Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Манты тесто в хлебопечке.

13.10.2019 в 06:36

Манты тесто в хлебопечке.


Приготовить эластичное тесто для мантов в хлебопечке легко, ведь в таком случае нет необходимости долго месить тесто вручную. Хлебопечка со всем справится сама, достаточно лишь загрузить в нее продукты и включить необходимую программу. Контролируйте процесс замеса, и тогда готовые манты получатся в меру твердыми, нежными и очень аппетитными.

Приготовление теста для мантов в хлебопечке будет успешным, если выбрать правильно рецепт и положить в емкость точное количество ингредиентов. Манты из такого теста получаются вкусные и нежные, они не рвутся и не развариваются. Варить манты в домашних условиях можно в пароварке, если отсутствует специальная мантышница.
Тесто для мантов состоит из таких ингредиентов:
мука (3 стакана);
1 яйцо + вода (1 стакан);
соль (1 ч. ложка);
растительное масло (1 ч. ложка).
Яйцо разбиваем в стакан и доливаем до верха холодной воды. Все тщательно перемешиваем и доводим до однородной консистенции. В хлебопечку выливаем получившуюся смесь, добавляем растительное масло, всыпаем муку и соль.
Включаем нужную программу, а тем временем занимаемся подготовкой начинки для мантов. Когда тесто будет готово, вынимаем его из хлебопечки, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и формируем манты.
Такое тесто очень легко раскатывается даже в тонкий пласт. Но для мантов не рекомендуют раскатывать тесто слишком тонко. Пласт толщиной в полсантиметра будет оптимальным для данного рецепта. Вырезать из этого теста кружочки и защипывать края очень легко, ведь тесто, приготовленное в хлебопечке, не липнет к рукам и к поверхности стола.

Идеальное тесто на манты

Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,9-1 кг муки;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 2 ст. воды;
  • 50 г соли.

Этапы приготовления идеального теста для вкусных мантов:

  1. В объемную миску выливаем 1,5 ст. теплой, но не горячей воды, вводим соль и яйца. Перемешиваем венчиком или вилкой, пока соль не растворится без остатка.
  2. Отдельно просеиваем муку, обогащая ее кислородом, что улучшит вкусовые особенности готовых мантов.
  3. В центре мучной горки делаем небольшое углубление, вливаем в него яичную смесь.
  4. Приступаем к вымешиванию теста, в процессе добавляем оставшиеся полстакана теплой воды. Продолжаем вымешивать пока по итогу не получим очень густое тесто, вобравшее в себя всю муку.
  5. Перекладываем тесто на чистый, присыпанный мукой стол, продолжаем месить вручную, приминая его со всех сторон. Этот процесс считается наиболее трудоемким и занимает не менее четверти часа. Только так вы добьетесь требуемой гладкости и плотности.
  6. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пакет и даем ему на расстойку не менее 40-50 минут.
  7. Когда пройдет указанное время и тесто основательно отдохнет, делим его на 4-6 частей, каждую из них скатываем в тонкую колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки. К слову, настоящие профи не используют для этих целей нож, а разрывают тесто на порционные кусочки вручную.

Тесто на манты в хлебопечке без яиц. Тесто для мантов в хлебопечке без яиц

Манты тесто в хлебопечке.

Если вы любите пельмени, то и манты тоже станут вашим любимым блюдом. А готовить его даже проще, чем пельмени, ведь по размеру они больше, значит лепить их быстрее. Наша задача — приготовить тесто, фарш, затем налепить манты и приготовить их на пару.

Все это довольно сложное и долгое дело, но процесс упростится, если замесить тесто для мантов в хлебопечке. В этом случае нам нужно будет всего лишь поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, запустить нужный режим и подождать минут 14. Именно столько готовилось тесто для пельменей, вареников, и мантов в моей хлебопечке «Орион».

Сейчас у меня уже другая модель — Rotex RBX38-Y. В ней режима для замеса не предусмотрено, но есть режим «Тесто», этот режим для дрожжевого теста вместе с подогревом для созревания. Подогрев нам не нужен, я просто 14 минут замешиваю тесто для мантов и пельменей, а затем хлебопечку отключаю.

Вымешивается тесто хорошо состояние эластичное, нежное. Тесто хорошо раскатывается и не рвется.

Ингредиенты:

600 г муки 350 мл воды

0,75 ст.л. соли

Приготовление теста для мантов

1. Готовим тесто для мантов без яиц, считается, что именно так правильно. Именно так я готовлю тесто и для пельменей, но для мантов тесто должно быть круче. Отмеряем нужное количество муки и воды. Муку нужно просеять дважды. Складываем в ведерко.

