Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму

15.10.2019 в 05:31

Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму

Решила поделиться с Вами рецептом вкусного консервированного салатика из моих любимых овощей – перца и помидор, да еще и в меде. А мы знаем, что вся консервация с медом выходит просто неимоверно вкусная, просто пальчики оближешь. Поэтому за этот рецепт я ручаюсь, он выйдет у Вас, как и у меня на отлично, так как его попросту испортить нельзя.

В этом рецепте используется фруктовый уксус, который делает салат из болгарского перца более нежным и приятным на вкус.
Так же люблю этот салат из перца и помидоров в медовой заливке, когда сажусь на диету, потому что все пресное и не вкусное я украшаю этим салатиком в небольшом количестве и время диеты и мучений пробегает быстрее. Так что и в пир, и в мир можно найти применение рецепту.
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму Ингредиенты:
- 1,5 килограмма сладкого перца,
- 1,5 килограмма спелых помидор,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 100 миллилитров яблочного уксуса,
- 100 грамм меда,
- 10 штучек черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 01Простерилизовать банки и крышки в микроволновой печи 3 минуты на максимальной для вашей печи мощности.
Перец и помидоры помыть и осушить полотенцем. Если к перцу добавить огурчиуи и кабачки, то можно сделать такой салат из кабачков, огурцов и болгарского перца на зиму .
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 02Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 03Почистить перец от семян, прожилок и нарезать на дольки - кусочки.
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 04Помидоры нарезать дольками.

Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 05Порезанные овощи сложить в кастрюлю и перемешать, добавить соль, перец, мед и яблочный уксус. Оставить, пока не заметим, что выделился сок.
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 06Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 07
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 08Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 09Как только это произошло, поставить кастрюлю на печь и довести ее содержимое до кипения, после чего еще 10 минут кипятить.
Салат перец в медовой заливке. Салат с перцем и помидором на зиму 10Выключить газ и разлить салат сразу по банкам. Дальше салат с перцем и помидором на зиму нужно закатать, перевернуть вверх дном и закутать пледом. Оставить в сторонке до остывания, после чего переместить в кладовку или погреб. Рецепт легкий в исполнении, и при этом результат такой вкусный, что просто нельзя оторваться. Я еще часто готовлю салат с брокколи и сладким перцем на зиму .

Перец с медом на зиму без стерилизации. Болгарский перец с медом на зиму

Хрустящий перчик в сладко-остром маринаде. Заготовка получается очень ароматной и пикантной. Остроту блюда можно регулировать количеством чили. Выраженный вкус меда можно оттенить сухими травами, которые вы предпочитаете.

Перец с медом на зиму без стерилизации. Болгарский перец с медом на зиму

Время приготовления: 30 минут
Объем: 4 л

Ингредиенты:

  • паприка – 3 кг (вес очищенных плодов);
  • чили – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • мед – 250 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус белый винный, 6% – 200-250 мл;
  • гвоздика – 8-10 шт.;
  • перец душистый и черный, горошек – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Перцы помыть, удалить плодоножки и семенные коробки. Крупные лучше разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Чили помыть, по желанию удалить хвостик и семена или оставить стручки целиком, наколов вилкой у основания.
  3. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, мед, специи и растительное масло, варить, помешивая, до растворения ингредиентов.
  4. Выложить плоды в маринад, довести до кипения и бланшировать на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая. За это время овощи пропитаются маринадом, прогреются, но останутся хрустящими. Если вам нравятся мягкие плоды – увеличьте время варки до 6-8 минут.
  5. Вытащить овощи шумовкой и разложить по сухим стерильным банкам. Не утрамбовывать, чтобы не повредить форму и текстуру кусочков.
  6. Маринад снова довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать. Залить в банки по горлышко. Прикрыть крышками.
  7. Дно широкой кастрюли выстелить полотенцем, установить банки с заготовками и залить горячей водой по плечики. Пастеризовать 0,5-литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут. Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:

Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

Банки заранее стерилизуем.

Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

Перец в медовой заливке готов.

Приятного всем аппетита!

За рецепт благодарим Ксению.

Летом и ранней осенью у хозяек начинается по-настоящему жаркая пора варения, соления, маринования, замораживания и сушки, ведь так хочется подготовить к зимнему периоду как можно больш е вкусных и полезных блюд. Потому что в холодное время года так и тянет съесть что-то пряное, кисло-сладкое и ароматное. К тому же домашние заготовки в значительной степени помогают экономить семейный бюджет… Но даже если Вы не делаете заготовки на зиму, Вам все равно стоит попробовать болгарский перец по этому рецепту:)

Ингредиенты (на каждые 2 кг болгарского перца):

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции
  • 10 зубочков чеснока

Приготовление:

1. Перец помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки произвольной формы.

