Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами

17.10.2019 в 07:28

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами Такой салат из свиного сердца, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз,  очень вкусный, а готовится он вовсе не сложно. Готовлю я его и для семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, придумать оригинальную яркую подачу, то вполне можно порадовать таким блюдом своих гостей.Мне нравится сытный вкус и пикантность такого салата, а также то, что его можно сделать к ужину как основное блюдо. В его основе – отварное свиное сердце, которое прекрасно сочетается с пассерованными овощами (луком и морковкой), а также пикантными. Чтобы добавить закуске сытности и нежности, к основным ингредиентам добавляем ещё и варёные яйца.

Выкладываем порезанные ингредиенты послойно и каждый хорошенько промазываем соусом из смеси майонеза и горчицы. Чтобы салат был вкуснее, делаем его за пару часов до подачи, чтобы сердце хорошо пропиталось соусом и вкусом остальных ингредиентов.

Сердце можно брать как свиное, так и говяжье – всё зависит от ваших предпочтений. Нужно понимать, что готовить сердце несложно, но на это уйдёт определённое время, ведь сердце свиньи, например, варится быстрее, нежели говяжье. Важно только купить хороший свежий субпродукт, который имеет приятный запах и упругую консистенцию.

Такой салат из свиного сердца с солеными огурцами можно сделать и более диетичным, если соус сделать не на основе майонеза, а натурального йогурта с добавками любимых специй.

Ингредиенты:

  • сердце отварное – 400 г
  • лук-репка – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • яйцо курицы, столовое – 4 шт.
  • огурец солёный (маринованный) – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • майонез (йогурт) – 4-5 ст.л.
  • горчица столовая – 1-2 ст.л.
  • соль кухонная мелкого помола
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Приготовление:

Сперва разрезаем сырое сердце надвое и убираем сгустки крови и капилляры. Хорошенько промываем его тёплой водой и заливаем горячей. Варим сердце до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Как только остынет, режем его тонкой соломкой. Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами.Чищеную морковь измельчаем на тёрке.На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем до корочки. Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами Огурцы промываем от рассола, а затем шинкуем соломкой. Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами Яйца варим не менее 8-10 минут до твёрдого состояния. Освобождаем от скорлупки и измельчаем на тёрке.Смешиваем в пиалке майонез и столовую горчицу до однородности, чтобы получился отличный соус. Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами Теперь выкладываем на блюдо порезанное отварное сердце и промазываем его соусом.Затем кладём слой из огурцов и покрываем его пассеровкой.Снова промазываем соусом так, чтобы он хорошенько покрыл весь слой.Теперь посыпаем салат из свиного сердца сверху измельчёнными яйцами и по желанию декорируем зеленью либо овощами. Получается аппетитно и вкусно. Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.
На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.
Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 07Для нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 08Перед тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.
Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!
Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 09Отвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 10Зеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 11Открываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.
Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.

Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 12Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!

Как варить свиное сердце для салата. Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.
  1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.
  2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.
  3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.
  4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.
  5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.
  6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

На

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.
  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.
  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.
  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.
  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.
  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.
  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом. Салат со свиным сердцем

Пару недель назад я решила, что мне пора отдохнуть, и отправив семейство к родственникам, четыре дня я просто наслаждалась ничегонеделанием. Спала столько, сколько мне хотелось, ничего не готовила на кухне и только общалась с подружками по телефону и по социальным сетям. Зато пересмотрела наконец-то сезон любимого кулинарного шоу и записала несколько новых рецептов.
Мне очень понравилась идея одного салата, который готовил приглашённый в студию шеф-повар ресторана кавказской кухни. Там было много специфических ингредиентов, всё-таки блюдо ресторанное, но я для себя быстро составила список своих продуктов, из которых можно сделать неплохой салат с сердцем и солеными огурцами и сыром.
Как только мои домочадцы вернулись домой, в первый же вечер я побаловала их вкуснейшим салатом собственного авторства. Вот теперь делюсь этим замечательным рецептом с друзьями и даю советы, как лучше его приготовить.
Основой для блюда является отварное сердце свиньи, которое нужно приготовить заранее, а чтобы сердце было вкуснее, в бульон можно добавить овощи и специи. Кстати, такой простой салат со свиным сердцем можно сделать на основе говяжьего сердца, но только его перед этим нужно правильно приготовить (вымочить и дольше варить).
Варёное сердце прекрасно сочетается с пассеровкой из овощей и твёрдым сыром. Чтобы блюдо было более пикантным и изысканным, добавим ещё корнишонов и мелкорубленых орехов. Заправка может быть разной, я советую майонез без добавок.
Салат с сердцем свиным слоеный. Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами 13 Ингредиенты:
- сердце свиное – 400 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1-2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- огурцы маринованные – 3 -4 шт.,
- ядро грецкого ореха – горсть (30 гр.),
- соль - по вкусу,
- соус майонез.

Салат из свиного сердца с фасолью. Салат из свиного сердца и консервированной фасоли. Салат из сердца и фасоли

Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией.
Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда.
Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее.
Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Салат из свиного сердца с фасолью. Салат из свиного сердца и консервированной фасоли. Салат из сердца и фасолиИнгредиенты:
- сердце свиное – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,
- соус (сметана или майонез) – 100 г.

Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г

    Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

    Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    В него плотно засыпаем зерна граната.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

    Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

    Салат из свиного сердца с яйцом. Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Салат из свиного сердца с омлетом

Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.

Салат из свиного сердца с омлетом

Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез ( домашний или магазинный), сметану, йогурт.

При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соус (майонез) – 3 ст.л.
  • соль мелкого помола  — по вкусу
для маринада (чтобы замариновать лук):
Салат из свиного сердца с омлетом

Приготовление:

Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.Салат из свиного сердца с омлетом

После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.

Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.

Салат из свиного сердца с омлетом

Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.

Салат из свиного сердца с омлетом

На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.

Салат из свиного сердца с омлетом

Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.

Салат из свиного сердца с омлетом

Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики .

Салат из свиного сердца с омлетом