Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казане

06.10.2019 в 02:40

Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казане

Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казанеВсе предельно просто. Был бы казан. Ну, и конечно, немного самой картошки.

Также маслице понадобится. А растительное или, например, топленое коровье – это на любителя. И в зависимости от наличия. Потому что бывает, что картошки такой захочивается в моменте. И так, чтобы сразу!!! Про соль, сами понимаете, и упоминать то неудобно. Что ж за жареная картошка без соли.
Так что элементарно – чистим и режем. Лучше крупнее, хотя можно и традиционно – тонкими ломтиками. Это – кто как любит.
Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казанеА дальше … раскалить в казане масло, и картошечку прямо туда и высыпаем. Граждане, если вдруг кто топленное, к примеру, масло будет использовать, то будьте внимательны. Чуть перегрели и того … считай, сгорело.
Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казанеЯ в растительном жарил. Сразу же, как картошку в казан выложите, начинайте помешивать регулярно. А лучше и вовсе – постоянно, практически. Пока картошка твердая можно интенсивно. Но! Как только помягчеет продукт, то очень деликатно надо.
Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казанеОгонь поддерживайте под казаном сильный. Чтобы не томилось – тушилось, а именно жарилось. Поэтому и советую – помешивать постоянно.
Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казанеВсе происходит очень быстро.
Теперь про «солить»…. Я делаю так. Как только картошку из казана выгребу, то посыпаю ее (умерено, конечно) крупной солью. И чем-нибудь накрыть. Минутки на две. А потом на стол. Такая картошка, учтите, хороша, пока горяча!!!
Да…, и я вас умоляю. Степень прожаренности, добавление всякой зелени и приправ всевозможных… - личное дело каждого. В каждой избушке свои погремушки. Сыпайте, прыскайте, поливайте … кому и сколько хоццца…. НО!!! Молча! Потому что лучше всего – просто похрустывать такой вкуснятинкой и прикусывать, например, огурчиком соленым. А впрочем – это уже то, о чем я молчать просил.
Ангела вам за трапезой!

Как пожарить картошку в казане на костре. Как приготовить картошку в казане на костре или плите

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых способов приготовления картошки, который можно применить не только в условиях кухни, но и при выезде на природу. За счет прожарки на дровах картофель в казане на костре получается ароматнее такого же, но сделанного дома. Рецепт при этом не меняется. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубика;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт картошки в казане

1. Картофель помыть, почистить, большие клубни нарезать крупными кусками (каждый клубень разделить на 2-3 части), мелкие – оставить как есть.

Молодую картошку можно не чистить, тонкая кожура после обжарки становится очень вкусной.

Как пожарить картошку в казане на костре. Как приготовить картошку в казане на костре или плите

Правильные кусочки

2. Кусочки обсушить на бумажном полотенце или салфетках, чтобы избавиться от воды, которая при контакте с горячим маслом может давать брызги.

3. Раскалить казан на плите или костре.

4. Лук нарезать полукольцами или любым другим способом (как больше нравится).

5. В раскаленный казан налить растительное масло, подождать пока оно нагреется почти до кипения (появится первый дымок).

6. Выложить картошку в казан, сразу перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Жарить периодически помешивая на максимальном огне до появления золотистой корочки.

7. Порубленную зелень сложить в глубокую миску, добавить измельченный кусочками чеснок, растительное масло (по вкусу), соль и перец. Перемешать, оставить на несколько минут для пропитки (соль должна раствориться).

8. При появлении на картошке золотистой корочки, добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

9. Поместить в казан к картофелю зелень с чесноком. Перемешать, прожарить 4-5 минут до готовности.

Как пожарить картошку в казане на костре. Как приготовить картошку в казане на костре или плите

10. Снять казан с огня, готовое блюдо разделить на порционные кусочки и подать горячим.

Картошка с мясом в казане по узбекски. Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Кавардак, или мясо с картошкой и овощами – это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Готовится оно легко, и при этом станет отличным украшением как праздничного стола, так и будничного ужина.

Само слово «кавардак» в переводе с узбекского языка означает «обжарка», отсюда можно сделать вывод, что блюдо не из лёгких и очень сытное. Ну а если заглянуть в русский словарь, то мы поймём, что название блюда нашло отражение и в своём исполнении: как будто взяли всё, что было в холодильнике, и смешали в казане, создав беспорядок, или кавардак.

