Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша

13.10.2019 в 15:22
Содержание
  1. Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша
  2. Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде
  3. Овсяная крупа на воде в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере
  4. Овсяная каша на воде в мультиварке. Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке
  5. Сколько варится каша в мультиварке. Рецепты работающей мамы: каши в мультиварке, 5 идей
  6. Каша в мультиварке Редмонд

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша

Каша в мультиварке . Каша в мультиварке. Приготовить кашу в таком кухонном агрегате, как мультиварка, намного проще, чем готовить это блюдо обычным способом – в казане или кастрюле.
Мультиварка в процессе приготовления каши сохранит полезность ее ингредиентов. Блюда будут приготовлены в ней методом томления, как в русской печи. Возможность подгорания каши в мультиварке сводится к минимуму. Главное, соблюдать в процессе закладывания продуктов в чашу мультиварки их объемы.

Приготовить кашу в мультиварке также можно в режиме «отложенного приготовления», если таковая функция существует у данного приспособления для приготовления пищи. Если мультиварка снабжена такой функцией, как «таймер», все ингредиенты для каши можно заложить в чашу мультиварки вечером, включить «таймер» на определенное количество часов с расчетом приготовления каши к завтраку для всей семьи. При включении таймера, следует учитывать количество времени, требуемое для приготовления каши в каждой отдельной мультиварке, так как это время в различных ее видах может варьироваться.
В мультиварке готовят не только сладкие молочные каши из злаковых продуктов, но и крупяные гарниры для блюд из рыбы, мяса и других основных. Особенно хорошо в мультиварке получаются гарниры из риса, гречки, перловой крупы, пшена и других злаковых продуктов.
Каша из пшена в мультиварке. Стакан пшенной крупы следует тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет при промывании прозрачной. Далее заложить в чашу мультиварки промытое пшено. Добавить в чашу 3 стакана молока, щепотку соли, столовую ложку сахара, 50 граммов сливочного масла, либо 2-3 столовые ложки растительного масла. Включить режим «каша» или «рис» (возможны варианты для приготовления каши) на панели мультиварки. После окончания приготовления блюда, кашу аккуратно перемешать ложкой и подать в порционных тарелках к столу.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

 

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая . Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Пшеничная каша в мультиварке на воде

Овсяная крупа на воде в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Овсяная крупа на воде в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.

Для приготовления овсянки на молоке потребуется:

  • 250 г очищенной овсяной крупы;
  • 750мл (3 стакана) молока;
  • 30г сливочного масла;
  • сахар 3-4 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.

Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.

Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.

Овсяная крупа на воде в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Овсяная каша на воде в мультиварке

Овсяная крупа на воде в мультиварке. Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.

Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.

Овсяная каша на воде в мультиварке. Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке

Каша из овсяной крупы, овсянка и геркулес имеют одинаковые корни – все они дети овса, о пользе которого не слышал только глухой.

Для овсяной крупы овес пропаривают, освобождают от жесткой оболочки, а затем шлифуют. К слову, из овса получается прекрасный квас, он утоляет жажду и приносит пользу организму.

Вообще, все производное из овса полезно для организма в большей или меньшей степени, то есть чем меньшую обработку получил овес, тем больше пользы он в себе сохранил. Самую низшую ступень на пьедестале почета овса занимают обработанные хлопья, которые не нужно варить, а достаточно их залить кипятком. Если вы любите овсяную кашу из хлопьев, то лучше выбрать геркулес. Все подробности об овсянке читайте здесь.

А сейчас перейдем к приготовлению каши из овсяной крупы в мультиварке. Мультиварка отлично подходит для варки крупы такого типа, вот если бы ее готовили на плите, то нужно было бы долить воды при необходимости, регулировать силу огня, снять вовремя с плиты, укутать, чтобы довести кашу до нужной кондиции.

А вот в мультиварке овсяная крупа варится просто и быстро. Вообще есть вариант приготовления овсяной крупы на молоке и на воде. Если каша будет готовиться на молоке, то выбирается режим «Молочная каша», если на воде, то режим «Крупа».

