Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

18.10.2019 в 06:48

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

Традиционно шашлык готовится на шампурах, а для запекания его в духовке используются деревянные шпажки. Но начнем мы с «голого» рецепта, где будем использовать только противень и фольгу. Если хотите обойтись без фольги, то мясо тоже получится, но будет по вкусу совсем не то, весь аромат уйдет.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров

//youtu.be/yri66uWUSWM

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек или мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Специи для шашлыка — по инструкции
  • «Жидкий дым» — 2-3 капли (по желанию)

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные куски, размером приблизительно со спичечный коробок, и складываем в глубокую тарелку.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 01

2. Туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Добавляя лук, мнем его в руках, чтобы он уже начал пускать сок. Затем добавляем специи для шашлыка и тщательно все перемешиваем.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 02

3. В последнюю очередь кладем томатную пасту и заливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем мариноватьтся в холодильник на 2-3 часа. После маринования мясо солим и еще раз перемешиванием.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 03

4. Готовый шашлык кладем на лист фольги (не забыв залить и скопившийся на дне тарелки маринад), сбрызгиваем парой капель жидкого дыма для аромата, и упаковываем его, соединяя края фольги сверху, чтобы получился герметичный мешочек.

Многие считают, что «жидкий дым» это жутко вредная химия, но на самом деле это просто пищевой ароматизатор и пара-тройка капель веда не принесут.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 04

5. Получившийся мешочек ставим на противень и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 30 минут. Затем отгибаем края фольги. снижаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут.

Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 05

Блюдо подаем на стол в горячем виде не выкладывая его из фольги. Будет и вкусно и красиво.

Шашлык в духовке в рукаве. Свиной шашлык в духовке в рукаве

Среди любителей активного отдыха огромной популярностью пользуются шашлыки, приготовленные на открытом огне. Такое удовольствие можно позволить себе с наступлением теплых дней. Альтернатива мангалу – шашлык из свинины в духовке в рукаве.

О блюде

Плюсы этого способа приготовления мяса заключаются в том, что готовка не зависит от капризов погоды, а блюдо не уступает по вкусу тому, что можно готовить на природе. С помощью рукава для запекания можно добиться вкуса, максимально приближенного к оригиналу.

Свиной шашлык, приготовленный в рукаве для запекания в духовом шкафу, содержит большое количество белка и жира, при этом калорийность блюда довольно низкая. Для приготовления стоит отдать предпочтение мясу шейной части. При использовании других частей туши следует увеличить время запекания на 10-15 минут.

Советы приготовления

Для приготовления шашлыка из свинины в пакете для запекания мясо нарезают небольшими кусочками – размер не более спичечного коробка. За счет вкусовых добавок блюдо имеет пикантный аромат, получается очень сочным, мягким, вкусным. При правильном приготовлении порционные кусочки свинины имеют поджаристую корочку.

Шашлык отличается от того, что готовится традиционным способом на открытом огне, но благодаря сочности и нежности мяса его можно употреблять детям. Рукав для запекания обеспечит равномерную прожарку. Чтобы получить в итоге полезное и вкусное блюдо, следует правильно выбрать мясо, подготовить его и замариновать.

Подготовка занимает немного времени, а на маринование и приготовление понадобится от 3 до 8 часов, но результат того стоит. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Лучшим вариантом считает употребление в пищу в горячем виде.

Маринад можно выбрать любой из популярных для свинины. Это может быть один из вариантов:

  • красное вино, смешанное с уксусом и растительным маслом;
  • кефир с нарезанным луком со смесью грузинских трав;
  • смесь красного сухого вина с гранатовым соком.

Чтобы максимально приблизить вкус шашлыка к оригинальному, следует выложить мясные кусочки на подушку из промаринованного лука. Перед приготовлением лук следует натереть солью дол образования сока, затем добавить приправы по вкусу. Количество лука подбирается индивидуально, но этого компонента должно быть достаточно для того, чтобы свинина получилась сочной и нежной.

Необходимо учитывать время маринования. Лук маринуют за 1 час до начала готовки шашлыка в рукаве. Готовить шашлык можно с картофелем. Для этого картофель нарезают кружочками, смазывают маслом и выкладывают его вместе с мясом и луком в рукав для запекания. Время приготовления при этом необходимо увеличить на 10 – 20 минут.

Шашлык в духовке с дымком. Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка: секрет в маринаде

Шашлык в духовке, с ароматом леса и дымка, можно готовить в любое время года: и никакая погода за окном не нарушит ваших планов.

Шашлык получается невероятно нежным и сочным. Благодаря оригинальному маринаду, мясо даже пахнет лесом и дымком. Готовится такое блюдо невероятно просто и легко: с ним справится любая неопытная хозяйка. И пусть мужчины не говорят, что шашлык умеют готовить только они: женщинам тоже под силу создавать шедевры на кухне. Всем любителям мяса на шампурах такой рецепт обязательно понравится: готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • один килограмм мяса;
  • 1,5 чайные ложки приправы для шашлыка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • 700 миллилитров помидоров, маринованных в собственном соку.

Шашлык в духовке: подробный рецепт приготовления

  1. Любое мясо (но лучше всего подходит свинина) промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки меньшего размера, чем на обычный шашлык.
  2. Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, перекладываем в миску и добавляем немного соли. Хорошо мнем его руками, чтобы выделился сок.
  3. Кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, добавляем по вкусу специи, выкладываем туда же лук и все тщательно перемешиваем.
  4. Открываем банку с томатами, помидоры разминаем руками, а затем все вместе выливаем в миску с мясом.
  5. Миску с мясом накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в прохладном месте минимум на три часа. Чем дольше, тем лучше.
  6. После того, как мясо замаринуется, готовим шпажки: заливаем их горячей водой и оставляем на 15 минут. Так дерево не обгорит в духовке.
  7. Маринованное мясо нанизываем на шпажки, кладем на подходящую по размеру форму, которая заменит мангал.
  8. На дно формы наливаем совсем немного воды, чтобы сок, выделившийся при жарке, не подгорел.
  9. Отправляем всю конструкцию в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. Через 20 минут духовку открываем и шашлык переворачиваем.
  11. Если в вашей духовке есть функция гриль, то через полчаса включите ее на 7 минут: так мясо станет более румяным.

Шашлык в духовке с картошкой.


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Это блюдо замечательно украсит любой стол.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 06Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 07Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Сначала о приготовлении "шашлыка".
Ингредиенты
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Для картофельного гарнира
(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная
Приготовление
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 08Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 09За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 10Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 11Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 12* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 13Лук порезать крупно.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 14Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 15Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 16Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 17Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 18Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 19Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Шашлык в духовке из шейки. Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров 20Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.