Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Пельмени в молоке в горшочке.

17.10.2019 в 19:28

Пельмени в молоке в горшочке.

Модератор:

    Жареные пельмени запеченные в молоке в горшочках

    Здравствуйте, я новенькая , решила поделиться своим любимым блюдом.
    Итак начнем,
    На 2 больших горшочка:
    Пельмени: сколько съедите, я брала покилограмма
    Молоко: 400 мл.
    Сыр твёрдый: много натёртого, я же брала 4 ст.л.

    Майонез: на глаз
    Свежая зелень: укроп, петрушка
    Соль, перец
    Масло раст.: для жаренья, у меня было оливковое.
    Берем пельмени сразу из морозилки и кидаем их на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки, ну или до полуготовности

    Молоко взбиваем с солью, перчиком и зеленью.
    Сыр натераем на крупной тёрке.
    Разложим пельмешки по горшочкам в равном количестве. Зальем их молоком так, чтобы они слегка прикрывали пельмешки, а не закрывали их полностью.
    Добавим сверху майонез, посыпем большим количеством сыра и накроем крышкой.
    Горшки следует ставить в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и ждем 30 минут, затем крышки снимаем и ждем еще минут 5-7. Блюдо должно отдохнуть после жара!
    Благодаря молоку, пельмешки получаются поистине нежными и оригинально вкусными.

    Магазинные пельмени в горшочке. Как облагородить магазинные пельмени?

    Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей? В таком случае спасает пачка пельменей из холодильника — обычных, магазинных.

    Их можно запечь в духовке, соорудив такую себе пельменную запеканку, приготовить пельмешки в горшочках или сварить из них суп. Будет действительно вкусно. На авторство нижеприведенных рецептов не претендую, что-то подобное можно легко отыскать в Рунете. Каждый из рецептов можно изменить до неузнаваемости по своему вкусу и усмотрению.

    «Мечта холостяка»

    Прямо морожеными пельмени выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем до золотистой корочки. Можно посыпать блюдо измельченным чесночком, лучком, любой зеленью. Все заливаем сметаной, сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо крышкой, готовим до полного плавления сыра.

    «Заливные пельмешки»

    Полкило мороженых пельменей кладем в сковороду, добавляем несколько листочков лаврушки и все заливаем соусом. Для соуса перчим, солим стакан сметаны, при желании добавляем в нее майонез и/или томатный соус. Сверху выкладываем замаринованный в уксусе лук, предварительно разобрав его на колечки. Запекаем в духовке.

    «Пельмени в горшочках без соуса»

    Пельмени нужно отварить до полуготовности. В горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом, выкладываем часть пельменей, затем слой майонеза. Чередуем, верхний слой пельменей заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    «Пельмени с яйцами»

    Сырые пельмени обжариваем, добавляем нарезанные помидоры, грибы, помещаем в форму и заливаем взбитыми яйцами. Сверху кладем немного сыра и майонеза. Запекаем в духовке.

    «Пельмени в бульоне с шампиньонами»

    Предварительно обжаренные пельмени (лучше брать маленькие) помещаем в глиняные горшочки. Заливаем их овощным бульоном, добавляем обжаренные шампиньоны. Солим, перчим. Крышками горшочки не закрываем, ставим в духовку. В готовые пельмени добавляем маслица и сметаны.

    Ну и напоследок блюдо, которое очень трудно назвать блюдом на скорую руку, но приготовить его тоже можно из обычных магазинных полуфабрикатов.

    «Бакинский суп с пельменями»

    Отвариваем в бульоне морковь, картофель, корень сельдерея, петрушки, нарезанный брусочками. Когда овощи сварятся, добавить пельмени, томатный соус. Можно добавить и болгарский перец. Уже в готовый суп добавить кинзу и мелко рубленый чеснок.

    Оригинальных идей и хорошего аппетита!

    Пельмени в духовке. Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

    Пельмени в духовке . Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
    Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
    Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
    Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
    Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
    Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
    Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
    К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.

    Рыбные пельмени в горшочках. Рыбные пельмени в горшочках

    Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. И пельмени – не исключение. Предлагаем вам попробовать сделать их из заварного теста: оно эластичное и раскатать его можно потоньше.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г шампиньонов
    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан сметаны
    • 20 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сушеного укропа
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 2,5 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 400 г филе судака
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 80 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте морковь до мягкости. Немного остудите.

    Шаг 2

    Нарежьте филе судака небольшими кусочками и проверните через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш обжаренную морковь вместе с маслом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

    Шаг 3

    Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

    Шаг 5

    Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле, 10 мин., посолите и поперчите. Разложите по горшочкам.

    Шаг 6

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 2 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 7

    Переложите пельмени в большую миску, добавьте обжаренные грибы. Полейте сметаной и посыпьте сушеным укропом. Аккуратно перемешайте. Разложите пельмени в горшочки и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 30 мин. Переставьте горшочки на маленькие тарелки и подавайте к столу.