Основными ингредиентами блюда являются мясо и картофель, точных пропорций нет, можно делать всё на глаз, ведь кто-то любит, чтобы было больше картошки, а кто-то, наоборот, мяса. В принципе, это блюдо можно сделать и первым, и вторым – если добавить воды, то получится вкусный наваристый суп.

Чтобы приготовить узбекский кавардак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 8 штук
  • 1 кг мяса на ваш вкус, это может быть говядина свинина или баранина (в оригинальном рецепте это, конечно же, баранина)
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • болгарский перец – 1 штука
  • помидоры – 4 штуки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • растительное масло для обжаривания – 120 мл
  • перец чили – щепотка
  • паприка – 1 столовая ложка
  • сухие специи (кориандр, тмин, розмарин, кинза, чёрный перец) – по вкусу
  • вода – 400 мл

Время приготовления кавардака – около 1,5 часов

Сложность приготовления – средняя

Картошка с мясом в казане по узбекски. Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Кавардак предпочтительнее готовить в посуде с толстыми стенками, чтобы продукты не пригорали к стенкам во время обжарки на сильном огне, лучше всего, если это будет казан.

  1. Для начала нужно разделать мясо: очищаем его от костей и кожи, затем нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3 сантиметра. Казан или сковородку ставим на сильный огонь и наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно посудины. В кипящее масло добавляем мясо и обжариваем его около 10 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
  2. Все овощи моем, чистим картошку, лук и морковь, можно почистить от кожуры и помидоры, если не хотите, чтобы шкурка отделилась во время готовки. Нарезаем картофель большими кубиками, а если картошка мелкая, то её вообще можно не резать. Лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезаем полукольцами или брусочками.
  3. Когда мясо будет готово, добавляем к нему морковь и лук, через несколько минут закидываем болгарский перец и мелко нарезанный чеснок (по желанию, его можно просто выдавить). За 10-15 минут до конца обжарки добавляем помидоры и томим всё до тех пор, пока сок томатов не испарится. Если вы всё-таки решили сделать нечто похожее на суп, на этом этапе следует добавить воды.
  4. Следующим этапом будет работа с картошкой: выкладываем её в казан, уже помытую и нарезанную, затем добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем, чтобы она распределилась по всему казану. Проследите, чтобы каждый картофельный кусочек погрузился в бульон, иначе он не уварится, если жидкости не хватает – добавьте ещё немного воды. После закипания пробуем, стал ли картофель мягким, если нет – продолжаем варить.
  5. За несколько минут до готовности добавляем паприку, соль, чёрный перец, тимьян и кинзу, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём нашему блюду настояться и впитать в себя все запахи специй.
  6. Когда наш кавардак полностью приготовится, можно украсить его свежей зеленью, а ещё блюдо точно не станет хуже, если добавить в него свежие овощи, особенно это будет актуально в летний сезон овощей.

Картошка в казане в духовке. Тушеный картофель с мясом в духовке в казане

Проверенный рецепт картофеля с мясом — для всех, кто любит популярное сочетание этих комбинируемых продуктов. Пошаговый рецепт с фото домашнего блюда с умиротворяющим вкусом.

Картошка в казане на костре жареная. Жареная картошка … в казане 08

Картошка и мясо — самые востребованные продукты на столе, а их сочетание просто непревзойденное блюдо. Этот классический союз главный гость за семейным ужином, на праздничном столе и пр. Это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Поэтому если не хватает времени на приготовление питательной еды, приготовьте семье картофель тушеный с мясом. Блюдо всем понравится и не отнимет много времени.

Вариантов приготовления картофеля с мясом множество. Его можно делать на противне, в сковороде, казане, горшочках, мультиварке, чугунке и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, которые делают кушанье индивидуальным. Кроме этого, картошку можно готовить с любым видом мяса: со свининой, говядиной, бараниной, птицей, дичью, кроликом. Также можно брать мясной фарш, мякоть, мясо на кости… Продукты можно предварительно обжарить, а потом тушить, либо сразу приступить к процессу тушения. Тушат продукты в воде, овощном или мясном бульоне, сметане, томате, вине, молоке или комбинации этих продуктов. В блюдо можно дополнительно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, свежий или замороженный зеленый горошек, ароматные пряности и приправы.