Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

05.10.2019 в 04:11

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Кукуруза, запеченная в рукаве с чесноком и травами – это очень вкусно, полезно и сытно. Початки выбираем молодые, с сочными зернами, именно такая кукуруза получится просто изумительной. Запекание в рукаве отнимет у вас около получаса, но результат того стоит.

Такая кукуруза прекрасно подойдет в качестве гарнира к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Если у вас сезон кукурузы, ее можно приготовить подобным способом и заморозить, а зимой достать и использовать как гарнир. Травы и специи можно подбирать по вкусу или использовать те, что указаны в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Как запечь кукурузу в рукаве с чесноком и травами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько кочанов кукурузы от листьев и волокон. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Подготовить удобную жаропрочную форму. Отрезать нужное количество рукава для запекания. Переложить початки кукурузы в рукав.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Специи и травы использовать по вкусу – посыпать кукурузу.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и добавить в рукав к початкам кукурузы. Также можно добавить немного сухого чеснока.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Запечатать рука для запекания, переставить форму с кукурузой в духовой шкаф, запекать 30-40 минут. Спустя указанное время шикарную вкусную кукурузу подавать к столу.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Приятного вам аппетита!

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами

Кукуруза в микроволновке. Особенности приготовления кукурузы в микроволновке

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 06

Овощи, фрукты и злаковые культуры просто необходимы человеку для полноценной и здоровой жизни. Если мясо можно свободно убрать из рациона, то вот выше перечисленные культуры обходить вниманием нельзя.

Кукуруза – высокое растение, которое дает плоды в виде початков, наполненных зернами. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Главной особенностью кукурузы является способность очищать пищеварительный тракт от токсинов и вредных веществ. Не зря ее называют «царицей полей», ведь всего лишь 150 грамм продукта обеспечивают суточную норму витаминов группы В, которые выступают в роли успокоительных, помогая бороться со стрессами, и способствуют гармоничной работе нервной системы. Множество микроэлементов борются с воспалительными процессами, а антиоксиданты благотворно влияют на пищеварение.

Выбор початков

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только в том случае, если початки будут хорошими. Чтобы не допустить покупки испорченного продукта, нужно уметь выбирать кукурузу правильно.

  1. Сезон созревания этого продукта – август. В это время кукуруза максимально наполнена всеми полезными веществами.
  2. Приобретать початки стоит на рынке у проверенных продавцов. Это даст гарантию того, что продукт натуральный и не выращивался на химикатах.
  3. Теперь о внешнем виде: зерна должны быть светло-желтыми, а початок плотно обвит листьями, которые также имеют насыщенный зеленый цвет без вкраплений. Верхние листья могут быть сухими.
  4. Нередко бывает, что початок покрыт плесенью. На это стоит обратить внимание. Любой налет говорит о том, что в пищу продукт употреблять нельзя.
  5. Переспелый плод также не подойдет для прекрасного обеда. Поэтому его стоит проверить: оторвите одно зернышко и, слегка надавив на него, посмотрите, какой сок. В идеале он должен быть густой и светлый.

Вот такие нехитрые правила помогут вам выбрать початок для вкусного блюда, наполненного витаминами и микроэлементами.

Общие правила варки

Приготовление кукурузы процесс долгий, но интересный. Если все сделать правильно, результат обязательно принесет удовольствие. На время готовки влияет и способ варки, и зрелость плода. Если говорить точнее, то процесс может занять и полчаса, и час, и даже три.

Однако его можно ускорить, используя микроволновую печь. Функционал современных СВЧ – печей не ограничивается только разогревом и разморозкой еды. В них можно готовить и даже запекать, благодаря наличию гриля.

В микроволновке готовить кукурузу удобнее не только из соображений экономии времени, но и по причине того, что можно отлучиться и не переживать, что что-то пойдет не так.

Перед приготовлением стоит подготовить кукурузу. Для этого понадобится проточная вода. Початок нужно тщательно промыть и очистить от листьев и волосков. Это делается для того, чтобы зерна не полопались. После этого кукурузу на час помещают в емкость с холодной водой. Если она очень крупная, то лучше разрезать ее на две части. По окончании вымачивания початки заливаются кипятком и отправляются в микроволновку. Также стоит отметить и то, что кукуруза варится только в несолёной воде.

