Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Сколько калорий в цветной капусте жареной на масле в кляре. Калорийность цветной капусты в кляре

21.06.2019 в 14:30

Сколько калорий в цветной капусте жареной на масле в кляре. Калорийность цветной капусты в кляре

Цветная капуста - продукт необычный и очень полезный. Он содержит в себе белковые вещества, витамины и аминокислоты. Из соцветий капусты готовят множество вкусных и очень аппетитных блюд.
Также овощ богат клетчаткой и природными сахарами. Вообще капуста содержит очень сложный химический состав, в который входит: хлор, железо, магний, цинк и многие другие вещества, достаточно полезные для человеческого организма.

Несмотря на свое насыщенное соединение, овощ совсем не калориен. В ста граммах соцветий содержится всего лишь на всего 30 ккал. При этом капуста - овощ довольно сытный. Но, учитывая тот факт, что энергетическая ценность продукта низкая, цветная капуста, является идеальным ингредиентом для диет.
Соцветия капусты употребляют в пищу, как и в сыром виде, так и вареном. Также ни чего не мешает нам, отведать жареную капусту. Вкусно получается в кляре. Конечно, в таком блюде калорий больше, чем просто в вареной. Для жареной она составит 120 ккал на сто грамм готового продукта, в свою же очередь отваренная содержит 30 ккал. Для капусты в кляре, процент калорийности повышается за счет муки, которая используется в рецепте и составляет 157.18 ккал на 100 г.
Одним словом цветная капуста – мечта всех диетологов!

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

Мало кто знаете, но есть такой еще вариант перед которым, ну никто просто не устоит. Дело все в том, что кляр готовится на основе сыра. Панируйте соцветия именно таким способом, да еще и обжаривайте «шарики» не на сковороде, а в духовке и вы точно пальцы потом проглотите). Используются также еще и сухари, которые итак по себе вкусны).

Потому что такая цветная капуста будет хрусткой снаружи, а внутри она останется нежной и мягкой. А самое главное преимущество, так это то, что блюдо готовится без растительного масла, то есть она выйдет без жира и будет малокалорийной.

Можно брать и замороженную брокколи, можно ее разморозить и действовать этой инструкции.

Нам понадобится:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Чесночный порошок — 1 ч.л
  • Паприка сладкая — 1 ч.л
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные без вкуса — 1 ст.
  • Твёрдый сыр натёртый — 1 ст.
  • Соль — по вкусу

Этапы:

1. Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в кастрюле 5 минут. Выньте шумовкой.

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

2. В отдельной тарелочке соедините сухари, тертый сыр и паприку.

Добавьте чесночный порошок, если его нет, то пропустите зубчик чеснока через пресс.

Все эти ингредиенты размешайте, соедините друг с другом.

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

3. В такой панировке обкатайте комочки. Но перед этим, в чашке разбейте яйца и обмакните сначала в яичный раствор, он поможет сырной смеси прилипнуть лучше.

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

4. Уложите их на противень, который застелите пергаментной бумагой. Отправьте в духовой шкаф, который разогрейте до 200 градусов, ожидайте 15 минут.

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

5. А потом переместите заготовки на тарелочку и кушайте на здоровье эту овощную лакомку. Приятного аппетита!

Жареная Цветная капуста в кляре рецепты приготовления. Цветная капуста в духовке в сырном кляре

Видео Цветная капуста в кляре.

Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром

Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром настолько вкусная, что «за уши не оттянешь». В нашей семье всегда готовилась капуста в обычном яичном кляре, но этот кляр с добавлением сыра, просто шедевр. Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Но свеженькая, только со сковороды, внутри которой тянутся ленточки расплавленного сыра  — наслаждение. За столом она улетает быстрей отбивных.

Ужин с цветной капустой будет не просто вкусным, но и полезным. В ней содержится большое количество витамин и минералов, она является профилактическим антираковым средством, также это диетический продукт.

При покупки цветной капусты обратите внимание на листья возле кочана, они должны быть упругими и свежими, на самой капусте не должно быть черных точек.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре с сыромВкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром

  • Капуста – 1 головка (720 г);
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

  1. Поставить закипать воду, в достаточно большой кастрюле. Размер кастрюли зависит от количества капусты, она должна полностью погрузиться в воду.
  2. Цветную капусту помыть. Разделить на соцветия.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром
  3. Отварить капусту. Главное не переварить. Для этого опускаем наш овощ в кипящую воду на 7-10 мин. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром
  4. Для сырного кляра взобьем венчиком яйца с щепоткой соли.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром
  5. В другую глубокую миску высыпаем стакан муки. Сюда же отправляем нашу капусту и аккуратно руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром
  6. Затем отправляем наши обваленные кусочки в яично-сырный кляр. Аккуратно все перемешиваем с помощью ложки или руками.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром
  7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши кусочки с помощью вилки. Обжариваем со всех сторон.Вкуснейшая цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в сырном кляре готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре по домашнему. Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре по домашнему. Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре - это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска. При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, а цветная капуста - нежностью и сочностью. Подавайте это блюдо с пылу с жару в сопровождении любимых соусов и свежей зелени - вам должно понравиться!

