Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Тесто в холодильнике для жареных пирожков. Жареные пирожки на кефире

07.10.2019 в 18:38

Тесто в холодильнике для жареных пирожков. Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки . Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».
Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:

- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.
Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.
Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.
Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.
Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

Этот рецепт очень доступный и простой. В него входит минимальный набор продуктов. Но в результате получается пышное, нежное и мягкое, как пух тесто.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Воду выливаем в глубокую миску. Она должна быть обязательно тёплой около 36 – 40 градусов.

Чтобы определить температуру жидкости без термометра, то воспользуйтесь просто пальцем. Окуните его. Если ему комфортно и тепло, то это именно то, что нужно.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

2. Высыпаем в неё дрожжи, сахар и 6 столовых ложе муки от общего количества. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Накрываем чашку пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

3. После того, как опара готова, продолжаем замешивать тесто. Для этого просеиваем через сито соль и частями оставшуюся муку. Мешаем ложкой или венчиком.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

4. Когда приборами пользоваться становится тяжело, то продолжаем делать это руками. Предварительно смазывайте их растительным маслом, чтобы смесь не приставала к рукам. Таким образом должны быть израсходованы все продукты по рецепту.

Имейте в виду, что тесто должно быть жидковатым, а не забитым мукой. Так же оно не должно прилипать к поверхностям.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

5. Миску смазываем маслом и перекладываем в неё нашу массу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. Она должна увеличится в объёме в 2 раза.

Тесто для жареных пирожков с быстродействующими дрожжами. Как сделать тесто для жаренных пирожков?

По прошествии этого времени можно начинать жарить пирожки и кушать их с молоком или чаем.

Быстрое тесто для жареных пирожков. Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков. К слову, он подходит и для выпечки в духовке, но вкуснее жареных, чем из этого теста, мне есть не приходилось. В приготовлении такого дрожжевого теста есть один секрет, которым я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:

вода - 700 мл

сахар - 2 ст. л.

сухие дрожжи - 3 ч. л.

соль - 1,5 ч. л.

растительное масло - 5 ст. л.

мука - четыре пол литровые банки

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл

Способ приготовления:

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды и из пакетов.

Для формирования пирожков можно не использовать дополнительно муку – достаточно немного смазать доску и руки растительным маслом.

Сформируйте пирожки с любимой начинкой обычным способом и обжарьте их в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты).

Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Готовьте с удовольствием!

Как поднять дрожжевое тесто после холодильника. Дрожжевое тесто холодным способом

Тесто в холодильнике для жареных пирожков. Жареные пирожки на кефире 06

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой , достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда , а из остального нажарила пирожков с тыквой .