Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Жареные пельмени рецепт в духовке. Жареные пельмени в духовке

17.10.2019 в 06:34

Жареные пельмени рецепт в духовке. Жареные пельмени в духовке

Ингредиенты:
Для теста
-мука пшеничная — 4,5 стакана;
-яйца куриные — 2 шт;
-соль мелкая;
-теплая вода — 300 г.
Для начинки
-свинина — 800 г;
-лук репчатый — 2 шт;
-молоко — 3 ст. ложки;
-соль, перец и любимые специи.
Для заливки

-сметана — 100 г;
-майонез — 100 г;
-лук репчатый- 1 шт;
-сыр твердый — 50-100 г.
Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве — приблизительно 800 грамм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное.
Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию.
Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи.
В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке.
Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и немного солим.
Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на минут двадцать. Тесто наберет нужную густоту.
Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли.
Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин.
В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек.
В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 грамм сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать.
Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 минут после начала жарки и добавить 100-150 грамм воды.
Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 минут.
Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени.

Пельмени жареные с овощами. Жареные пельмени с овощами, рецепты с фото

Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы

Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, которую я у них подсмотрела – не отваривать пельмени, а жарить. Это интересно и необычно, по крайней мере, не так скучно, как обычные отварные пельмешки.

Поэтому я взяла эту идею на заметку, и когда в очередной раз к нам неожиданно пришли друзья с пакетом фруктов и овощей для нас с мужем, и пачкой пельменей для себя, я уже знала, что в этот раз варить их уж точно не стану.

Поставила на плиту сковороду, и уже через 15 минут пельмешки были в тарелках наших гостей. Готовится всё быстро, с минимальными трудовыми затратами. А учитывая, что это был будний день, и все мы были после работы, это очень даже немаловажно, по крайней мере, для меня – не слишком я люблю после работы простаивать у плиты.

Ну, конечно же, сегодня не обошлось без овощей – иначе я буду не я Гостям моим очень даже понравилось, сказали, что теперь и они будут готовить пельмени только так.

Дополнить их, при желании, можно кетчупом, сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей. А можно и ничем не дополнять – тут уже все зависит от вашего вкуса. Итак, давайте готовить!

Сложность – всё элементарно

Время приготовления – не более четверти часа

Приготовление:
На сковороде раскалила растительное масло. Бросила замороженные пельмени (они должны быть в один слой) и обжарила в течение 3-х минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они чуток зарумянились.

Пельмени жареные с овощами. Жареные пельмени с овощами, рецепты с фотоПеремешала все и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда овощи обжарились и чуть осели, влила немного горячей воды, чтобы пельмени пропарились. Накрыла крышкой и оставила на 3-5 минут. Бросила лаврушку.

А тем временем нарубила листья шпината и петрушку.

Выложила зелёный консервированный горошек.
Пельмени жареные с овощами. Жареные пельмени с овощами, рецепты с фотоЗатем бросила к пельменям нарезанную зеленюшку, посолила, поперчила.
Пельмени жареные с овощами. Жареные пельмени с овощами, рецепты с фотоЧерез минуту выключила огонь. Лавровый лист выбросила.

Ну, вот и все, жареные пельмешки с овощами готовы! Можно угощать гостей!

Жареные пельмени в аэрогриле. Пельмени жареные с овощами

Жареные пельмени . Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.
Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.
Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.
Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.
Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.
Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.
Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.