Несмотря на то, что с цветной капустой я знакома давно, как-то не сложились у нас отношения. Сама не знаю почему… наверно белокочанная ближе и роднее. Тем не менее, благодаря заказу Катюши (большое спасибо!) теперь на сайте не только появился новый ингредиент, но и первое блюдо - цветная капуста в кляре. Начало положено и я просто уверена, что и дальше буду радовать вас новыми рецептами с этим вкусным и полезным продуктом.

Пару слов по поводу выбора цветной капусты: старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. О свежести цветной капусты всегда говорят плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан. Для этого блюда подойдет и замороженная цветная капуста - дайте ей оттаять некоторое время в холодильнике, после чего слейте жидкость и обсушите соцветия.

Кляр для этого блюда можно использовать практически любой, рецептов существует огромное количество (на простой воде, кефире, молоке и даже пиве). Я предлагаю сделать очень простой кляр на основе ледяной сильногазированной воды, благодаря которой готовое тесто порадует вас воздушностью. Кроме того, советую добавить немного крепкого алкоголя, что сделает кляр особенно хрустящим.

Замороженная цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Замороженная цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Различные блюда из цветной капусты отлично подходят для гарниров к мясу или птице. А цветная капуста в кляре может вообще выступать как самостоятельное блюдо. При этом кляр для капусты может быть абсолютно любым. Сегодня мы приготовим самый простой — из яиц с мукой. Такая жареная цветная капуста получается очень нежной, вкусной и сытной.

В рецепт входят следующие компоненты:

  • замороженная цветная капуста – 400 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить цветную капусту:

Если вы используете свежий качан цветной капусты, то его нужно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут. Мы используем для рецепта замороженную цветную капусту, поэтому варить ее не обязательно, так как она может развариться. Достаточно ее просто обдать кипятком либо разморозить в микроволновке.

Пошаговый

После обработки помещаем капусту в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Пока цветная капуста доходит до кондиции, сделаем густой кляр. В глубокую миску разбиваем два яйца. Если вы не уверены в свежести яиц, то лучше их разбивать по одному в отдельную тарелку, а уже потом отправлять в миску к остальным яйцам.

Хорошенько перемешиваем миксером на низкой скорости, либо простым венчиком или вилкой.

Затем добавляем к яйцам муку, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем до однородной массы. По консистенции кляр для капусты должен получиться как густая сметана.

Каждый кусочек цветной капусты накалываем на вилку и обмакиваем в кляр, чтобы он равномерно покрывал ее.

Обжариваем цветную капусту в кляре со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Для этого лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Жареную цветную капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовую капусту выкладываем на тарелку. Для украшения подойдут свежие зелень и овощи. Также здесь совсем не лишним будет и сметана.

Жареная цветная капуста в кляре готова!!

Кляр для цветной капусты на молоке. Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Считается, что кляр, приготовленный на основе молочных продуктов, идеально подходит для овощей. В рецепте выше мы уже использовали кисломолочные продукты, в данном варианте используется пресное молоко. Ещё одна изюминка этого кляра — крахмал, который хорошо «работает» для достижения главной цели — хрустящая оболочка. Кстати, этот рецепт также подойдёт для постных блюд, так как готовится без яиц.

Кляр для цветной капусты на молоке. Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Продукты для рецепта:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • ледяная вода — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • масло для жарки

Пошаговое описание:

  1. Кочан помыть, освободить от листьев, обрезать чёрные пятнышки, если они есть. Разобрать на небольшие соцветия.
  2. Для приготовления кляра подготовить глубокую миску, налить в неё молоко, воду, посолить и перемешать венчиком. Положить 0,5 стакана муки, перемешать, добавить разрыхлитель, крахмал и ещё добавить муки. Количество может отличаться от того, что заявлено в рецепте, так как мука бывает разная. Добавьте столько, чтобы кляр получился нужной консистенции. Хорошо вымесите тесто с помощью венчика, чтобы не было комочков. Отставить его в сторону, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.Кляр для цветной капусты на молоке. Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока
  3. В кастрюлю налить воду, немного её присолить, поставить на огонь. Как только закипит, выложить соцветия и проварить 2—3 минуты. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув её в ножку соцветия, если она легко входит, значит капуста готова. Её нужно сразу вынуть из горячей воды.
  4. В глубокую жаровню или казанок влить растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы кусочки больше, чем наполовину, находились в масле в момент обжарки. Масло нужно хорошо прогреть и, обмакнув каждый кусочек в кляр, обжаривать капусту до золотистого цвета.Кляр для цветной капусты на молоке. Жаренная цветная капуста на сковороде в кляре из молока

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре Здравствуйте, дорогие читатели. Уже конец лета. Люблю лето и осень, такое изобилие фруктов и овощей. Из овощей можно готовить различные вкусные блюда. Можно и пофантазировать немного и добавить в приготовление блюд ярких красок. Сегодня я готовлю цветную капусту. Люблю я капусту с детства. Причем цветную капусту у нас всегда готовила бабушка именно она рассказала мне как вкусно пожарить цветную капусту в кляре. Это одно из любимейших блюд осени. Получается легкое и вкусное блюдо. 

