Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 708 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Мясо прессованное в ветчиннице.

16.10.2019 в 05:53

Мясо прессованное в ветчиннице.

Как это иногда бывает —, а в нужный день — дождь.  Вот так и получилось в этот раз. Безусловно можно воспользоваться сковородкой или духовкой, но можно сделать и более интересные блюда.

В частности вот этот бутербродный шашлык. Или  прессованная ветчина из маринованного мяса.

Так что понадобится ветчинница «Белобока».

Мясо прессованное в ветчиннице.

Для прессованной ветчины, совсем не обязательно мариновать мясо. Но в данном случае изначально планировался, которому помешал дождь.  Именно поэтому мясо было уже.

Для прессованной ветчины из маринованного мяса понадобится:

Мясо прессованное в ветчиннице.

  • Свинина.   Для полного заполнения Белобоки нужно 1,5 кг мяса.
  • Лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 2 -3 зубчика
  • Хороший виноградный уксус. 5%. 25 мл.
  • Хорошая аджика. ½ чайной ложки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

из свинины.

Тут так, вкратце.

Лук нарезаем достаточно крупно. Чеснок нарезаем мелко. Не давим чеснок, а режем.

Аджику смешиваем с уксусом.

Добавляем в нарезанное мясо лук, чеснок и уксус с аджикой, черный свежемолотый перец.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Все перемешиваем и даем замариноваться. Я обычно оставляю шашлык  мариноваться на ночь в холодильнике.

Перейдем непосредственно к приготовлению ветчины.

Выстилаем изнутри Белобоку фольгой. Или, что намного проще,  воспользуемся пакетом для запекания.

Удобнее всего пакет для запекания вставить в ветчинницу следующим образом:  Берем полуторалитровую узкую бутылку от воды, которая по диаметру помещается в Белобоку, и надеваем на нее пакет.  Бутылку с пакетом ставим в Белобоку. бутылку достаем, а пакет оставляем в ветчиннице.  Быстро и просто.

В мясо добавляем соль, перемешиваем.

В пакет выкладываем замаринованное мясо. Поскольку это будет ветчина, а не шашлык, то снимать лук с кусков мяса смысла нет. Скорее наоборот, лук только будет способствовать сочности мяса.  Так что закладываем мясо как есть, с луком и чесноком

Мясо прессованное в ветчиннице.

Заполняем Белобоку до самого верха, плотно утрамбовывая мясо.

Максимально близко к мясу  завязываем пакет для запекания, выпуская воздух из пакета.  Это удобнее всего сделать лентой, отрезанной от верхней части того же самого пакета.  Отрезаем над узлом все лишнее от пакета.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Закрываем белобоку крышкой и натягиваем пружины.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Острой иглой через технологические отверстия в Белобоке,  прокалываем пакет в нескольких местах, чтобы при запекании пакет не разорвало.

Разогреваем духовку до 200ºС.  Ставим Белобоку в сковородку, на случай непредвиденного протекания сока. Сковородка должна быть с металлической ручкой, или совсем без нее.

Сковородку с Белобокой ставим в духовку.  И оставляем примерно на полтора часа.  Через полчаса, после начала запекания. температуру уменьшаем до 180ºС.

По прошествии указанного времени достаем ветчинницу из духовки.

Мясо при запекании спрессовалось достаточно сильно. Хорошо видно насколько крышка погрузилась внутрь ветчинницы.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Не разбирая ветчинницу, и уж тем более не снимая пружин, даем мясу остыть, после чего, как есть, убираем Белобоку в холодильник.

На следующий день разбираем ветчинницу. Верхнюю крышку удобнее всего подцепить крючком пружины. Но следует соблюдать осторожность, чтобы крышка не отлетела в лицо.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Вынимаем пакет с мясом, пакет снимаем.

Если Вы дождались, пока мясо мало того, что остынет, но и охладится — тогда ветчина будет самостоятельно держать форму, даже при достаточно тонкой нарезке.

И никакого желатина, который иногда рекомендуют использовать при приготовлении ветчины в Белобоке, не понадобится совсем.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Прессованная ветчина из маринованного мяса готова.

