Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

12.10.2019 в 04:35

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

Как просто запечь пельмени в духовке. Пельмени запеченные в духовке с сыром

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы — по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию  пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что  готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать,  как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени в духовке с майонезом и кетчупом. Пельмени с майонезом кетчупом и сыром

Принято считать, что готовятся всем известные тестовые изделия исключительно с мясом, однако этот стереотип давно разрушили те, кто делает «пирожки» оригинально. Если вы не знаете, как приготовить их необычно, тогда вот вам простой рецепт такого блюда – пельмени в духовке с сыром и майонезом, насколько это вкусно – знают те, кто уже опробовал на практике несложную кулинарную технологию.

Вариантов, как запечь тесто с сырной начинкой существует немало, мы рассмотрим лишь самые популярные рецепты, воспроизвести которые под силу каждому кулинару.

  • Пельмени с мясной начинкой (свинина + говядина) — 500 г + —
  • Твердый сыр — 100-150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — для запекания + —
  • Майонез — 400-450 г (можно напополам со сметаной + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —

Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты – для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке – пошагово расписано в рецепте ниже.

  1. Очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой.
  2. Режем луковицу мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами).
  3. Пересыпаем нарезку в тарелку, на время оставляем её в стороне.
  4. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр, пересыпаем полученную массу в отдельную миску.
  5. Наливаем в сковородку масло, ставим ёмкость разогреваться на среднем огне.
  6. Когда масло раскалится – высыпаем в сковороду нарезанный лук и начинаем его обжаривать, пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок. Периодически в процессе обжарки лук необходимо мешать деревянной лопаткой.
  7. В отдельной миске смешиваем майонез со специями (соль + молотый чёрный перец), тщательно мешаем всё столовой ложкой до получения однородной массы. На этом этапе майонез, помимо специй, можно смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более нежной и ароматной.
  8. Обжаренный лук поливаем полученным майонезным соусом, перемешиваем продукты, даём заправке хорошенько прогреться.
  9. Замороженные пельмени перекладываем на противень или пересыпаем их в форму для запекания.
  10. Смешиваем между собой майонезную заправку с обжаренным луком, а затем полученным продуктом заправляем «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала пельмени.
  11. Сверху посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего помещаем форму в разогретую до 200 °С духовку. Ставьте форму только в горячую печь и желательно на средний уровень. Внизу пельмени недостаточно запекутся, вверху – сильно зажарятся.
  12. Печём пельмени под сыром с майонезной заправкой около 30-40 минут, пока не появится приятный золотистый цвет.
  13. После приготовления пельмени достаём из духовки, даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу.

Пельмени жареные. Как жарить пельмени: тонкости приготовления

1. Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.

2. Пельмени жарят на толстостенной сковороде.

3. Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.

4. Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.

5. Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.

6. Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.

7. Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.

8. Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

9. Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Пельмени фри. Как пожарить пельмени во фритюре

Что такое пельмени? Поистине их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на всем постсоветском пространстве. А некоторые, наверное, помнят их слипшийся «отечественный» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятной расцветки. Теперь времена поменялись, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно — его легко и быстро готовить, он не распадается на «запчасти». Однако немногие хозяйки знают, что эти «хлебные ушки» полагается не только варить. Еще можно сделать пельмени во фритюре. Они вкусны и оригинальны и так же быстры в приготовлении, как сваренные в кипятке. В общем, стоит попробовать!

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках 01

Несколько слов об основном продукте

«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках 02

Фритюр

Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках 03

Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?

В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.

Несколько советов

Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.

Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.

Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.

Продукт должен быть погруженным полностью (или хотя бы большей частью) во фритюр. Тогда блюдо получится «правильным».

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках 04

Пельмени во фритюре: рецепт, собственно…

Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!

Жареные пельмени в аэрогриле. Пельмени жареные с овощами

Жареные пельмени . Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.
Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.
Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.
Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.
Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.
Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.
Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.

Как пожарить пельмени в микроволновке. Готовим разные пельмени в микроволновке!

Как пожарить пельмени в микроволновке. Готовим разные пельмени в микроволновке!

Очень много запросов у быстро-кулинаров, как сварить пельмени в микроволновке. У меня есть совет: варить можно и даже можно пожарить. В этом нет ничего сложного, да и получается вкуснее, чем варить в обычной кастрюле на плите. Они не разваливаются, не набираются излишком воды.

 Как варить пельмени в микроволновке

  • Выберите самую большую по диаметру посудину для СВЧ с крышкой.
  • Выложите на дно пельмени (лучше выбирайте замороженные: проверено!) в один слой.
  • Налейте воды, чтоб слегка покрывала пельмени (примерно полстакана), посолите, положите лавровый листик и ложку сливочного масла, накройте крышкой или, если нет, пластиковым куполом.
  • Отправляйте в СВЧ-печь. Приготовление пельменей в микроволновке займет не больше  10 минут, опять же зависит от мощности вашей печи.

Готовое блюдо должно получиться упругими, неразварившимися,  с небольшим количеством ароматной юшки на дне. Посыпьте сверху зеленью – приятного аппетита!

Как пожарить пельмени в духовке. Пельмени Кубань с потрибкой, в горшочках 06

Как жарить пельмени  в микроволновке

  1. Необходимо пельмени сперва отварить по первому рецепту. Не обязательно добавлять специи и сливочное масло.
  2. Бульон нужно слить и по возможности дать пельменям стечь.
  3. Нарежьте сливочное масло побольше и смешайте его с подостывшими отварными пельменями. Ставьте в СВЧ-печь на 7 минут на максимум, пока не появится характерная поджаристая корочка. Если у печки есть Гриль, то включите его.
  4. Можно натереть сыр и посыпать им, и еще раз прожарить в микроволновке, тоже получается очень вкусно.

Вообще микроволновая печь – очень полезное изобретение, в котором можно сварить кашу , креветки , испечь кекс и даже котлеты пожарить, не то что сварить какие-то там пельмени в микроволновке. Некоторые мои знакомые настолько наладили отношения со своей печкой, что газовая плита превратилась в дополнительную столешницу.