами) маринованные грибы, при этом, если они не слишком большие, их можно выкладывать в салат и целиком (при необходимости маринованные грибы предварительно нужно промыть). Добавляем грибы в салатную миску к остальным продуктам.
Сыр «Фета» стараемся нарезать примерно одинаковыми аккуратными кубиками (чтобы они не разваливались). Открываем банку с оливками, их можно добавлять целиком, а можно и измельчить (кому как больше нравится).
4. Слегка отжимаем лук от маринада и отправляем его в салат вместе с сыром, при необходимости досаливаем салат и добавляем черный молотый перец. После этого заправляем наш греческий салат достаточным количеством оливкового масла и тщательно все перемешиваем, стараясь не разламывать кубики сыра.
Теперь осталось только красиво подать приготовленное блюдо. Для этого хорошенько промываем листья салата и обязательно просушиваем их на бумажном полотенце. Украшаем каждую из тарелок листьями салата (аккуратно раскладываем их по дну), после чего выкладываем на них сверху наш греческий салат с маринованными грибами. При желании выкладываем сверху небольшую веточку свежей зелени (петрушки или укропа, например) и подаем салат к столу. Хотя такой салат можно смело подавать и в общем салатнике.

Салат Цезарь с копченой курицей и грибами. Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Салат Цезарь с копченой курицей и грибами. Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Салат Цезарь с копченой курицей и грибами. Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг + -
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок + -
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + -
  • Твердый сыр пармезан — 60 г + -
  • Сладкая баварская горчица — 5 г + -
  • Оливковое масло — 140 мл + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Лимон — 1/2 плода + -
  • Чеснок — 8-10 г + -
  • Соль — по вкусу + -

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.