Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Как сварить суп в тыкве. Тыквенный суп с луком

05.10.2019 в 16:28

Как сварить суп в тыкве. Тыквенный суп с луком

Тыквенный суп . Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.
Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.
Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.
Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.
Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.
Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Как сварить простой суп. Совет 1: Как сварить легкой суп

Примитивный суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале знаний всякой хозяйки и желанно неизменно присутствовать в ее холодильнике. Такой суп стремительно и примитивно приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку либо, если есть желание, сотворить на его основе какой-либо кулинарный шедевр.
Как сварить простой суп. Совет 1: Как сварить легкой суп Вам понадобится

  • Мясо (говядина
  • свинина
  • птица либо рыба – филе) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец – во вкусу.

Инструкция

1. Вымойте мясо, порежьте его кубиками
2. Налейте воду в кастрюлю, киньте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на крепкий огонь.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку.
4. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться.
5. Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курочку – час, рыбу – 40 минут.
6. Периодично снимайте образовывающуюся во время варки пенку.
7. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите.
8. Получившийся суп подавайте как готовое независимое блюдо.Если хотите, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это дозволено проделать совместно либо отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько различных суп ов).Либо налейте бульон в герметичную, с вероятностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой легкой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать больше трудные роскошные суп ы с самыми различными ингредиентами.

Как сварить куриный суп. Куриный суп "Товук шурпа"

Куриный суп . Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.