Манты тесто в хлебопечке. 012. Устанавливаем программу «Тесто» или аналогичную. В хлебопечке «Орион» я использовала программу «Тесто для макарон». Иногда может понадобится «подпихнуть» тесто, если оно скапливается в углах. В конце замеса можно добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Манты тесто в хлебопечке. 023. Через 14 минут тесто для мантов в хлебопечке будет готово. Готовому тесту хорошо дать немного «отдохнуть» для чего завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 25-30. Затем раскатаем тонкое тесто для мантов и приступим к формованию.

Манты тесто в хлебопечке. 03

Тесто для пельменей в хлебопечке панасоник 2501. Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Тесто на манты на желтках. Тесто на манты: рецепт классический

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Тесто на манты на желтках. Тесто на манты: рецепт классический

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

Тесто на манты на желтках. Тесто на манты: рецепт классический

Тесто на манты на желтках. Тесто на манты: рецепт классический

Тесто на манты на желтках. Тесто на манты: рецепт классический

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Вкусное тесто на манты. Как сделать тесто на манты?

Для вкусного теста нужны – стакан воды, яйцо, немного соли и просеянная пшеничная мука. Многие скажут, что самое главное – это начинка, но оттого как сделано тесто и будет ли оно держать мясной сок зависит вкус всего блюда. Для вымешивания теста потребуется сильная рука, поэтому не каждой женщине удастся произвести качественный замес. Мужчины в этом деле просто незаменимы.

Пошаговый рецепт приготовления теста на манты

Нужно взять:

  • - яйцо;
  • - вода 0,5 стакана;
  • - мука высшего сорта 2 стакана;
  • - соль 0,5 чайной ложки.

1. Сперва, в миске соединяем воду с яйцом и солью, взбиваем вилкой. Когда соль растворится, взбивать перестаем.
2. Отдельно просеиваем муку, проделываем в полученной мучной горке углубление и медленно вливаем водно-яичную смесь.
3. Размешивать начинаем с центра горки круговыми движениями. Продолжаем размешивать до тех пор, пока это еще возможно сделать.
4. Полученное тесто выкладываем на сухую чистую поверхность притрушенную мукой и начинаем тщательно вымешивать. Муку нужно подсыпать столько сколько потребуется.

Вымешивайте не меньше 15 минут. Тесто на манты нужно тщательно вымесить и промять. Для этого тесто расплющиваем, сворачиваем пополам и проминаем каждую часть лепешки. Затем снова сворачиваем и разминаем. Таким образом, проделываем с тестом несколько раз. В результате тесто должно получиться крутым и эластичным.

5. Сформируйте колобок и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть не меньше 40 минут. За это время из муки выделится клейковина, которая сделает тесто эластичным. Теперь тесто готово к лепке мантов.

Как приготовить тесто, чтобы оно оказалось более мягким? Нужно воспользоваться рецептом приготовления заварного теста на манты.

Вкусное тесто на манты. Как сделать тесто на манты?

Рецепт настоящего теста для мантов. Рецепт мантов с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Помимо мясной начинки с луком, очень часто в фарш стараются добавить овощи, например картофель. И данный вид готовки меня очень привлекает и многие его ценят, делая блюдо только по такой рецептуре. А все дело в том, что благодаря картофельным кусочкам позы становятся очень и очень сочным.

Манты тесто в хлебопечке. 09

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 чайной л..

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 3-4 шт.;
  • Соль, перец, зра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем яйцо, вливаем воду и добавляем соль. Перемешиваем и постепенно к массе высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час.

Манты тесто в хлебопечке. 10

2. В это время займемся приготовлением начинки. Мясо в этот раз я взяла говяжье и свиное, где-то в равных пропорциях. Мелко его порубите. Лук и картофель я тоже режу на мелкие кусочки. Готовый фарш посолите и поперчите, добавьте зру.

Манты тесто в хлебопечке. 11

Совет!! Многие картофель и лук трут на крупной терке, но я вам этого делать не советую, тогда мясо не получится сочным на 100%.

3. Теперь приступаем к лепке. Отщипываем небольшой кусок теста и делаем колбаску. Разрезаем ее на 8 частей и раскатываем лепешки диаметром 12 см.

Манты тесто в хлебопечке. 12

4. В каждую лепешку кладем начинку и лепим манты.

Манты тесто в хлебопечке. 13

5. Смазываем дно мантышницы растительным маслом и выкладываем наши позы на 60 минут.

Манты тесто в хлебопечке. 14

Совет!! Чтобы наши заготовки все таки не порвались, удобно сначала выкладывать кружочки кабачков или листы пекинской капусты, а уж потом сверху ставить манты. Только не закрывайте дырочки в посуде, иначе пар плохо будет проходить.

Манты тесто в хлебопечке. 15

Манты тесто в хлебопечке. 16

6. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью укропа или петрушки.

Манты тесто в хлебопечке. 17