Из всего многообразия моделей мультиварок разных фирм можно найти общее у них – это мощность, например, мощность 860 ватт есть у мультиварок: REDMOND RMC-M150 REDMOND RMC-M90

Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0523AD

Marta MT-1981

И так далее, причем если мощность мультиварки 680 или 900 ватт, то каша в ней будет готовиться примерно такое же время.

Как сварить кашу из овсяной крупы на воде

Понадобится: 1 мультистакан овсяной крупы 2,5 мультистакана воды Соль Следует помнить о том, что овсяная крупа мало разваривается, увеличивается в объеме ненамного, в отличие от гречки и гречневой каши.

Из указанных пропорций получается примерно две порции на двух взрослых человек.

Как приготовить кашу из овсяной крупы в мультиварке

Нужно отмерить мультистакан овсяной крупы, высыпать ее в емкость и промыть под проточной водой, удалив грязь и пыль.

Высыпать овсяную крупу в чашу мультиварки, залить отмерянным количеством воды. Посолить.

Закрыть крышку и выставить нужный режим приготовления «Крупа» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки нет указанного режима, то отлично подойдет «Тушение» на 35-60 минут в зависимости от мощности модели мультиварки, чем меньше мощность, тем больше времени нужно будет выставить.

Так выглядит готовая овсяная крупа в мультиварке:

Готовую овсяную кашу едят как самостоятельное блюдо либо подают в качестве гарнира к мясу, например тефтелям.

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 10

Сколько варится каша в мультиварке. Рецепты работающей мамы: каши в мультиварке, 5 идей

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 11

Каша в мультиварке выручит, когда некогда следить за кастрюлей на плите, помешивать и контролировать температуру. Каша в мультиварке не пригорит, не сбежит и не останется сырой — горячий пар доведет крупу до готовности, даже если вы слегка просчитаетесь со временем варки.

Все в лучших традициях блюд из мультиварки : заложил ингредиенты, выставил режим и получил готовую кашу — густую или рассыпчатую, к завтраку, обеду или ужину. Варьируя добавки, соусы и топпинги, можно видоизменять блюдо до бесконечности. Собственно, поэтому каша в мультиварке — идеальное блюдо для работающей мамы.

Если вы еще не освоили искусство варить кашу в мультиварке, для вас — подборка рецептов для работащих мам , как приготовить каши в мультиварке: на молоке и безмолочные.

Как варить кашу в мультиварке, 5 рецептов для работающих мам

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 12

Пшенная каша в мультиварке на молоке, рецепт

Пшенная каша содержит много железа, а также фтор, который особо необходим для детских зубов.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 0, 5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Переберите крупу и трижды промойте ее. Напоследок обдайте ее кипятком и дайте стечь воде. Тщательное промывание и горячая вода удалят из пшена неприятный горьковатый привкус, которым обладают некоторые его сорта.
Крупу положите в чашу мультиварки, молоком с водой, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Установите режим «Молочная каша» на 1 час. В середине варки перемешайте кашу, а в конце добавьте кусочек масла и дайте настояться под крышкой еще 15 мин.
Пшенная каша в мультиварке при таком режиме получится густой и вязкой, такая очень нравится детям. Дополнить ее можно молочным соусом, фруктами или орешками.

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 13

Рисовая каша в мультиварке, рецепт

В рисовой каше содержится большое количество витаминов группы В, а также витамин Е, железо, калий, магний, кальций, цинк.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Используйте для густой молочной каши круглозернистый рис. Длиннозернистый больше подходит для сухих рассыпчатых гарниров.

Промойте рис несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте кипяченой водой с молоком.

Можно варить кашу без молока и сахара. Такую кашу можно будет подать с мясом, овощами или обжаренными колбасками. Для этого просто добавьте равное количество воды.
Крупу перемешайте с жидкостью, накройте крышкой и выберите программу «Молочная каша».

Рисовую кашу в мультиварке к завтраку удобно готовить на функции отложенного старта. Тогда утром вам понадобится только сделать топпинг или мясную заправку.

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 14

Кукурузная каша в мультиварке, рецепт

Кукурузная каша содержит кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамины А, В, Е, РР и каротин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан,
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.

Промытую крупу выложите в мультиварку, добавьте масло, перемешайте и на 10 минут выставьте режим «Выпечка». Затем залейте жидкостью — молоком с водой и сахаром, или только водой. Посолите по вкусу и на 40 минут включите режим «Каша».

