Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и луком

21.06.2019 в 14:00

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и луком

Праздничный салат из свиного сердца полностью оправдывает свое название. Предлагаем рецепт с луком и кукурузой. Но это не все, помимо этих продуктов добавим ярко красный перец и зеленый горошек. Смешиваясь вместе с остальными ингредиентами, они не только наполняют салат своим превосходным вкусом, а и насыщают его красочными оттенками. Такой салат даже не требует дополнительного украшения. Он сам по себе выглядит очень нарядно, и по-настоящему торжественно. Салат отлично украсит собой любой праздничный стол , поднимая настроение всем приглашенным гостям.

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомИнгредиенты:
- консервированная кукуруза – 5 ст. л.,
- соль – на свой вкус,
- консервированный горошек – 5 ст. л.,
- черный перец – на свой вкус,
- сердце свиное – 300 г,
- лук – 0, 5 шт.,
- перец красный сладкий – 100 г,
- майонез – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомСвиное сердце промываем в холодной воде. Отвариваем его в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа. Когда сердце будет готово, необходимо вынуть его из воды и остудить. Когда сердце остынет – необходимо нарезать его кубиками небольшого размера.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомКрасный перец промываем от загрязнений. Вырезаем у него сердцевину и очищаем от семян и перегородок. Мякоть перца нарезаем аналогично тому, как мы нарезали отваренное свиное сердце. Кубики сердца и красного перца должны быть соотносительными по размеру друг с другом.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомЗатем нам необходимо открыть консервы с зеленым горошком и кукурузой. Открыв, мы сливаем с них всю жидкость. Горошек и кукурузу помещаем в подходящую для смешивания ингредиентов миску.
Репчатый лук, очистив от шелухи, нарезаем по возможности очень мелко в виде кубиков. Отправляем измельченный лук в миску к другим ингредиентам.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомВ эту же миску, к кукурузе и горошку, добавляем измельченный красный перец.
Добавляем туда же кубики отваренного свиного сердца.
Солим и перчим, перемешиваем. Солить сильно не нужно, так как многие ингредиенты уже имеют в своем составе соль, а свиное сердце взяло соль из бульона, в котором варилось.

Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомЗаправляем салат майонезом. Если вы следите за своей фигурой или же сидите на диете, то салат можно заправить оливковым маслом.
Осталось всего лишь перемешать салат – и он готов к употреблению!
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомПодавать яркий и вкусный салат можно в общей салатнице. Если есть желание – можно подать его порционно, разложив по небольшим пиалам.
Салат с сердцем и кукурузой. Салат со свиным сердцем, кукурузой и лукомГлавное, чтобы гости остались довольны. А это произойдет в любом случае, так как салатик получится сочным, красочным и праздничным! Угостите гостей салатом из свиного сердца, приготовленным по нашему рецепту, и ваше кулинарное мастерство будет оценено по достоинству.
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами .

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.
На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.
Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомДля нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомПеред тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.
Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!
Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОтвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомЗеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОткрываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.
Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомСалат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!

Видео Салат из свиного сердца - очень яркий и вкусный!

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Салат из сердца считается истинно мужским блюдом, ведь в него входит только два основных ингредиента, один из которых — маринованный лук. Несмотря на кажущуюся суровость, салат получается безумно вкусным и сочным, так как лук отдает свою горечь в кипятке и наполняется ароматом специй. Чтобы ваше блюдо буквально таяло во рту, сердце необходимо варить не менее 1,5 часов, иначе оно будет жестким на вкус. Вместо свиного сердца вы можете приобретать куриные сердечки — тогда время приготовления блюда уменьшится вдвое. Можете купить и говяжье сердце, но тогда при увеличении порций салата вы обязаны будете и увеличить время приготовления.

Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т.д. Из специй вам потребуются лишь соль и молотый черный перец.

Помните о том, что в салат необходимо добавлять только охлажденные продукты, чтобы продлить его срок годности, поэтому отварной субпродукт обязательно нужно остудить на холоде в течение 20-30 минут и лишь после этого его можно нарезать. Кстати, если салат из сердца вам придется по душе, заморозьте несколько таких субпродуктов в морозильной камере и ингредиенты для создания салата у вас всегда будут под рукой — достаточно лишь разморозить их!

  • Свиное сердце 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Уксус 25 мл
  • Соль 3 щепотка
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 щепотка
  • Майонез 2 ст.л

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Приобретенное сердце промыть, вливая воду в сосуды, чтобы из них вытекла вся кровь. Если их не промыть, то вы получите очень грязный пенистый бульон, в котором будет вариться сердце. Разрезать субпродукт на несколько частей и выложить в казан или кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 1,5 часов на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить в емкость и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Отжать, залить уксусом, всыпать сахар и перемешать с небольшим нажимом.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Отварное сердце извлечь из бульона, оставить остывать в течение 20-30 минут на холоде.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Срезать с него все сосуды, затем нарезать мясо длинными брусочками и выложить в глубокую емкость.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Добавить отжатый от маринада лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Аккуратно все перемешать между собой и оставить салат пропитываться примерно 15 минут в холодном месте.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Переместить приготовленное блюдо на тарелки или выложить в пиалы, подать к столу со свежей зеленью.

Салат из сердца с морковью. Рецепт 4: домашний салат с сердцем

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощами

Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол . Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца . Так что у вас будет повод удивить своих гостей.
Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты.
Салат из сердца свиного с яйцом - рецепт с фото.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиНам понадобятся ингредиенты:
- свиное сердце – 1 штука,
- крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,
- куриные яйца – 2 -4 штуки,
- лук – 1 крупная головка,
- масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,
- свежая зелень петрушки - ½ пучка,
- майонез – 5-6 столовых ложек,
- поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.
Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиНарезаем мясо тонкими пластинками.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиМорковку освобождаем от кожуры, шинкуем примерно так же, как и сердце.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСтавим на огонь сковороду с растительным маслом и жарим морковку до готовности. Затем вынимаем ее и ставим остывать.

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиЛук-репку также очищаем, шинкуем довольно крупными пластинками.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиТоже жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Остужаем.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиВарим яйца не менее 10 минут (вкрутую) после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Остужаем прямо в воде, скорлупу снимаем, рубим яйца на небольшие кусочки.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСобираем все ингредиенты в салатнике: сердце, морковь, лук-репку, яйца. Обжаренные овощи стараемся выложить в чашу, процедив от масла. Иначе салат получится слишком жирным. Солим, перчим, кладем майонез.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиХорошенько размешиваем.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиГотовый салат остужаем в холодильнике, украшаем зеленью петрушки. На праздничный стол салат можно подать в креманках.

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощами