Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком

15.10.2019 в 13:40

Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком


Яркое зеленое тесто для пельменей я готовлю без шпината и без зеленого чая. Витамины и зеленый цвет этому тесту дарят листики молодой крапивы. Использую для приготовления тесто только листья крапивы, т.к. стебли очень жесткие, то их я никогда не беру для теста. Листья крапивы можно замораживать на зиму и хранить в морозильной камере, подобно шпинату, листья надо вымыть и выложить на полотенце для обсушивания, потом разложить по пакетам. Я замораживаю пюре крапивы и яснотки белой в порционных контейнерах.

Продукты для рецепта:
для теста:
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки
✔ Крапива 100 грамм
Для начинки:
✔ Сыр 50 грамм
✔ Кинза несколько веточек
✔ Грибы, у меня сухие грибы Шиитаке. Их обязательно надо замочить в питьевой воде на несколько часов.
✔ Масло растительное для жарки лука и грибов
✔ Зеленый лук
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым лукомПриготовление:
1. Для начала моем и отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.
2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.
3. Делаем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.
Делаем начинку для пельменей с крапивой.
1. Кинзу и зеленый лук хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды, затем режем. Репчатый лук тушим в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривание. Снимаем с огня добавляем в сковороду зеленый лук, тертый сыр, по вкусу соль, перец, мускатный орех.
Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 012. Раскатываем тонко тесто, нарезаем кружочки и в центр каждого кружка выкладываем начинку с грибами и сыром, скрепляем края, формируя пельмени.
3. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, кусочком бадьяна звездчатого и зеленью на маленьком огне в течение 10 – 12 минут.
4. Шумовкой вынимаем пельмени из кастрюли, раскладываем в тарелки и украшаем зеленью, подаем горячими.
5. Можно при подаче к столу сбрызнуть пельмени с грибами соком лимона или лайма. А можно приготовить соус: на оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить сливки, соль, специи.

Пельмени в горшочках с сыром. Пельмени в горшочке "Амур"

Пельмени в горшочках . Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным в емкости пельменям и жареным пельменям. В духовом шкафу пельмени, приготовленные в горшочках, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.
Существует множество вариантов приготовления пельменей в горшочках. Это позволяет вносить разнообразие во вкус готового блюда.
Для приготовления пельменей в горшочках подойдут любые полуфабрикаты, как только что слепленные, так и замороженные. Однако, нужно понимать, что замороженный продукт при отваривании его в горшочке просто слипнется. Потому такие пельмени желательно слегка отварить или обжарить. Слегка отваренные предварительно пельмени или обжаренные не слипнутся в горшочке при их запекании.
При приготовлении пельменей в горшочке обязательно следует добавлять к ним какую-то жидкость. Это могут быть различные бульоны – мясной, овощной, куриный, из кубика. Также можно добавлять соусы, молоко, сливки. Если нет ничего, подойдет и обычная вода.
Многие хозяйки задаются вопросом, накрывать ли крышечками пельмени, которые готовятся в горшочках? Можно готовить блюдо при двух вариантах. Но пельмени, накрытые крышкой во время приготовления их в духовке, будут более диетическими. «Открытые» пельмени следует посыпать тертым сыром, можно полить густым соусом. Блюдо будет иметь нарядную румяную корочку.

Пельмени с грибами в духовке. Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Узнайте, как приготовить пельмени с грибами в горшочках в духовке, пошаговый рецепт которых, читайте в этой статье.

Пельмени с грибами, рецепт которых я сейчас расскажу, Вы можете просто отварить так же, как варят все обычные пельмени. А в этом рецепте, я расскажу как приготовить пельмени с грибами в духовке, так как лично мне приготовленные в духовом шкафу, они нравятся больше чем отварные.

А вместе с этим рецептом узнайте, как готовится запеканка из пельменей и как приготовить манты .

Пельмени с грибами в духовке. Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Что понадобится:

  1. Свежие грибы шампиньоны 500 граммов.
  2. Репчатый лук 2 луковицы.
  3. Сыр 150 граммов.
  4. 2 столовые ложки муки.
  5. Подсолнечное масло.
  6. Соль и перец по вкусу (и горошком то же).

Готовим пельмени с грибами в горшочках

Шаг 1

О том, как приготовить тесто для пельменей в этом рецепте я рассказывать не буду, так как для всех видов пельменей оно готовится по одному рецепту. В статье, как приготовить пельмени , можете прочитать подробный рецепт теста для них.

Шаг 2

Когда сделаете тесто, начинаем готовить грибы. Для этого шампиньоны помойте и нарежьте их на кусочки. Дальше обжарьте их на сковороде, сначала 5-10 минут на среднем огне, затем добавляйте мелко нарезанный репчатый лук, солите и перчите по вкусу, убавьте огонь и тушите на медленном огне при закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем, грибному фаршу, дайте остыть.