Кукуруза в фольге в микроволновке. Кукуруза в микроволновке

Сегодня плита - не единственное и даже не обязательное приспособление для приготовления еды. Почти всегда ее с успехом может заменить СВЧ. Кукуруза в микроволновке – это блюдо, которое можно сделать за несколько минут по одному из существующих рецептов, самое главное – установить подходящую мощность и время приготовления. Початки будут особенно вкусны м солью и маслом.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

СВЧ - это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:

  1. Положите подготовленный продукт в стеклянную или фарфоровую тарелку.
  2. Установите максимальную мощность печи и выпекайте до готовности.

Рецепты кукурузы в микроволновке

Перед тем, как готовить яство по любому из описанных ниже методов, обратите внимание на шелуху: если ботва в некоторых местах отсутствует, то необходимо убрать ее полностью, а затем тщательно помыть початок и только уже потом использовать. Еще важно учесть следующий момент: время варки устанавливается в зависимости от зрелости и сорта. Калорийность указана в расчете на одну порцию.

На воде

• Время: 20 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 340 ккал.• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Данный способ варки отлично подойдет для зрелых побегов. Готовя их по данному рецепту, учтите, что они должны быть покрыты водой (как на фото) на протяжении всего процесса , поэтому нужно периодически подливать горячую воду. Варить кукурузу в микроволновке по такому методу можно с добавлением любимых специй - сдобрить блюдо приправами надо за некоторое время до полной готовности.

Ингредиенты:

· кукурузный початок – 1 шт;

· лайм – 0,5 шт;

· соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Положите початок в стеклянную или фарфоровую емкость, залейте водой.
  2. Установите на устройстве мощность – 800 вт и готовьте четверть часа.
  3. Извлеките початок из воды, сбрызните соком лайма, положите обратно примерно на полминуты.

Кукуруза в фольге в микроволновке. Кукуруза в микроволновке

В пакете

• Время: 15 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 370 ккал.• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды

  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу тщательно помойте, удалите листья, обсушите, посолите.
  2. Засуньте початок в полиэтиленовый пакет, добавьте воды,завяжите (так как показано на фото) и положите все в печь.
  3. Выпекайте лакомство до готовности при полной мощности.

Кукуруза в фольге в микроволновке. Кукуруза в микроволновке

Очищенная кукуруза в микроволновке

• Время: 15 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 370 ккал.• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Освободите початок от листьев и рыльцев, помойте, обсушите.
  2. Смажьте сливочным маслом, положите в емкость, подходящую для микроволновки.
  3. Налейте в посуду немного воды в посуду, накройте все пищевой пленкой (так, как указано на фото).
  4. Выпекайте до готовности при мощности 600 вт.
  5. После извлечения из печи оставьте початок под пленкой некоторое время, только затем вынимайте.

Кукуруза в фольге в микроволновке. Кукуруза в микроволновке

С листьями

• Время: 30 минут.• Количество порций: 1 персона.• Калорийность блюда: 313 ккал.• Предназначение: на закуску.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Запечённый по данному методу продукт необходимо чистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листочками, он получается намного полезнее, нежели очищенный. Кукурузные листья обладают большим количеством полезных веществ. Кроме того, они помогают сохранить влагу, а это значит, что готовое блюдо получится сочнее.

Ингредиенты:

  • кукурузный початок – 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Засуньте початок в СВЧ.
  2. Установите мощность 800 вт, готовьте примерно четверть часа.

Как запечь кукурузу в духовке без масла. Кукуруза в масле в духовке

Кукуруза — это второй украинский хлеб! Обычно мы ее отвариваем, а готовые початки посыпаем солью. Но сегодня предлагаю приготовить кукурузу в духовке. Это потрясающее лакомство станет одним из ваших любимых блюд.

Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако в ней имеется неповторимый вкус и своя изюминка. Сочность плоду придает пикантный масленый соус, а фольга убережет початки от подгорания, запечатая соки внутри упаковки. Употреблять блюдо рекомендуется в тёплом виде. Подают ароматную кукурузу в качестве закуски, быстрого перекуса или гарнира. Сам рецепт очень простой и не трудоёмок, с ним справится любой начинающий повар.Не могу не отметить, про яркий насыщено-желтый цвет, которого при варке трудно добиться. Поскольку при длительном кипячении продукта жёлтые краски темнеют, приобретая слегка серый оттенок. А в фольге такого досадного изменения с початками не произойдёт. Но сначала остановимся на правильном выборе кукурузы. Поскольку вне зависимости от способа ее приготовления, злак должен быть хорошего качества. Убедитесь в полупрозрачности и сочности зерен и ярко-зеленой оболочки, а сухие и сморщенные плоды обходите стороной. Также желательно приобретать молодую молочную кукурузу, поскольку старая обладает уже не тем вкусом.

