Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола

07.10.2019 в 03:50

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола

Это блюдо можно использовать как постное. В нем нет ни молочных, ни мясных продуктов. Кроме того, оно прекрасно разнообразит ваш повседневный обеденный стол, даже если вы не поститесь.

Ингредиенты:
рис круглозернистый — 300 граммов,
отварные грибы лесные — 250 граммов. Грибы можно взять любые.

вода для варки риса — 800 мл,
лук репка — одна луковка среднего размера,
крахмал кукурузный- одна столовая ложка,
чеснок — пару зубчиков,
черный молотый перец,
панировочные сухари — 50 граммов,
масло растительное для жарки

Приготовление рисовых зраз с грибами
Для приготовление рисовых зраз с грибами мы должны использовать крахмалистый рис. Поэтому промываем его холодной водой не до прозрачности воды.
Отварить рис в подсоленой воде. Готовый рис должен получиться разваренным. Остужаем рис полностью. Добавляем в рис крахмал и все хорошо перемешиваем.
Займемся начинкой. Для этого лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Отварные грибы измельчить для начинки.
Разогреть растительное масло на сковородке и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить грибы. Обжаривать пять минут. Поперчить, при необходимости еще посолить. В самом конце добавить чеснок и жарить не больше одной минуты.
Для формования зраз нужно обязательно все время смачивать руки. водой. Иначе зразы лепить будет очень трудно. Набрать в ладоно небольшое количество риса для одной зразы ( примерно 80 граммов), сделать в нем углубление и класть в него примерно одну столовую ложку начинки. Завернуть рис и сформовать одну круглую зразу.
Обвалять рисовые зразы в панировочных сухарях. Обжарить зразы с обеих сторон. Все продукты уже готовы, поэтому жарить нужно недолго, только до появления корочки бледно-золотистого цвета.
Подавать рисовые зразы с грибами горячими.

Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • белая булка 2 ломтика
  • вода 50 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • яйцо и сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1,5 ст. л.

Как приготовить мясные зразы с грибами

    Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Первым делом я готовлю грибную начинку. Для этого разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую на нем лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Продолжаю обжаривать еще минут 10, чтобы из сковороды полностью ушла вся влага, а грибочки слегка подрумянились. В самом конце солю и перчу по вкусу. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Теперь, пока остывает начинка, можно приготовить фарш. Для зраз я использую свинину — 450 г мякоти и 50 грамм сала для сочности. Перемалываю через мясорубку (со средней решеткой) мясо, сало, а также лук, чеснок и вымоченную в воде булку. Добавляю соль и перец в получившийся фарш. Хорошенько вымешиваю его руками, затем собираю в комок и с силой бросаю его об стол — отбиваю таким образом 6-8 раз, за счет чего фарш получится эластичным и будет хорошо держать форму даже без добавления яйца. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала разделаю фарш на порции, по 100 грамм каждая. Затем формирую небольшие лепешки. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты В центр каждой мясной лепешки выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты И защипываю края (как при лепке вареников), чтобы начинка оказалась внутри котлетки. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Для того чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, сначала я их окунаю в разболтанное яйцо, а затем обваливаю в панировочных сухарях. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Обжариваю до золотистого цвета на раскаленной сковородке. Масла не жалею. Готовлю на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны. Зразы с мясом и грибами. Ингредиенты Этого времени вполне достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша гораздо тоньше, чем в котлетах, да и начинка внутри уже полностью готова.

Рисовые зразы с фаршем рецепт. Рисовые зразы с мясной начинкой (Фото-рецепт)

Зразы ни менее популярны, чем всевозможные биточки, тефтельки, мясные шарики и тому подобное. По сути – это есть котлеты, но только с начинкой. Чаще всего их готовят из рубленого мяса или картофельного пюре. Но ничего не мешает приготовить рисовые зразы с мясной начинкой или по-другому крокеты, шарики из риса.

На первый взгляд, кажется, что блюдо готовить нудно, сложно, долго, но ничуть, уверяю вас. Фото-рецепт, который представлен чуть ниже, сможет выручить вас в тот момент, когда в вашем доме намечается незапланированный приход гостей. Времени, на все про все, уйдет около часа, ну, может быть, чуточку больше.

Рисовые зразы с мясной начинкой: хороший рецепт для угощения…

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 08

Ингредиенты для приготовления: Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 09

  1. рис – стакан
  2. яйца куриные свежие – 3 шт.
  3. куркума – пол чайной ложки
  4. сухари для панировки
  5. сыр – 70 г
  6. растительное масло
  7. фарш из говяжьего мяса – 280 г
  8. сыр – 100 г
  9. паста из томатов, например, «помидорка» – 2 ст. ложки
  10. перец молотый

Рецепт приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, примерно, две ложки. Выложить фарш и, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, хорошо обжарить.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 10

Посыпать по вкусу специями, добавить пасту из томатов, хорошо перемешать, добавить пару столовых ложек воды и, вновь часто перемешивая, потушить минут 6.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 11

Мясной фарш переложить в емкость и дать ему время остыть.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 12

Сыр, предназначенный для начинки, нарезать небольшими кубиками, а остальной натереть на терке.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 13

