Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Рагу из курицы в томате. Овощное рагу с мясом

10.10.2019 в 21:59

Рагу из курицы в томате. Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с курицей . Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
В данном случае овощное рагу дополнено мясом курицы для повышения его питательности. Благодаря курице в блюде, это блюдо будет более сытным. Однако, если обычное овощное рагу, приготовленное без мяса или птицы, можно подать как в теплом, горячем, так и в охлажденном виде, овощное рагу с курицей все же лучше подавать к столу теплым.

Принцип приготовления блюда сводится к следующим этапам. В кастрюле, толстостенной сковороде, казанке, чаше мультиварки обжаривается или томится до полуготовности курица. Куриное мясо не должно быть в блюде большими кусками. Лучше, если оно будет небольшими кусочками, оптимально, если в нем не будет костей.
Когда мясо курицы будет обжарено с добавлением к нем растительного масла, к нему добавляют заранее подготовленные измельченные (нарезанные, как удобно для хозяйки) овощи. С куриным мясом хорошо сочетаются картофель, репчатый лук, морковь, можно добавить кабачки или баклажаны, сладкий болгарский перец, томаты.
К рагу также добавляют для сочности немного жидкости – воду или куриный бульон. Блюдо следует тушить на медленном огне, время от времени помешивая его. По окончании приготовления к блюду можно добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень, специи (соль, черный молотый перец, паприку, лавровый лист).

Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт:


Кулинар-любитель

Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт:

Тушеная курица с картошкой - рецепт сытного повседневного блюда из самых доступных продуктов (куриные окорочка, голени или бедра, картофель, лук). Можно использовать для приготовления и целую курицу, разделанную на порционные куски.

В качестве соуса со специями для маринования мяса отлично подходит готовая аджика на основе томатной пасты, которая хорошо сочетается и с картофелем и с курицей. Для приготовления используйте глубокую сковороду или сотейник.

Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт:Тушеная курица с картошкой: как приготовить

Куриные голени обмажьте аджикой (покупной или собственной заготовки). Используйте до трех чайных ложек этого соуса, но можно и поменьше, т.е. на ваш личный вкус.

Также можно взять любой томатный соус и добавить в него острые или ароматные специи, которые хорошо сочетаются как с куриным мясом, так и с картофелем (смеси "карри", "для курицы", "для картофеля"и т.д.).

Оставьте голени (или другое куриное мясо) минут на 15, пока подготавливаете овощи.


Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт: Крупную луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем обжарьте лук на растительном масле около пяти минут, слегка посолите.

Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт:

Картофель в количестве шести штук среднего размера клубней нужно вымыть, очистить и нарезать на крупные куски. Например, на 4-6 кусков один клубень.

Отправьте замаринованные голени и картофель на сковороду, влейте горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины уровня картошки и кусков курицы.


Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт: Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и тушите всё вместе до полной готовности куриного мяса под крышкой. Возможно, ещё понадобится добавлять воду. В конце приготовления посолите.

Курица с картошкой в томатном соусе на сковороде. Рецепт: Куриное мясо, тушеное с картофелем, должно получиться сочным, с приятной остринкой и небольшим количеством подливы.

Соус с курицей и томатом. Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 450 гр. помидоры
  • 40 гр. паста томатная
  • 300 гр. спагетти
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

    Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

    Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

    Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

    Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

    Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

    В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

    Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

    Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

    По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).