Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Гид по муке: какую покупать и какие у неё особенности.

22.10.2020 в 15:47

Если взять злак с самого начала и посмотреть на зерно на ростке. Каждое зернышко злака образует мучную сердцевину, отруби и росток. Что касается самой незначительной порции, ростков и отрубей, то она скрывает больше всего витаминов и минералов из цельного зерна. Витамины В, Е, а, ферменты, ненасыщенные жирные кислоты, железо, фосфор, калий и клетчатка. Его пухлая часть, ядро муки, состоит из белка и крахмала. Мука сохраняет свой вкус и содержание питательных веществ только в том случае, если она свежая и хорошо хранится. Для цельного зерна это еще важнее. Лучшие условия это сухое холодное место с температурой около 15 градусов.

Гид по муке: какую покупать и какие у неё особенности.

Мука с клейковиной

Пшеничная мука-это самая популярная мука не только в нашей стране, но и во всем мире. Всеми качествами прекрасной муки обладает мука производителя "Гайворонське борошно" https://www.haivoron.com/борошно-пшеничне-вищого-гатунку-50-кг. Муку разделяют на категории в зависимости от того, насколько мелко она измельчена, а также по качеству зерна на твердо зернистую, полу твердую и мягкую. Самое твердое зерно будет давать муку, которая пригодна для приготовления макаронных изделий. Мягкое хорошо загущает супы и соусы. Однако наилучшие показатели получаются в дрожжевом тесте на посыпанном мукой рулоне. Получатся отличные вареники, галеты и печенье и тд.

Камут, содержит больше питательных веществ и белков, чем классическая пшеница. Однако она куда дороже и отличается золотистым цветом. Выпекать из неё можно торты и другие десерты, но и пиццу получится, ведь в современных духовках можно найти до 80 автоматических программ. Поэтому достаточно правильно выбрать муку, выбрать рецепт, и печь уже сделает за вас всю остальную работу.

Полба-прародительница современной пшеницы. В полбе много витаминов группы В, марганца, калия, магния. Она способствует регенерации клеток, укрепляет поджелудочную железу, селезенку и иммунитет. Мышцам придаст силу, коже мягкость. Пшеничная мука из полбы содержит глютен, поэтому она отлично подходит для выпечки тортов и хлеба.

Ячменная мука порадует низким содержанием клейковины и большим количеством витамина В. Подходит для приготовления, блинов, хрупкого теста и печенья, а также хорошо концентрированного супа.

Ржаная мука - королева закваски. Пирожные, приготовленные из этой муки, плохо поднимаются, поэтому можно смешать их с более светлой пшеничной мукой. Чисто из цельнозерновой ржаной муки есть смысл приготовить ржаной хлеб, пряники или восхитительное печенье. В ней много витамина В, что способствует пищеварению. Из ржаной муки белого помола хорошо получатся фаршированные булочки, фруктовый пирог, пышные кексы и домашние булочки. При приготовлении теста всегда очень поможет кухонный комбайн.

Овсянка с низким содержанием клейковины не смешивает тесто идеально. Тем не менее, он может смягчить его и содержит много питательных веществ. Поэтому при приготовлении теста его стоит смешать с дополнительной мукой. Сам суп хорошо загустевает.

Гид по муке: какую покупать и какие у неё особенности. 01

Мука без глютена

Гречневая мука. Все любят безглютеновые вафли, блины, блинчики или сладкий омлет, они нравятся даже детям. Гречневая мука на вкус очень приятная и ореховая. Она повысит содержание в организме витамина в, фосфора, кальция, железа и тд. Её состав помогает предотвратить образование проблем с кровеносными сосудами (или помогает вылечиться), сосуды восстанавливают свою эластичность. Сочетание данной муки с продуктами содержащими витамин С, усилит её оздоровительный эффект.

Просяная представляет собой очищенное и размолотое просо. Эта древняя культура не содержит глютена и богата калием, магнием, фосфором и витаминами группы В. Из неё можно готовить как каши, так и супы и множество других блюд. Например она подходит для приготовления печенья и блинов, а также тортов.

Из кукурузной муки можно сделать те же самые мексиканские блины. Благодаря кукурузной муке и хорошему хранению, блины будут оставаться свежими дольше.

Рисовая мука хорошо загущает супы и соусы. Она понижает кровяное давление, и в сочетании с кукурузной и гречневой мукой образует вкусное безглютеновое тесто. Рисовая мука чаще всего используется в азиатской кухне, но её популярность растет во всем мире и все болже и больше людей готовят блюда на её основе.
И кое-что под конец. Удивительно, но каштановая мука была куда шире распространена раньше, нежели чем сейчас. Её ореховый вкус обогащает как блины, так и хлеб.