Цветная капуста требует ухода за собой, поэтому ее не все выращивают. Даже на рынке ее не часто можно встретить. Мы выезжали в город делать покупки для дочки в школу. Прошлись по сельскому рынку и увидели цветную капусту. Пройти мимо нее я не могла учитывая мою большую любовь к капусте.

Я на радостях купила два килограмма цветной капусты. Дома я ее приготовила в кляре. Понравилась цветная капуста всем, даже детям.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • сливочное масло
  • зелень по желанию

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Яйца я использовала для приготовления блюда деревенские. Покупаем у знакомых. Деревенские яйца не сравнить с магазинными. Яйца очень вкусные. И причем я заметила, что и блюда с добавлением таких яиц становятся вкусными.

Также я использую для жарки капусты не растительное, а сливочное масло. Хотя провела эксперимент. Часть цветной капусты пожарила на сливочном масле, а часть на растительном. Так вот, на сливочном масле капуста получается очень вкусная.

Рецепт приготовления вроде и прост, но капуста получается очень вкусная. Первое что я делаю в приготовлении капусты так это разделяю ее на соцветия.

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Если у вас крупная цветная капуста, следовательно и соцветия у нее крупные, то их можно разрезать пополам.

Цветная капуста красивая, белая, без повреждений, темных частей. Если покупаете на рынке цветную капусту, то старайтесь брать капусту без повреждений и не вялую.

На огонь ставлю кастрюлю с водой, добавляю в воду соль и жду пока вода закипит. Вода должна быть хорошо подсолена.

Когда вода закипит, в воду высыпаем цветную капусту и варим ее 7 минут. Я варила 10, это много. Так как капуста была очень мягкая.

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Затем воду с капусты нужно слить. Можно выбрать капусту шумовкой. А можно отцедить на дуршлаг.

Рекомендуют после этого промывать капусту холодной водой, чтобы остановить процесс варки, но я этого не делаю. Я даю остыть капусте естественным путем.

Далее готовим кляр для цветной капусты. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавив в смесь немного соли.

На одно яйцо я добавляю одну столовую ложку муки. Следовательно на 2 яйца — 2 ст. ложки. А если у вас много капусты, то вам понадобится для кляра 3-4 яйца.

Взбиваю венчиком яйца, муку и соль, но не до фанатизма, это не тесто для бисквита. Можно в кляр добавлять молоко или сметану, но я не добавляю. Я предпочитаю сверху, уже готовую капусту, поливать свежей сметаной.

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Затем каждое соцветие цветной капусты нужно поместить в кляр. Тем временем нужно поставить сковороду на огонь и добавить в нее сливочное масло.

Как только масло растопилось и сковорода разогрелась можно жарить цветную капусту. Каждое соцветие капусты обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на сковороду.

Лучше это делать по одному соцветию, так как если всю капусту поместить в кляр, а затем на сковороду будет просто каша.

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Жарим цветную капусту с двух сторон до образования румяной корочки. И так жарим все соцветия цветной капусты.

Тушить цветную капусту не нужно, так же как и дополнительно накрывать крышкой при готовке. Нам важно пожарить каждое соцветие до образования золотистой корочки.

Готовую цветную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается вкусно и так, и так.

Однажды попробовав цветную капусту в другой раз невозможно от нее отказаться. Очень вкусно, нежно, необычно, под хрустящей корочкой.

Рецепт цветной капусты жареной в кляре. Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Цветную капусту можно полить сметаной, посыпать любой зеленью. Я посыпала цветную капусту мелко порезанным укропом.

Цветная капуста в кляре, для меня, очень вкусно блюдо. Тем более как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде, вы знаете. А если у вас есть свои секреты приготовления капусты вкусно, то поделитесь с нами ниже в комментариях. Пока еще есть в продаже цветная капуста будем пробовать.

Я еще и готовлю консервированную цветную капусту в банках на зиму . Но использую я ее в основном для приготовления салата. А наша знакомая зимой обжаривает в кляре консервированную капусту. Но мне она не нравится, так как она готовится с уксусом и в ней присутствует кислота. Я предпочитаю свежую цветную капусту жарить в кляре, а не консервированную.

Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Жареная в кляре цветная капуста.


Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная в кляре цветная капуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты

● 3 яйца

● 6 ст. л. муки

● масло для жарки

● 1 ст. панировочных сухарей

● 50 г тертого твердого сыра

● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.

Обожаю эту сырррную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.