Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки

08.10.2019 в 08:53

Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки

Сырные палочки . Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.

Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.

Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!

Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:

1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;

2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.

Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.

Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Эту сырную закуску можно назвать практически «безрецептной», так как вариантов приготовления столько, сколько поваров и хозяюшек. Варианты нарезания сыра: брусочками (10см в длину, 1-2 см в толщину), кубиками, дольками, бочонками, бляшками (как небольшие котлетки), плоскими ломтями и т.д. Конечно же, вариантов множество, качество закуски от этого ни лучше, ни хуже не становится, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите свои формы и размеры.

К слову о сыре — традиционно берется твердый. Я брала обычный недорогой российский, но можно экспериментировать практически с любыми сортами сыра, однако следует учесть, что под легкое пиво без выраженного вкуса лучше брать тоже нейтральные по вкусу сыры. Яркие пряные сорта и сыры со сладковатым, горьковатым и другими привкусами можно пробовать сочетать с темным насыщенным пивом. Для брынзы, сулугуни и других видов сыра будут отдельные рецепты. Отдельную главу стоит посвятить жареным сырам с плесенью, которые подаются с оригинальными соусами и так ценятся в Европе…

Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!

Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.

Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

Распечатать

Горячие сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке - очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива…

Тип закуска

Подготовка 10 мин

Готовка 30 мин

Всего 40 мин

Порций 1 порция

Ингредиенты

  • 500 г твёрдого сыра
  • 2-3 шт. куриных яиц
  • 150-200 г муки
  • 50-100 мл воды (или молока)
  • 100 г панировочных сухарей
  • масло подсолнечное
  • соль, перец, специи

Инструкция

    Нарезаем сыр по своему желанию, например, брусочками. Взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

    Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

    После этого тщательно обваливаем полученное в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид.

    Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

    Параллельно с шагом №2 разогреваем на сковороде много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в хорошо разогретое масло и жарим 1-3 минуты.

    Сыр во фритюре без панировки. Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке

    Достаем палочки, промакиваем при надобности салфеткой и подаем на стол. Подавать их можно с соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным, соусами на основе томатов, фруктовыми и т.д.), зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Подготовить тарелки с дополнениями лучше заранее, потому что закуска может остыть не дожив до такого долгожданного воссоединения с холодным пивом.

Полевые заметки

Для начала обжарьте одну сырную палочку для пробы, чтобы посмотреть насколько выносливый кляр и как быстро плавится сыр. Если не получилось, то нужно понять почему. В случае « epic fail» можно добавить больше масла в сковороду и лучше его разогреть, сделав подобие фритюра. Приятного аппетита и весёлого времяпрепровождения!

Сыр фри на сковороде. Ингредиенты для жареного сыра (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 05

    Твердый (полутвердый) сыр

  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина  20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 06

    Пластинки сыра положить в холодную воду

  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 07

    Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 08

    Окунуть сыр во взбитое яйцо

  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 09

    Обвалять сыр в панировке

  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 10

    Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 11

    Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

    Сырные палочки во фритюре рецепт. Сырное печенье или сырные палочки 12

Сырные палочки на кефире. Сырные палочки.

Рецептя уже тут выкладывал.  Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.

Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился, к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки.

Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.

Сырные палочки на кефире. Сырные палочки.

Для сырных палочек понадобится:

Сырные палочки на кефире. Сырные палочки.

  •  Сыр. Любой твердый сыр с ярким вкусом и запахом. Неплохо подходит «Джюгас».  100-150 г.
  • Кефир. 100г.
  • Сметана ≥ 20%  1 столовая ложка для более сливочного вкуса.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Мука, сколько возьмет.
  • Специи — по желанию и по вкусу, например черный свежемолотый перец, тмин.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Сахар — ½ чайной ложки.

Готовим сырные палочки

Натираем сыр на крупной терке.

В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.

Вмешаем в получившуюся массу сыр.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.

Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20.  Сами увидите, когда палочки зазолотятся.

Вот и все.  Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву.  Также очень уместны кили просто к бульону.

Сырные палочки из тертого сыра. Сырные палочки к пиву

Сырные палочки . Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, в то же время сырные палочки очень вкусны, красиво выглядят на блюде. Их можно подать как к завтраку, так и к обеду, к вечернему столу в качестве закуски. Очень хорошо сырные палочки сочетаются с пивом.
Вариантов приготовления сырных палочек множество, однако, все рецептурные рекомендации сводятся к двум методам приготовления сырных палочек. Первый вариант их приготовления – сыр твердых сортов нарезается брусочками, затем панируется и обжаривается на раскаленном растительном масле (либо во фритюре). В результате сырные палочки получаются с расплавленным сыром внутри хрустящей панировки.
Второй вариант приготовления сырных палочек – выпеченные в духовом шкафу палочки из сырного теста. Чтобы приготовить такое тесто используется тертый сыр, также пшеничная мука. Второй вариант менее калорийный и жирный, так как масла в нем используется минимум. Но наиболее популярный вид сырных палочек готовится все же по первому рецепту, методом жарки, так как такие сырные палочки наиболее вкусны за счет ароматной хрустящей корочки и тающего сыра внутри изделия.
Сырные палочки нужно выкладывать для обжаривания только в хорошо разогретое на огне, раскаленное растительное масло.
В процессе жарки сырных палочек следует готовые кулинарные изделия выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
С сырными палочками великолепно сочетаются сырный соус, также сметанный, чесночный, грибной, томатный, «бешамель» и многие другие.
Совет для тех хозяек, которые хотели, чтоб панировочного материала было на палочках много. Для этого сыр следует обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Далее нужно быстро обмакнуть готовую сырную палочку в жидкий кляр (жидкое тесто) и снова быстро и аккуратно обвалять палочку в панировочных сухарях. Теперь ее можно обжаривать во фритюре. Панировки на такой палочке будет в два раза больше, чем если бы хозяйка запанировала ее один раз.
Остывшие сырные палочки сильно теряют в своем вкусе. Потому подавать к столу их следует сразу же после их приготовления.