Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Как приготовить суп из банки. РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ СУП В БАНКЕ

17.10.2019 в 05:13

Как приготовить суп из банки. РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ СУП В БАНКЕ

5 минут на подготовку ингредиентов и 5 минут на заваривание! Итого, 10 минут и вы сыты. Вот такие рецепты я обожаю. Заморочка минимальная, а получается вкусно и полезно. Этот суп хорош еще и тем, что можно добавить все, что угодно, и каждый раз получится разный суп. Еще одна прелесть, что можно добавлять ингредиенты на глаз: что вы любите, того и кладите больше))) А еще он полностью вегетарианский, gluten-free и т.д.

Готовила этот суп, чтобы сфотографировать банку от Rainbow Kitchen , но мне так понравился этот рецепт, что я решила, он должен быть в моем блоге.

Быстрый суп в банке

Итак, нам понадобится:

  • 400 мл. кипятка (примерно 1 и 1/2 стакана);
  • 1 порция фунчозы (45 гр.);
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки сока лайма;
  • 1/4 ч. ложки тертого имбиря (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана тертой моркови (50 гр.)
  • 1/2 стакана китайской капусты (80 гр.)
  • 50 гр. тофу;
  • 12 листиков шпината
Что еще можно добавить в суп?
  • кукурузу;
  • сушеные грибы шиитаке, предварительно замоченные и приготовленные;
  • шампиньоны, предварительно приготовленные;
  • ростки фасоли;
  • морские водоросли;
  • красный перец;
  • любой салат (айсберг, ромен, корн, латук, кресс-салат и т.д);
  • любую зелень (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка и т.д)
Приготовление:
  1. Уложите в банку все ингредиенты от соевого соуса до шпината, сверху положите лапшу.
  2. Залейте кипятком. И ВСЕ! Через 5-7 минут, когда лапша станет мягкой, перемешайте суп и приступайте к трапезе. Можно кушать прямо из банки, а можно выложить в тарелку. Только будьте аккуратны, банка будет горячей, используйте прихватку/рукавицы/полотенце.
Количество порций: 1
☆ Подобный суп очень удобно брать с собой, например, на работу. Вечером можно сложить все ингредиенты в банку и убрать в холодильник. Когда захотите покушать, просто залейте кипятком. Вот такой вот полезный и вкусный ролтон)))
☆ Будьте внимательны, когда наливаете кипяток в холодную банку, которую только что достали из холодильника, она может взорваться! Чтобы этого не случилось, оставьте банку на 15 минут при комнатной температуре, а потом наливайте кипяток.

Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининой

Суп еще с давних времен стал неотъемлемой частью любого обеда и даже ужина, особенно популярен был наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойПо времени он делается не так уж быстро, нужно сварить крепкий мясной бульон, приготовить до мягкости перловую крупу, все овощи и сделать зажарку из лука и морковку. Кстати, это ответ на вопрос, как правильно варить рассольник с перловкой в классическом варианте. Блюдо получается сытным, ароматным, питательным — калорийность порции около 300-350 ккал (90-100 ккал на 100 г)

Что ещё хорошо — рассольник с перловкой на бульоне из свинины относится к тем редким супам, которые не менее вкусны и на следующий день. Поэтому его можно сварить на 2-3 дня и хранить в холодильнике, так что в последующие дни у вас будет поменьше работы на кухне.

Ингредиенты:

  • кусочек свинины с косточкой – 150 г
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • вода для бульона – 2 л
  • картошка – 2-3 шт.
  • любое растительное масло – 3 ст. л.
  • перловая крупа – 150 г
  • соль – 1 ст. л.
  • морковка – 150 г
  • репчатый лук – 100 г.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининой

Способ приготовления

Перед тем как приготовить рассольник с перловкой, нужно замочить крупу, лучше на ночь. Затем промыть 2-3 раза чистой водой и сварить до полуготовности в отдельной посуде. Просто когда перловка варится, вода в ней становится синеватой. Чтобы суп не приобрел такой оттенок, я всегда варю перловку отдельно от всего. Затем просто промываю крупу чистой водой и в нужный момент использую по назначению.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойМясо кладу в холодную воду и начинаю готовить бульон на медленном огне. В бульон всыпаю соль и периодически шумовкой снимаю пенку. Пенку обязательно снимаю, чтобы бульон стал максимально прозрачным. Классический рецепт рассольника с перловкой подразумевает использование мяса с косточкой, чтобы было наваристее. После того как сварится бульон, а мясо будет мягким, просто отделяю косточки, а кусочки свинины обратно кладу в суп.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойЗатем добавляю полуготовую перловку. Варю суп с перловкой на тихом, медленном огне.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойГотовлю пережарку. Морковку чищу и тру через терку. Лук нарезаю мелкими квадратиками.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойПассерую до мягкости овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Когда пережарка приготовится, ставлю ее в сторонку от плиты.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойСоленые огурчики нарезаю кубиками. Так они будут хорошо видны в супе.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойКартошку чищу от кожуры, мою и режу длинными брусочками.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойЗакладываю картошку в суп и варю при медленном кипении. Пробую на соль, чтобы всего хватало.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойКогда и перловка, и картошка будут готовы, кладу в суп овощную пережарку, даю прокипеть минут 5, после этого в самом конце закладываю соленые огурчики — люблю, чтобы они похрустывали.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойКак только суп еще раз прокипит 3-4 минутки, снимаю с огня. Даю ему настояться и наполниться всеми вкусами около 15 минут. Затем разливаю каждому порционно.
Как готовить рассольник с перловкой. Рассольник со свининойПодаю рассольник с перловкой и солеными огурцами в горячем виде к столу, добавив немножко свежей зелени.

Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших соленых огурца
  • 100 мл огуречного рассола (по желанию)
  • 30 г перловой крупы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.

При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю , так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.

Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.

Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут.Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фотоПодавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!
Как варить рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото

Рассольник из консервы перловка с тушенкой. Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

    Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

    Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

    Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

    Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

    Как приготовить суп из банки. РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ СУП В БАНКЕ 26

    Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

    Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

    Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

    Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

    Как приготовить суп из банки. РЕЦЕПТ: БЫСТРЫЙ СУП В БАНКЕ 27

Рецепт рассольника с готовой заправкой. Рассольник из банки, готовим первое блюдо

Дорогие читатели!

Помню в детстве мама часто готовила  и это был мой любимый супчик. Для того, чтобы у меня всегда была возможность готовить рассольник, я готовлю рассольник на зиму в банках, а затем использую его при приготовлении первого блюда. Готовится рассольник очень быстро и получается очень вкусный.

Рассольник в банке на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления рассольника мы будем сегодня использоватьВот такой я готовлю рассольник в прок.

Рецепт рассольника с готовой заправкой. Рассольник из банки, готовим первое блюдо

Это первое блюдо можно готовить и без мяса. Если все же вы решили сварить рассольник с мясом, промываем его, режем на кусочки. Варим мясо 30-40 минут, в зависимости, какое мясо будете использовать при приготовлении.

Картофель чистим, промываем и режем.

Морковь и лук можно и не использовать, его достаточно используется при приготовлении рассольника в банке. Но я все же люблю их добавлять, так как они свежие.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

Мясо готово, добавляем картофель, морковь, лук и варим 10 минут. Затем добавляем содержимое банки, если необходимо подсаливаем, перчим, доводим до кипения, добавляем зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.

Рецепт рассольника с готовой заправкой. Рассольник из банки, готовим первое блюдо

Рассольник из банки готов. Наливаем пару половничков, добавляем сметанку и садимся за стол.