Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и луком

21.06.2019 в 13:52

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и луком

Праздничный салат из свиного сердца полностью оправдывает свое название. Предлагаем рецепт с луком и кукурузой. Но это не все, помимо этих продуктов добавим ярко красный перец и зеленый горошек. Смешиваясь вместе с остальными ингредиентами, они не только наполняют салат своим превосходным вкусом, а и насыщают его красочными оттенками. Такой салат даже не требует дополнительного украшения. Он сам по себе выглядит очень нарядно, и по-настоящему торжественно. Салат отлично украсит собой любой праздничный стол , поднимая настроение всем приглашенным гостям.

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомИнгредиенты:
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.,
- соль – на свой вкус,
- консервированный горошек – 5 ст. л.,
- черный перец – на свой вкус,
- сердце свиное – 300 г,
- лук – 0, 5 шт.,
- перец красный сладкий – 100 г,
- майонез – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомСвиное сердце промываем в холодной воде. Отвариваем его в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа. Когда сердце будет готово, необходимо вынуть его из воды и остудить. Когда сердце остынет – необходимо нарезать его кубиками небольшого размера.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомКрасный перец промываем от загрязнений. Вырезаем у него сердцевину и очищаем от семян и перегородок. Мякоть перца нарезаем аналогично тому, как мы нарезали отваренное свиное сердце. Кубики сердца и красного перца должны быть соотносительными по размеру друг с другом.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомЗатем нам необходимо открыть консервы с зеленым горошком и кукурузой. Открыв, мы сливаем с них всю жидкость. Горошек и кукурузу помещаем в подходящую для смешивания ингредиентов миску.
Репчатый лук, очистив от шелухи, нарезаем по возможности очень мелко в виде кубиков. Отправляем измельченный лук в миску к другим ингредиентам.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомВ эту же миску, к кукурузе и горошку, добавляем измельченный красный перец.
Добавляем туда же кубики отваренного свиного сердца.
Солим и перчим, перемешиваем. Солить сильно не нужно, так как многие ингредиенты уже имеют в своем составе соль, а свиное сердце взяло соль из бульона, в котором варилось.

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомЗаправляем салат майонезом. Если вы следите за своей фигурой или же сидите на диете, то салат можно заправить оливковым маслом.
Осталось всего лишь перемешать салат – и он готов к употреблению!
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомПодавать яркий и вкусный салат можно в общей салатнице. Если есть желание – можно подать его порционно, разложив по небольшим пиалам.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомГлавное, чтобы гости остались довольны. А это произойдет в любом случае, так как салатик получится сочным, красочным и праздничным! Угостите гостей салатом из свиного сердца, приготовленным по нашему рецепту, и ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами .

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.
На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.
Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомДля нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомПеред тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.
Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!
Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОтвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомЗеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОткрываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.
Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомСалат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Салат из говяжьего сердца со свежим огурцом и вареными яйцами – отличный вариант, как для семейного будничного ужина, так и для праздничного стола. Большое количество мяса и яиц делает это блюдо очень сытным, а огурец добавляет салату свежести.  О том, как сделать вкусный салат из сердца с огурцом и яйцами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

  • Зеленый лук,
  • Майонез,
  • Огурец,
  • Перец черный молотый,
  • Сердце говяжье,
  • Соль,
  • Яйцо

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм. Сразу скажу, что позаботиться о подготовке этого ингредиента необходимо заранее. То есть, говяжье сердце нужно полностью разморозить, промыть, срезать пленки, жир и перегородки. Можете варить сердце целиком, не обрабатывая его перед варкой, но лично мне проще срезать большую часть лишнего еще на подготовительном этапе.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Итак, очищенное сердце разрезаем на крупные куски и отправляем в кипящую подсоленную воду для последующей варки в течение 5-6 часов. Мне нравится варить сердце в мультиварке, установив сверху дополнительную емкость для варки на пару. Это приспособление предотвратит выбегание пены из-под крышки мультиварки. Также, преимуществом варки сердца в мультиварке является то, что не нужно следить за процессом приготовления, а также, контролировать количество воды в кастрюле.

После того, как сердце полностью приготовится, достаем куски из кастрюли и ополаскиваем их под проточной водой, чтобы избавиться от накипи и лишнего жира. Затем, ножом следует удалить пленки, которые не удалось полностью снять в сыром виде. После варки и обработки вес готового продукта составил 500 грамм.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Нарезаем сердце соломкой длиной, примерно, 3-3,5 сантиметра.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Свежий огурец, 300 грамм, нарезаем также соломкой или измельчаем на специальной терке.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Три куриных вареных яйца режем кубиком.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Пучок зеленого лука, 30 грамм, измельчаем колесиками.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Осталось только попробовать вкусный салат из говяжьего сердца.

Салат из свиного сердца и свежего огурца. Рецепт 2: салат из говяжьего сердца (пошагово)

Видео Салат из свиного сердца - очень яркий и вкусный!