Нарезаем ветчину тонкими ломтиками и подаем в качестве закуски, или на бутербродах.

Совсем не обязательно предварительно мариновать мясо. С обычной , не маринованной, свининой получается тоже очень вкусно.  Но шашлычная ветчина , в силу маринада, приобретает особый шарм.  И сильно выигрывает у остальных закусок.

И уж тем более, если внезапно по какой-либо причине, с мангалом и шашлыком не заладилось — тогда такой рецепт может не только сильно выручить, но и произвести впечатление на домашних и/или гостей.

Мясо прессованное в ветчиннице.

Прессованное мясо из курицы. Прессованное куриное мясо

Прессованное куриное мясо

По вкусу напоминает холодец, или сальтисон, но только из курицы! Вкусно!

Мясо прессованное в ветчиннице. 10

Приготовление

Курицу или отдельные ее части (окорочка, грудка) помыть и поставить варится часа на 2, в кастрюлю во время варки положить одну среднюю луковицу, перец горошком, соль, по желанию в конце варки можно положить лавровый лист, я этого не делала! Во время варки курицы, взять желатин и развести в холодной кипяченой воде 3 ст ложки на 1 стакан воды и оставить на один час для набухания! Затем, когда курица наша сварилась, достаем ее и даем ей остыть, далее разбираем мясо, как на холодец, желательно тонкими волокнами, резать ничего ножом не надо, лучше это делать руками! Мясо перчим, добавляем в него мелко нарубленный чесночок несколько зубков, в общем по своему вкусу! Я достаточно много положила! Все хорошенько перемешать! Берем форму для кексов продолговатую (кирпичиком), внутри смачиваем стенки формы водой и выстилаем пищевую пленку так, чтоб она плотно прилегала к стенкам формы!
Желатин нужно поставить на огонь и немного подогреть либо добавить в него немного куриного горячего бульона! На дно формы налить немного желатиновой массы, затем выложить слой в 1 см куриного мяса, слегка присыпать сухим желатином для надежности, снова слегка полить желатиновой смесью, снова положить слой мяса и присыпать немного сухим желатином и тд, пока не закончится мясо! Края пищевой пленки заправить во внутрь и сверху положить какой-нибудь груз, например пакет с молоком! Поставить в холодильник часов на 10. Достаем и наслаждаемся! В виде бутербродика или с картошечкой под 5 капель, в общем, как вашей душе угодно!Приятного аппетита!

Сказали спасибо 3 чел.

Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылке

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное - Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы - на плите или в духовке.

Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылке

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Желатин — 30 г

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Основная программа: Тушение (180 мин.) Дополнительная программа: Подогрев (10 мин.)

Рецепт "Ветчина в бутылке":

Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеМясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь - оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеДостаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках - это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеПо окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 мин. программу "Подогрев".Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеПодготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавляем соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь - нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции - поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеКогда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеЧас в холодильнике сделал свое дело - ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.Прессованное мясо в бутылке. Ветчина в бутылкеВкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины - получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Прессованное мясо в мультиварке. Как сделать прессованное мясо?

Прессованное мясо в мультиварке. Как сделать прессованное мясо?

Изобилие мясных продуктов не дает потребителю заскучать. Прилавки магазинов наполнены различными мясными деликатесами и изысками.

Но все ли они полезны? На этот вопрос сможет ответить только специалист после проведенной экспертной оценки товара. Именно поэтому многие отказываются от магазинных мясных продуктов в пользу домашних.

Прессованное мясо – одно из таких яств, которые смело можно приготовить самостоятельно.

1

Преимущества домашнего прессованного мяса перед магазинной продукцией

Основным плюсом приготовления прессованного мяса в домашних условиях является то, что можно быть полностью уверенным в натуральности его состава. В рецепте нет специфических добавок для усиления вкуса или придания нужного вида.

Также ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны для покупки в любом продуктовом магазине, а их цена приятно удивит кулинара. В итоге прессованное мясо выходит в разы дешевле магазинных колбас и прочих мясных изделий.

