Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.

16.10.2019 в 22:02

Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.

Очень нежное и ароматное блюдо. Время приготовления 25 минут. Все достаточно просто, а результат великолепен. Мой супрег большой поклонник печенки, и этот рецепт произвел на него неизгладимку. Итальянская книженция радует его все больше и больше. Важно что-бы печень была свежей, тогда в готовом виде она невероятно нежная.

Ингридиенты на 2 порции:
2 куска печени весом от 120 до 150 грамм
1 средняя луковица
2 свежих помидора очищенных от кожи и семян, либо томаты в собственном соку порубленные 250 грамм
горсть порубленных листьев петрушки
2 ст. ложки сливок
соль, перец
Оливковое масло extra vergin
Процесс:
Очистите от пленок и прочего печень, порежьте на куски толщиной не менее 2 см.
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Поставьте сковороду на средний огонь и хороше ее разогрейте. налейте в нее масло так, чтобы оно полностью закрывало дно. В горячую сковороду положите печень и жарьте с двух сторон не более 2 минут.
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Пока жарите печень, очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Как только пожарите печень с обеих сторон выньте ее и переложите, она пригодится позже.
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.В этуже сковороду положите лук и жарьте 5-7 минут до мягкости
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тушите свежие 15 минут, в собственном соку 10 минут, переодически помешивая.
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Теперь увеличте огонь и верните печень в сковороду. Жарьте ее 3 минуты при толщине куска в 1 см, и 6 минут при толщине куска в 3 см ( как на фото)
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Положите печень на тарелку в которой будете подавать. в соус добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.Добавьте в сковороду2 столовых ложки сливок, перемешайте и подавайте вместе с печенью.
счестье Есть!
Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.

Говяжья печень с помидорами в мультиварке. Говяжья печень в томатном соусе в мультиварке

Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками. 08Фото: syl.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого и вкусного повседневного блюда – говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке.

Говяжья печень, хотя она и относится к категории субпродуктов, практически не уступает мясу по своей питательной ценности и вкусовым свойствам. По этим причинам она считается наиболее популярным субпродуктом – с ней готовят массу различных вкусных блюд. Печень, как правило – всегда желанное блюдо на столе, в отличие от других субпродуктов.

Мы расскажем в этом рецепте, как очень вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке с томатным соусом. Этот очень сытный и аппетитный вариант блюда из говяжьей печени понравится всем.

Рецепт говяжьей печени в томатном соусе в мультиварке

Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками. 09Фото: topnewsapps.org

450 г говяжьей печени

300 мл воды

120 мл растительного масла

50 г томат-пасты

1 луковица

2 ст.л. муки

приправы по вкусу

соль

Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:

Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.

Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.

Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.

Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.

Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.

Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.

Говяжья печень с помидорами в духовке. Принципы диеты при нарушениях функций органов

Заболевания печени, такие как гепатит и цирроз или поджелудочной железы, такие как панкреатит, могут изменить механизм усвоения организмом питательных веществ, поступающих из продуктов питания. Специальная диета должна обеспечить человека необходимым для устранения симптомов болезни количеством калорий, витаминов, минералов и жидкости. Рацион рекомендуется составлять совместно с врачом-диетологом, в зависимости от типа заболевания. Для этого необходимо:

  1. Прежде чем приступить к соблюдению диеты, следует обратиться к специалисту. Рекомендации могут варьироваться в зависимости от результатов анализов, состояния органа и наличия сопутствующих проблем со здоровьем (к примеру, ожирения).
  2. Увеличить потребление углеводов и белков. Заболевания печени является общим термином для целого ряда нарушений функций этого органа. Печень отвечает за синтез белка, выработку и хранение холестерина из углеводов. Рекомендуется потреблять около 1 г белка на 1 кг массы тела. При этом следует ограничить количество натрия (соли) в пище и принимать витаминные добавки, в частности, комплекс группы B.
  3. Добавить в рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту, ликопин и полезные жиры. Заболевания способствуют ухудшению работы поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин. Этот гормон играет важную роль в процессе пищеварения и метаболизма. Такие вещества, как фолиевая кислота, содержащаяся в листовой зелени, макаронах, фасоли и ликопин, доступный в помидорах, а также жиры, получаемые организмом из оливкового масла, могут облегчить поджелудочной железе выполнение своих функций.

Говяжья печень с помидорами рецепты. Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами

Говяжья печень с помидорами рецепты. Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами

Говяжья печень с помидорами рецепты. Печень «По-болгарски» с перцем и помидорами Уж очень давно я не делилась с вами рецептами из субпродуктов. А ведь они не менее вкусны, полезны, да и к тому же стоят на порядок дешевле мяса или рыба.

Исправляю ситуацию интересным рецептом приготовления печени с болгарским перцем и помидорами. Рецепт вполне универсалент, поэтому по нему вы можете приготовить как куриную, так и свиную или говяжью печенку. В конечном варианте, что бы вы ни выбрали, она получается нежной, сочной и красивой.

На гарнир к тушеной с овощами печени лучше всего подойдет отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень с помидорами. рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками. 12

Чтобы приготовить печень с болгарским перцем и помидорами вам потребуется :

  1. свежемолотый
  2. для обжаривания
  3. для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Печень с болгарским перцем и помидорами» :

  1. Печень промойте, удалите прожилки. Куриную печень порежьте на две части. Если же вы готовите блюдо из свиной или говяжьей печени, то порежьте кусочками средней величины.
  2. На раскаленную сковороду выложите печень и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Перец разрежьте на половины, удалите серединку и порежьте соломкой.
  5. На другую сковороду выложите лук и перец. Обжаривайте на большом огне до прозрачности лука и мягкости перца.
  6. Помидоры промойте, измельчите при помощи блендера в пюре. Либо же натрите помидоры на терке.
  7. К обжаренной печени добавьте лук и перец, томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне около 10 минут.
  8. Готовую печень с перцем и помидорами подавайте на стол с любимым гарниром, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Xekenis :

Привет всем! Слушай, Наташка, на днях экспромтом сделала точно так . Муж который и не очень к печени , так умял. Не знала что приготовить, а в холодильнике была печень, сначала пожарила и потом потушила с перцем болгарским и с с томатным соком, да еще лук тоже.

Xekenis :

Аааа еще , девочки, в прошлом году , по моему, я обещала смотреть как у меня дрожжи пекарские , в морозильной камере , которые я храню , уже лет 4 , если не пять. Руки не доходили. Вот только на днях и проверила. Девочки отлично сохранились. Как будто свежие. Сразу поднялись после реабилитации.