2. В большой кастрюле в кипящей воде бланшировать подготовленный перец в течение 2-3 минут.
Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:3. Из уксуса, мёда, соли и сахара сварить заливку. А именно, п осле полного растворения мёда только довести маринад до кипения. Внимание!Заливка должна получиться с ярким приторно сладко-солено-кислым вкусом. Потому что перца Вы будете накладывать полные банки и ему должно "хватить вкуса"…

Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:

4. На дно каждой чистой банки уложить по 2 дольки чесночка. Не выключая огонь, вынимать перец шумовкой, плотно раскладывать по банкам.
Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:5. Залить перец маринадом, накрыть банку крышкой и стерилизовать 1-литровые банки в течение 15 минут.
Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:6. Банки плотно закатать, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.
Перец в медово масляной заливке. Процесс приготовления:

Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.

Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев - это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.

Острый перец в медовой заливке. Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

  • Перец красный жгучий (Любой горький перец, любого цвета кожицы. Из полтора килограмма горького перца россыпью, на выходе 6 пол литровых баночек маринованного. Одна пол литровая банка - 8-10 крупных перцев.) — 1,5 кг
  • Уксус (Самый простой 6% яблочный уксус. Расход от 1.5 до 2 литров на 6 пол литровых банок (в зависимости от заполнения).) — 2 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

Рецепт «Маринованный горький перец с мёдом»:

Острый перец в медовой заливке. Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

Готовим наши баночки: моем, стерилизуем. А пока банки стерилизуются я продолжу…
… Дело было в середине 90-х годов. Сотрудник полярной станции Павел (уже не Пашка, но ещё не дядя Паша) выполнял свои повседневные обязанности, проще говоря, работу работал. Настроение не портил даже опостылевший за год полярный пейзаж. Годовая вахта приближалась к завершению и через полторы недели борт (самолёт) должен был доставить его на Большую землю, а там семья и яблони в цвету… И среди этого белого великолепия наш Павел видит бегущего из радиорубки радиста с ошалелыми глазами, а за ним, преследуя, практически вся вахта, в едином порыве скандируя нецензурное слово.

Острый перец в медовой заливке. Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим от косточек (не хотите возиться- семена оставляем). Важно: во избежании ожогов глаз, рук, кожи и домочадцев - все работы производить в перчатках!
… Короче, дело оказалось в духе 90- х годов: коммерческое предприятие выкупило или взяла в аренду несколько полярных станций, ведь станции не просто наблюдение за метеорологическими изменениями, а также геологоразведка (газ, нефть, золото т д. и т. п). Решение о судьбе работников станций, с барско - бандитского рукава кожаной куртки, было простым: пока фирма вступает в наследие - продлить всем сотрудникам, находящимся на станциях и метеобазах, трудовой договор ещё на год. А надо сказать, что наша станция была не маленькой, в её зоне ответственности были две метеорологические базы и все виды довольствия и персонал доставлялись исключительно по воздуху. Запросили у полярников остатки, доставили всё необходимое и всё… до следующего года друзья.

Острый перец в медовой заливке. Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

Нарезаем перцы "съедобным" для Вас размером. У меня сантиметровая нарезка по косой.
… Продовольствие-то доставили, но люди занимавшиеся отправкой продуктов совершенно не знали специфики Арктики. Вся станция с удивлением рассматривала диковинную тушёнку похожую на паштет, гадали, кому же достались остальные части курицы, если окорочка достались им, не решались попробовать сосиски в яркой банке со странным названием Hot Dog. Местные лингвисты утверждали, что dog – собака, а значит и еда для животных, на что сторонники своего, исконного, возражали, аргументировав «Так чё они там вообще?». Всех выручил радист, который по своим каналам всё выяснил и радостно заявил «можно жрать». Рацион полярникам достался диковинный, но без овощей и фруктов.

Острый перец в медовой заливке. Ингредиенты для «Маринованный горький перец с мёдом»:

На дно каждой баночки кладём по 1 чайной ложке мёда (с горочкой, но без фанатизма). Мёд используем любой: этого года или тот который "когда-то кумовья дарили", жидкий или засахаренный, липовый, гречишный или безымянный, собранный пчёлами разного вероисповедания и любой конфессии… Вы поняли, что мёд может быть абсолютно любой.
Укладываем нарезку в баночки и тихонечко "притрамбовываем" пальцем. И сверху, на перцы, в каждую баночку кладём ещё по одной чайной ложке мёда (описания мёда выше).
… Полтора месяца жили старыми запасами, потом сделали ревизию на складе продуктов, потом ещё одну, вот так и протянули четыре месяца.
Вышел наш Павел очередным полярным утром, настроение – выть: семью полтора года не видел, месяц назад съели последнюю консервированную морковь и овощей в ближайшее время не предвиделось. Фирма-собственник сочувствовала, просила войти в положение, обещала кучу благ по прибытию. Решил наш герой соблюсти ежедневный ритуал всех сотрудников – пойти на продсклад - «аможетчёнайду».