Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша

16.10.2019 в 15:50

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша

Каша в мультиварке . Каша в мультиварке. Приготовить кашу в таком кухонном агрегате, как мультиварка, намного проще, чем готовить это блюдо обычным способом – в казане или кастрюле.
Мультиварка в процессе приготовления каши сохранит полезность ее ингредиентов. Блюда будут приготовлены в ней методом томления, как в русской печи. Возможность подгорания каши в мультиварке сводится к минимуму. Главное, соблюдать в процессе закладывания продуктов в чашу мультиварки их объемы.

Приготовить кашу в мультиварке также можно в режиме «отложенного приготовления», если таковая функция существует у данного приспособления для приготовления пищи. Если мультиварка снабжена такой функцией, как «таймер», все ингредиенты для каши можно заложить в чашу мультиварки вечером, включить «таймер» на определенное количество часов с расчетом приготовления каши к завтраку для всей семьи. При включении таймера, следует учитывать количество времени, требуемое для приготовления каши в каждой отдельной мультиварке, так как это время в различных ее видах может варьироваться.
В мультиварке готовят не только сладкие молочные каши из злаковых продуктов, но и крупяные гарниры для блюд из рыбы, мяса и других основных. Особенно хорошо в мультиварке получаются гарниры из риса, гречки, перловой крупы, пшена и других злаковых продуктов.
Каша из пшена в мультиварке. Стакан пшенной крупы следует тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет при промывании прозрачной. Далее заложить в чашу мультиварки промытое пшено. Добавить в чашу 3 стакана молока, щепотку соли, столовую ложку сахара, 50 граммов сливочного масла, либо 2-3 столовые ложки растительного масла. Включить режим «каша» или «рис» (возможны варианты для приготовления каши) на панели мультиварки. После окончания приготовления блюда, кашу аккуратно перемешать ложкой и подать в порционных тарелках к столу.

Как сварить рисовую кашу на воде. Как варить рисовую кашу на воде?

Обитатель азиатских просторов, рис давно уже стал интернациональным продуктом. В разных кухнях мира появились свои названия, рецептуры и методики приготовления рисовых блюд.

Из этого злака получаются отличные каши, запеканки, салаты и даже десерты. Способов их приготовления – масса. Но предварительный процесс – варка – вполне традиционен. Рис варят на воде, молоке, бульоне, хотя в каждой стране это делают немного по-своему.

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша

Японский вариант

Перед тем, как варить рисовую кашу на воде, крупу сначала следует скрупулезно промыть (по меньшей мере – трижды), добиваясь, чтобы стекающая вода стала абсолютно прозрачной. Затем надо высыпать в габаритную ёмкость 0,5 кг риса, залить холодной водой. Объём жидкости, необходимый для варки, можно определить таким образом: коснуться кончиком среднего пальца крупы и убедиться, что уровень воды над ней достигает середины пальца.

Кастрюлю нужно надёжно накрыть крышкой и поставить на сильный огонь: кипение должно начаться как можно скорее. Через 10 минут после закипания температуру следует резко уменьшить и свести до минимума. Спустя 20 минут снять кастрюлю с плиты, а рису ещё несколько минут дать пропариться под крышкой.

Согласно японской кулинарной традиции, рис готовится в пресной воде, но к столу подаётся в сопровождении пряно-солёной рыбы, капусты, мяса.

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 01

Польский вариант

Понадобятся:

  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • соль,
  • столовая ложка сливочного масла или маргарина.

Воду кипятят и погружают в неё тщательно промытую рисовую крупу, добавив соль, масло или маргарин. Как только вода повторно закипит, плотно накрывают кастрюлю крышкой и размещают её в другой, более просторной ёмкости с кипящей водой. В таком виде рис продолжают варить ещё около 1 часа.

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 02

Французский вариант

Потребуются:

  • 200 г белого риса,
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка соли.

Рис выкладывают в дуршлаг и ставят под сильную струю воды. Заливают его большим объёмом подсоленной воды и дают закипеть. Варить необходимо около четверти часа при высокой температуре, старательно перемешивая. Проверяют на готовность, и, ощутив, что зерно всё же твердовато, продолжают варить, но не более 5 минут. Затем сразу же сливают воду и обмывают рис под холодной струёй, чтобы он стал белоснежным и рассыпчатым. Такой рис отлично подойдёт и для приготовления салатов.

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 03

Принцип – один для всех

Если вы хотите приготовить рассыпчатую рисовую кашу, то на 1 кг крупы подготовьте 2,1 л воды. Для вязкой каши на 1 кг риса нужно 3,7 л воды, для жидкой – 5,7 л.

Какой бы метод приготовления рисовой каши вы ни выбрали, помните, что сначала рис надо перебрать, отбраковывая повреждённые зёрна, а затем несколько раз промыть.

