Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

21.06.2019 в 14:00

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.

На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.
Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомДля нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомПеред тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.
Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!
Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОтвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомЗеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.
Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомОткрываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.
Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.

Салат из свиного сердца с горошком. Салат со свиным сердцем, яйцами и горошкомСалат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощами

Салат с вареным свиным сердцем, который легко может заменить полноценный обед или ужин. По сути, здесь есть и мясо (сердце), и гарнир (обжаренные морковь и лук). Украсив красиво зеленью, эту закуску можно подать и на праздничный стол . Все-таки, согласитесь, на столах не часто можно встретить блюда из сердца . Так что у вас будет повод удивить своих гостей.
Приготовление закуски не представляет никаких сложностей. Единственный момент – нужно заранее отварить сердце. Поскольку именно на него уходят основные временные и трудовые затраты.
Салат из сердца свиного с яйцом - рецепт с фото.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиНам понадобятся ингредиенты:
- свиное сердце – 1 штука,
- крупная свежая морковка – 1 -2 штуки,
- куриные яйца – 2 -4 штуки,
- лук – 1 крупная головка,
- масло растительное рафинированное – 50 миллилитров,
- свежая зелень петрушки - ½ пучка,
- майонез – 5-6 столовых ложек,
- поваренная соль, молотый перец – кладем по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСердце готовим заранее. Лучше за день, чтобы без спешки отварить его и остудить. И для начала хорошенько его промываем в прохладной проточной воде. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем ее. Кладем в кастрюлю сердце. Ставим на плиту и варим до кипения. Теперь бульон сливаем и заливаем сердце новой водой, ставим на плиту, варим пока оно не станет мягким. Обычно процесс приготовления свиного сердца отнимает полтора-два часа. Второй бульон можно не выливать в раковину, а оставить, к примеру, для приготовления супа или подливы к мясу.
Сердце вынимаем из бульона, остужаем, отрезаем от него все лишнее (сосуды, жирок и пр.).
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиНарезаем мясо тонкими пластинками.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиМорковку освобождаем от кожуры, шинкуем примерно так же, как и сердце.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСтавим на огонь сковороду с растительным маслом и жарим морковку до готовности. Затем вынимаем ее и ставим остывать.

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиЛук-репку также очищаем, шинкуем довольно крупными пластинками.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиТоже жарим до готовности на сковороде с растительным маслом. Остужаем.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиВарим яйца не менее 10 минут (вкрутую) после закипания. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой. Остужаем прямо в воде, скорлупу снимаем, рубим яйца на небольшие кусочки.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиСобираем все ингредиенты в салатнике: сердце, морковь, лук-репку, яйца. Обжаренные овощи стараемся выложить в чашу, процедив от масла. Иначе салат получится слишком жирным. Солим, перчим, кладем майонез.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиХорошенько размешиваем.
Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощамиГотовый салат остужаем в холодильнике, украшаем зеленью петрушки. На праздничный стол салат можно подать в креманках.

Салат из сердца с яйцами. Салат с сердцем, яйцами и овощами

Видео Салат из свиного сердца - очень яркий и вкусный!