Подавать кукурузную кашу в мультиварке можно с тертым сыром, с мясом или беконом, со сладкими соусами или творогом.

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 15

Каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 1 стак.
  • Мякоть тыквы — 300 гр,
  • Вода — 4 стак.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Изюм, курага, финики — по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, погрузить в мультиварку, добавить промытую крупу, сахар, соль, залейте жидкость и установите режим «Гречка», или «Каша».

Когда каша с тыквой будет готова, добавьте в мультиварку, промытые и нарезанные сухофрукты и дайте 15 минут настояться.

Как сварить кашу в мультиварке на воде. Тыквенная каша 16

Гречнева каша в мультиварке, рецепт каши с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г,
  • гречка — 1 стак,
  • Вода — 2 стак.
  • лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец,
  • чеснок — 2 зубка,

Лук и морковь измельчите и обжарьте а режиме «Поджаривание» или Выпечка». Затем добавьте фарш и протомите его с овощами под крышкой 20 минут.

Добавьте в чашу мультиварку промытую гречку, влейте воду, добавьте соль и перец и погрузите в крупу целые зубки чеснока. На 40 минут включите режим «Плов». В готовую гречневую кашу в мультиварке добавьте нарубленную зелень.

Каша в мультиварке Редмонд

    Каша в мультиварке РедмондКаша с тыквой и пшеном: рецепт в мультиварке

    Очень вкусная сезонная каша, которую с удовольствием едят даже те, кто равнодушен к пшену и недолюбливает тыкву.

    Каша в мультиварке РедмондГречка по-купечески в мультиварке

    Блюда из гречки в мультиварке традиционно получаются рассыпчатыми, сочными, мягкими. Гречка никогда не пересушивается.

    Каша в мультиварке РедмондГречка со свеклой в мультиварке

    Если вы уже готовили гречку с овощами, то это, наверно, были привычные лук с морковкой. Предлагаю вам заменить один из ингредиентов на свеклу. Сочетание более чем вкусное.

    Каша в мультиварке РедмондБулгур в мультиварке

    Благодаря этой инструкции вы легко и просто научитесь варить без преувеличения отличный булгур в мультиварке. Рецепт с фото, по шагам.

    Каша в мультиварке РедмондМолочная каша «Дружба» в мультиварке Редмонд

    Это самая вкусная молочная каша из смесиь риса и пшена, которую можно сварить в мультиварке.

    Каша в мультиварке РедмондКукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

    Кукурузная крупа богата разными витаминами и микроэлементами, при этом она не очень калорийная и гипоаллергенная. В своем рецепте я расскажу, как готовлю полезную, и главное вкусную, кашу из кукурузной крупы на молоке. И не просто расскажу, но еще и поделюсь своими небольшими секретами.

    Каша в мультиварке РедмондРисовая молочная каша с изюмом в мультиварке Редмонд

    Если вы ведете борьбу с вашей мультиваркой, отказывающейся нормально варить молочную кашу, то вот вам самая четкая инструкция по укрощению строптивой. Молоко не убежит, а каша получится вкуснейшая!

    Каша в мультиварке РедмондГречка в мультиварке Редмонд

    Захватывающая история о том, как человек первый раз варил гречку в мультиварке Редмонд.

    Каша в мультиварке РедмондГречка с печенью в мультиварке

    Печень обжаривается на свежем сале, в подливку добавляется немного сухого вина. Затем готовится гречка. Причем достаточно быстро, так что печень с подливкой не успеют остыть.

    Каша в мультиварке РедмондМолочная гречневая каша в мультиварке Редмонд

    Чтобы гречка на молоке получилась превосходной, мы сначала слегка обжарим крупу, а затем зальем молоком и доведем до готовности.

    Каша в мультиварке РедмондМанная каша в мультиварке Редмонд

    Этот рецепт манной каши заставит вас навсегда позабыть про опыт советского детства, в котором нас всех кормили чем-то отдаленно похожим на манную кашу, да еще с комочками и пенкой от молока. Мультиварка умеет варить самую вкусную кашу на свете.