Погружать рисовую крупу можно и в холодную, и в кипящую воду, но до загустения, в любом случае, её необходимо постоянно помешивать. Дождавшись, когда рис впитает в себя всю воду, доваривайте лучше в духовке или на водяной бане – так каша получится более нежной и не подгорит.

Как сварить гречку. Как варить гречку: советы для приготовления вкусной каши

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 04 Гречка – это очень полезный продукт. В ней достаточно витаминов и минералов, в которых нуждается человеческий организм. Далее рассмотрим несколько способов, как варить гречку. Соблюдая ниже приведенные правила и советы приготовления, каша всегда будет получаться вкусной, ароматной и рассыпчатой.

Гречку можно варить несколькими способами. Первый, и более традиционный, способ – это варка гречи. Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления.

1.Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки.

2.После этого промойте гречу холодной водой. Слейте грязную воду.

3.Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной.

4.Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды. На этом этапе воду нужно посолить.

5.Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду.

6.Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного.

7.Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Это будет очень вкусный гарнир.

Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание. Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Наутро каша будет готова.

Советы по приготовлению вкусной и рассыпчатой каши

  1. Обязательно гречку нужно перебирать; Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 05
  2. Гречку при варке мешать не следует;
  3. Кастрюлю выбирать лучше толстостенную или казанок;
  4. После того, как гречка сварилась, укутайте ее минут на 20-30 в теплое одеяло для того, чтобы она упарилась;
  5. Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. гречки;
  6. Если во время варки образовывается пена, то ее нужно снимать;
  7. Гречку лучше всего заливать холодной водой перед варкой (так она быстрее сварится);
  8. Соль лучше всего добавлять в воду (холодную), а после туда выкладывать гречку;
  9. Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши.

Как сварить овсяную кашу. Как вкусно и правильно приготовить овсяную кашу?

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 06

Овсяная каша – популярное блюдо, которое актуально для завтрака не только в Англии, но и на территории нашей страны. Порция такой каши считается традиционным вариантом начала дня, поскольку она помогает организму полноценно насытиться. Но далеко не все знают, как правильно приготовить кашу из овсяных хлопьев, и в чем заключается ее основная польза. В данной статье будет предоставлен не только подробный алгоритм приготовления классического варианта овсяной каши, но и разнообразие других рецептов, которые позволят вам сделать ваш завтрак не только вкусным, но и оригинальным.

Полезные свойства

Перед приготовлением подобного блюда не лишним будет узнать о том, какое влияние на состояние организма оно оказывает.

Овсяные хлопья благоприятно воздействуют на здоровье человека за счет следующих своих особенностей.

  • Хлопья, которые используются для приготовления каши, помогают мягко очистить кишечник и стабилизировать баланс в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Также данный продукт помогает избавить организм от различных токсинов и уменьшить содержание вредного для здоровья холестерина в крови. Это способствует профилактике болезней сердечно-сосудистой системы.
  • В состав продукта входит такие полезные комплексы элементов, как витамины (РР, Е, К) и минералы (фосфор, железо, йод, калий). Благодаря им употребление в пищу овсянки способствует комплексному улучшению состояния организма и приведение его в тонус.

Как сварить пшеничную кашу на молоке. Ингредиенты

  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Пшеничная крупа - 1 стакан
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Категория : Каши молочные

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Молочная пшеничная каша, больше относиться к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

По консистенции пшеничная каша относиться к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление - проста.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

Примерно через 6 минут, на поверхности молока появиться легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

2. Процесс приготовления.

Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

молочная пшеничная каша. п/о.

Как сварить пшенную кашу на молоке. Молочная пшенная каша

Я очень люблю молочную пшенную кашу, но к своему удивлению не нашла такого рецепта на форуме. У нас есть рецепт чудеснейшего, однако не всегда есть возможность приготовить его ввиду длительности процессаНа мой взгляд молочная пшенная каша, приготовленная на плите или в мультиварке, не уступает по вкусу каше из духовки, а уж тем более не уступает в полезности!Пропорции взяла давно из кулинарной книги, в интернете на разных сайтах дублируются.

Пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной. Залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить кашу на среднем огне, до практически полного выкипания воды. Затем добавить молоко, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 15-20 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.Из указанного количества продуктов получается 4 порции каши, поэтому пропорцию можно смело уменьшать. Аналогичную кашу можно приготовить в мультиварке. На 2 порции потребуется: (пропорции из книги рецептов к мультиварке)0,5 стакана пшена1-2 стакан молока (в зависимости от желаемой густоты)1 стакан водыщепотка солисахар и сливочное масло - по вкусуПшено тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, откинуть на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.Крупу, соль и сахар положить в чашу мультиварки, залить молоком и водойВключить программу "Молочная каша" ( у меня время задано автоматически на этой программе, если необходимо устанавливать его в ручном режиме, то указывайте примерно 30-35 минут).Готовую кашу выложить в тарелку, добавить масло и перемешать.

Как сварить кашу на воде в мультиварке. Тыквенная каша 07