Рисовую крупу отварить до готовности, подсолив по вкусу воду и добавив во время варки куркуму. В итоге он должен получиться клейким, густым, ярко-желтого цвета.
Переложить его в чашку, дать немного остыть, добавить в него весь тертый сыр, одно яйцо и, если нужно, еще соли.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 14

Массу тщательно перемешать.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 15

В одну миску насыпать панировку, в другой взбить оставшиеся яйца. Кстати, по желанию в яичную смесь можно добавить сушеной зеленушки.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 16

Из рисовой массы сделать лепешку. Положить немного фарша и сверху сырный кубик. Аккуратно, соединяя края, сформировать шарик, чтобы начинка была внутри и не «просилась» наружу. Основная масса очень липкая, поэтому нужно постоянно мочить руки. Перед тем, как начать жарить, нужно налепить крокетов и разогреть масло в сковороде.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 17

Рисовый шарик в первую очередь хорошо окунуть в яичную массу, можно сказать, прокрутить его в чашке с яйцами.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 18

Далее обкатать шарики в панировке.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 19

Выложить в горячее масло, оставляя между ними немного свободного места, чтобы легче было переворачивать.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 20

Жарить, пока с обеих сторон не образуется вот такая вот, как на фото, аппетитная румяная корочка. После жарки выложить их на время в смятые бумажные салфетки.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 21

Рисовые зразы с мясной начинкой подать горячими на листьях салата со свежими овощами и поджаренным тонким лавашом. Его, кстати, обжаривать нужно на сухой сковороде.

Зразы рисовые с грибами. Рисовые зразы с грибами. Вкусное блюдо для повседневного стола 22

Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

Тот, кому, как и мне, актуальны постные блюда, несомненно будет рад ещё одному рецепту постного, и при этом вкусного и сытного ужина или обеда. У меня сегодня на обед были рисовые зразы с грибной начинкой. Они, хотя и готовятся без яиц в составе, отлично держат форму при жарке, очень вкусны и просты в исполнении. Хрустящая корочка этих зраз остаётся хрустящей и на следующий день.

Ингредиенты

  • 350 г сырого круглозерного риса + в три раза больше воды для варки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • 300-400 г грибов (я брала замороженные опята)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

2. Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды. Даже не отварить, а разварить – рассыпчатый и суховатый рис для этого блюда совсем не подходит. Нам нужна рисовая каша-размазня. Поэтому и круглозерный рис идёт лучше всего, а не длиннозерный. И, конечно, не пропаренный.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

3. Пока каша варится, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

4. Морковь натереть на тёрке. Я предпочитаю мелкую тёрку.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

5. Спассеровать морковь вместе с луком.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

6. Грибы мелко нарезать.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

7. Спассеровать грибы вместе с овощами. Посолить и поперчить – перчика не жалейте, будет вкуснее, если начинка в нейтральной рисовой оболочке будет чуть остренькой. Дать остыть начинке.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

8. Помять рисовую кашу толкушкой для картофельного пюре, остудить.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

9. Добавить крахмал, хорошо перемешать.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

10. Из рисовой массы сделать небольшую лепёшечку, выложить на неё немного грибной начинки.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

11. Накрыть второй рисовой лепёшечкой, сформовать зраз. Обвалять в панировочных сухарях.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

12. Обжарить зразы на растительном масле с двух сторон.Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

13. Подавать рисовые зразы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Рисовые зразы на пару. Рисовые зразы

Зразы с рисом. Сочные зразы из риса с мясом

Рисовые котлетки с мясной начинкой - прекрасная альтернатива гарниру, когда просто рис уже надоел. Мясная начинка в рисовой "шубке" - очень популярное, экономичное и питательное блюдо.

Зразы с рисом. Сочные зразы из риса с мясом

Подберите свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г круглозерного риса;
  • 200 г фарша свиного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 30 г порошка картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари для панировки;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • зелень укропа, смесь приправ.

Приготовление:

  1. Для данного блюда рис следует брать с повышенной клейковиной, в нашем случае круглозерный. Наибольшей липкости он достигает в холодном виде, поэтому отваренный в подсоленной воде рис следует затем полностью остудить.
  2. Разбить яйцо, отделив желток и белок. Желток добавить к холодному рису. Сюда же всыпать порошок крахмала. Всю массу перемешать, если она будет очень крутой, то для разбавки можно добавить немного молока или жидких сливок. Добавить в рисовое тесто столовую ложку приправ на выбор.
  3. Белок подсолить и взбить миксером, должна получиться воздушная пена, которую отправим в миску к рису, размешать. Теперь основа для зраз стала очень нежной и пышной.
  4. В свиной фарш можно добавить небольшое количество сливок для того, чтобы начинка была более нежной.
  5. Чесночные дольки, перья лука и укроп мелко нарезать и добавить к мясу. Подсолить по вкусу, поперчить и все размешать.
  6. Для обвалки зраз приготовить панировку: смешать пополам муку и панировочные сухари.
  7. Столовой ложкой взять часть риса и уложить на панировку, расплющить в небольшую лепешку. На нее посередине выложить немного мясного фарша. Влажными руками сформировать котлетку, таким образом, мясо окажется внутри рисовой лепешки. Кстати, чтобы рис не прилипал к ложке, ее тоже нужно смочить водой. Такую процедуру проделать с каждой котлеткой.
  8. Обильно обвалять сырые зразы в двойной панировке.
  9. Обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подавать со сметаной или овощной подливкой .