Приготовление кукурузы в масле в духовке

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 10

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане.
Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 11

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 12

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 13

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 14

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

Кукуруза в рукаве в духовке. Запечённая кукуруза в рукаве с чесноком и травами 15

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться кукурузу на 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны.
Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Кукуруза бондюэль в духовке. 1 Запекаем кукурузу с листьями

    1

    Нагрейте духовку до 180 °C. Поставьте одну из внутренних решеток по центру.

  • Чтобы приготовить кукурузу, не нужен противень. Початки положите прямо на решетку. Также не стоит накрывать их алюминиевой фольгой.

2

Промойте кукурузу. Сначала подставьте початок под струю прохладной воды и ополосните листья. Скребите его пальцами, чтобы удалить всю грязь.

  • "Не" снимайте листья с кукурузы.
  • Если на концах початка остались рыльца или обвисшие листья, возьмите кухонные ножницы и обрежьте их.

3

Готовьте кукурузу 30 минут. Положите початки в один ряд на центральной решетке. Запекайте, пока они не станут мягкими.

  • Можно поставить еще одну решетку сверху, если она не касается кукурузы. Или же переместите ниже.
  • Раскладывайте кукурузу в один ряд. Если она не помещается, увеличьте время приготовления. Также следует удостовериться, что початки в духовке не касаются верхнего нагревательного элемента.
  • Проверьте на готовность, сдавливая края початка. Початки должны быть тугими, но достаточно мягкими при нажатии.

4

Снимите листья с кукурузы. Достаньте готовые початки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем аккуратно очистите каждый початок.

  • Попробуйте держать основание прихваткой, когда удаляете листья. От кукурузы исходит очень горячий пар, поэтому не приближайте ее к лицу слишком близко.
  • Для удобства оставьте листья вокруг основания каждого початка или полностью удалите их. Все зависит от ваших личных предпочтений.

5

Наслаждайтесь. Можно смазать кукурузные початки растопленным сливочным или оливковым маслом или приправить их солью, перцем и измельченной петрушкой по вкусу. Подавайте блюдо к столу, пока оно еще горячее.

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Алоха! Собрались мы давеча в поля и леса, обследовать окрестности так сказать. Но природа "неожиданно"(просто никто прогноз не удосужился посмотреть) подложила нам предательскую свинью. Сосиски куплены, кукуруза геройски спёрта с ближайшего месторождения, помидоры с огурцами намыты до блеска заботливой рукой замглавы семейства, шнурки на кедах поглажены в стрелку… А на утро дождь… И ветер 23 м/с… И жара 11 градусов. Короче полный волосатый медный таз.

Дети расстроились, жена тоже. Одним котам было пофиг, ибо они кроме мисок с едой и туалета никаких достопримечательностей не признают.

Надо как-то спасать ситуацию. Объявил домашним, что сосиски можно на сковородке пожарить, кукурузу сварить… Но оказалось - не катит. Ежели идея с сосисками - ещё куда ни шло, то вот с кукурузой полный провал: её планировалось на шампурах над костром печь.

Тогда я предложил вариант, который всех устроил.

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Собссно, кукуруза, ручная мельница и кусок масла. Соль и фольга стесняются.

Кукурузу запечь в духовке, сосиски пожарить, а овощи сожрать живьём. Духовочную кукурузу дети ещё не пробовали, поэтому радостно были за.

Начали.

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Початки со всех сторон щедро обмазал сливочным маслом. Пусть будет вкусный вкус. Да здравствует свобода от ЗОЖа! И да пребудет с нами жирный жир!

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Достойно посолил, вкусно поперчил, пожелал удачи и завернул в фольгу конфетообразно. Затем отправил в духовку.

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Пусть побудет там минут 30-40 при градусах так 200.

Вы бы знали, какой в кухне запах стоял…

Печеная кукуруза. Печёная кукуруза. Спасение неудавшегося пикника.

Да, конечно, аппетитных пригаринок нет. Но яркий сливочный вкус и аромат перца с остринкой… Вкупе со всем остальным запланированным меню - это потрясающе.

Естественно и настроение у всей семьи наладилось. Даже коты в "пикнике" поучаствовали - отведали и кукурузу и сосиски.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными .

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.