Еще одно преимущество – широкий выбор рецептуры. Такое мясо можно приготовить и из свинины, и из индейки или курицы. Также в этом деле помогут кухонные приборы: мультиварка, аэрогриль, устройство для приготовления колбасных изделий.

Вкусовые качества прессованного мяса значительно отличаются от магазинного. Особенно, если в его основе использовалось домашнее мясо.

2

Классический рецепт приготовления блюда: покупаем свиную голову

Для приготовления классического варианта прессованного мяса следует подготовиться и приобрести свиную голову. Но кроме этого в составе блюда присутствуют:

  1. Первое, что должен сделать кулинар – разделать голову. Это необходимо, чтобы поместить ее в емкость и залить водой. Оставить на пару часов, потом воду слить.
  2. Следующий этап – собрать в кастрюле все компоненты и варить, пока мясо не станет отходить от кости.
  3. Когда мясо остынет, его нужно разделать. А теперь наступает важный и ответственный момент – сформировать блюдо в единое целое. Для этого нужно взять миску и марлю. Застелить ею емкость и выложить равномерно мясо в несколько слоев. Каждый слой следует хорошо посыпать чесноком, можно добавить специи. Теперь марлю нужно аккуратно свернуть и крепко завязать.
  4. Мясо помещают в миску и сверху ставят любой гнет на 5 часов. Хранить деликатес нужно в холодильнике.
  5. Принцип приготовления останется таким же, какой бы вид мяса не был выбран. Но процедура может быть значительно упрощена, если воспользоваться вспомогательными средствами.

Кухонная техника способна упростить задачу кулинару. Из-за того, что в чаше мультиварки при закрытой крышке создается давление, мясо становится еще более мягким и нежным. Подобного результата не добиться, если варить его в кастрюле.

Этот вариант предполагает покупку свиной рульки.

Рульку вымыть и отправить в чашу мультиварки. Посыпать кольцами из лука, добавить чеснок и залить водой.

Выставить функцию “Тушение” на 4 часа. Когда время выйдет, аналогично предыдущему рецепту нужно:

  • отделить мясо от кости;
  • выложить его на марлю и сформировать мешочек;
  • придавить его гнетом на 5 часов.

4

Знакомство с ветчинницей

С кухонным устройством под названием “ветчинница” в основном знакомы только те, кто часто готовить домашние колбасы и прочие домашние мясные деликатесы. Это уникальное устройство позволит быстро приготовить вкусное прессованное мясо без особых усилий.

Что же представляет собой техника? Это металлическая колба с пружинами по бокам. Именно благодаря им и происходит эффект гнета на мясо.

В ветчинницу выложить мясо и специи (можно добавить грибы по желанию), поставить сосуд в кастрюлю с водой и варить 2 часа.

Когда термическая обработка произошла, нужно отправить блюдо, не вынимая его из устройства, на 5 часов в холодильник. После этого мясо можно достать из ветчинницы и наслаждаться изумительным вкусом.

5

Готовим блюдо в аэрогриле

Аэрогриль – нередкий “гость” на кухне у многих хозяек. Он позволяет приготовить полезную пищу за минимальный промежуток времени.

Прессованное мясо, приготовленное с его помощью, может получиться слишком мягким. Потому лучше добавить в блюдо немного желатина.

Кулинару понадобится:

Процесс приготовления прост и понятен:

  • измельчить мясо, смешать со специями;
  • в одной столовой ложке теплой воды размешать желатин и вылить к мясу;
  • сформировать рулет;
  • выложить в емкость и отправить в аэрогриль.

Также следует не забыть налить на дно устройства воду, выбрать температуру в 260 градусов и подождать час.

А затем нужно проделать уже знакомый ритуал: отправить мясо под гнет на 5 – 6 часов в холодильник.

Если придерживаться технологии, домашнее прессованное мясо выходит аппетитным, ароматным, а самое главное – оно приготовлено из свежих продуктов и не содержит вредных компонентов.