Шаг 3

Теперь рассказываем тесто в тонкий пласт и с помощью бокала или фужера выдавливаем из него кружочки для пельменей. Дальше, убираем остатки теста и в кружочки начинаем выкладывать грибной фарш. Делается это просто. В одну ладонь берём кружок из теста, другой рукой маленькой ложкой кладём на него грибной фарш, соединяем края теста и скрепляем их.

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой поверхность поддона или тарелок.

Шаг 4

Как только пельмени из грибов шампиньонов будут слеплены, выкладываем их в предварительно смазанные сливочным маслом горшочки. На каждый горшок 1 столовая ложка масла без верха. Затем, в каждый горшочек, добавьте воды до половины от количества пельменей, посолите её. И сверху посыпьте их тёртым на крупной тёрке сыром.

Иногда я делаю грибов больше, чтобы добавлять их в каждый порционный горшочек. От этого бульон  в них, становится ещё боле насыщенным и ароматным.

Шаг 5

Теперь ставьте горшочки с пельменями в предварительно разогретую духовку и держите там при температуре 150-200 градусов в течение 15-25 минут.

На этом всё! Пельмени с грибами в духовке готовы. Подавайте их к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, вместе со сметаной.

Советы хозяйкам

Тесто можете не раскатывать в большой пласт, а раскатать в трубочку и нарезать их ней небольшие кусочки, каждый из которых по очереди раскатывайте скалкой и начиняйте грибным фаршем. Для меня этот способ сделать пельмени из грибов кажется более удобным, так как тесто не заветривается и края быстро, прочно и легко скрепляются.

Если станете отваривать пельмени с грибами, то в воду добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук (1-2 луковицы на 3 литра воды), перец горошком, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы не сильно слипались пельмени и для аромата и посолите.

Как вода закипит, аккуратно положите пельмени в воду и время от времени мешайте их, пока вода снова не закипит. Время варки после закипания воды с пельменями, составляем 10 минут на среднем огне. А ещё прочитайте статью о том, как приготовить галушки , в которой, я рассказал самые вкусные рецепты приготовления этого сытного блюда Полтавской кухни.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты

  • замороженные пельмени – 300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты1. Сначала мелко рубим репчатый лук.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты2. Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты3. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты4. В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты5. Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты6. Тушим минут 10.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты7. К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты8. Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты9. Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты10. На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты11. Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты12. Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты13. Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

Пельмени запеченые в горшочках с грибами в духовке. Ингредиенты14. Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

Хозяйке на заметку

1. Товар с аппетитным названием «Сибирские пельмени» должен представлять собой классику пельменного жанра: тонкое тесто, крупно перемолотая свинина с говядиной; вспомогательные компоненты – лук, иногда – чеснок (ГОСТ его допускает), черный перец. К сожалению, есть производители, фальсифицирующие традиционную марку. В их изделиях 70–80 % птичьего мяса, остальное – сало и потроха. Хорошо, что сейчас очень строги требования к информации о составе всех многокомпонентных продуктов, поэтому внимательный потребитель всегда обнаружит трюки нерадивых изготовителей. В качестве базового ингредиента вышеприведенного рецепта больше подходят классические пельмени высшего сорта, а не дешевые – с курятиной или индейкой. Следовательно, читать этикетку в данном случае – важная задача.

2. Грибы нежелательно размораживать принудительным образом, например в СВЧ-печи. Еще вреднее для шампиньонов оттаивание в воде. Они столько ее впитают, что на сковороде станут просто плавать, теряя вкус и аромат. По той же причине жаровню не стоит накрывать, а уровень пламени – убавлять: влага должна испаряться как можно быстрее. Этому хорошо способствуют сильный огонь, интенсивное помешивание и открытая сковородка.

Пельмени в духовке со сметаной и грибами. Пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Не всегда бывает время приготовить ужин после работы из сырых продуктов, на этот крайний случай, в холодильнике припасены пельмени. а вот как их сделать вкуснее..

Ужин от Сергея Анашкевича.

Вот вам пельмени))Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог…Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.Естественно, я решил все немного усложнить ну понятно, если секс, то только в гамаке и стоя

Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной

Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами )- грибы - 400 г- сметана - 400 г- лук - 2 шт.- сливочное масло - 60 г- зелень, соль, специи - по вкусу

Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей…Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем…

Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа

И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.

Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.

Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.

Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.

Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком

И заливаем сметанным соусом.

Пельмени в сливках с сыром. Пельмени в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса:

    • сливки 35% - 500 г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное
    • соль

    Тесто:

    • 500 г муки
    • 1 ст. воды
    • 1 яйцо
    • соль - щепотка

    Фарш:

    • 350 г говядины
    • 1 шт. репчатого лука
    • 2 ст. л. сливок или молока
    • соль, перец, базилик

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.

    Шаг 2

    В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным

    Шаг 3

    Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.

    Шаг 4

    Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 18

    В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.

    Шаг 5

    Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 19

    Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет".

    Шаг 6

    Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 20

    Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.

    Шаг 7

    Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 21

    Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.

    Шаг 8

    Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.

    Шаг 9

    Пельмени с грибами и сыром. Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком 22

    Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.