Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины?

15.10.2019 в 02:43

Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины?

Стейк антрекот из говядины – ценная и «благодарная» часть мяса, которую можно жарить, запекать, готовить в сувиде, в хоспере или на гриле. Но вот тушить или варить такой отруб – настоящее преступление. Лучше обойтись менее ценными и более дешевыми кусочками с большим количеством соединительных тканей. В антрекоте же их нет, поэтому этот стейк получается таким мягким и сочным.

Антрекот – французское слово, которое дословно переводится как «между ребрами». Если придерживаться строгих правил, антрекотом может называться только тот кусочек мяса, который вырезали между 9 и 11 ребром молодого бычка. Готовят такое мясо быстро и на максимально высоком огне, чтобы не пересушить. Хотя в этом отрубе достаточно много жировых нитей, так что при правильном приготовлении мясо гарантированно получится сочным. Купить фермерское мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Как приготовить стейк антрекот из говядины? Самый простой способ – пожарить на сковороде. Дождитесь, когда антрекоты согреются до комнатной температуры и протрите их бумажным полотенцем для более хрустящей корочки.
Берите сковороду с толстым дном, тогда температура будет проходить вглубь мяса. Поставьте ее на средний огонь на 4-6 минут, чтобы пошел легкий дымок. Антрекоты приправьте по вкусу, натрите оливковым маслом или сбрызните им сковороду. Выложите мясо на раскаленную поверхность. Готовьте антрекоты недолго, если в разрезе будет виднеться розовая сердцевина – не страшно. Средняя прожарка делает мясо более сочным и нежным. Однако, только качественную выдержанную говядину можно жарить не полностью. С другими видами мяса лучше не экспериментировать.
Мы рекомендуем жарить стейк антрекот до средней степени прожарки, то есть, пока его внутренняя температура не станет 58-59°C. После этого мясу нужно немного отдохнуть — соки равномерно распределятся, а волокна «расслабятся», что благотворно отразится на вкусе готового блюда.

Стейк антрекот это. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)

  • Антрекот из говядины (350-400 гр) 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, латук, помидоры, петрушка, лаваш для гарнира
  1. Антрекот из говядины должен быть большим. В этом блюде главное – огромный кусок мяса, хорошо прожаренный, мягкий и сочный. Особо выделяется торчащая вбок реберная косточка. Практически всегда говядина содержит некоторое количество жира и соединительной ткани, поэтому чтобы получить жареное мясо, которое «во рту тает», надо постараться.

    Стейк антрекот это. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)

    Мясо – антрекот с косточкой

  2. Мясо очистить от сухожилий, крупных кусков жира. С помощью ножа зачистить реберную косточку, чтобы она была практически без мяса и немного торчала вбок. Не очень сильно отбить мясо, чтобы оно стало приблизительно одинаково по толщине. Антрекот посолить и поперчить черным молотым перцем. В сковородке разогреть сливочное масло и дать ему прогреться несколько минут. Выложить мясо в разогретое масло.

    Стейк антрекот это. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)

    Выложить подготовленный антрекот в разогретое масло

  3. Жарить антрекот надо на большом огне. Важно чтобы образовалась румяная корочка, затем мясо перевернуть. Корочка не даст мясу потерять влагу, и сочность куска говядины гарантированна. Снизить нагрев до среднего и, часто переворачивая, жарить мясо до полной готовности. Если не уверенны, что антрекот прожарится, как вариант, можно 10-15 мин подержать мясо под крышкой или в духовке при температуре 180 градусов.

    Стейк антрекот это. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)

    Жарить мясо до румянца и полной готовности

  4. Говяжий антрекот можно подать на большой тарелке, но лучше и удобнее его сервировать на плато или доске. Сервировочное блюдо можно застелить тонким хлебом – лаваш, лепешка. Положить кусок мясо, жареный дольками картофель, листья салата, свежий помидор и зелень. Антрекот полить соком, который образовался во время жарки. Подавать мясо горячим.

    Стейк антрекот это. Ингредиенты для антрекота из говядины (2 порции)

    Антрекот из говядины с жареным картофелем

  5. Неплохо готовится антрекот на решетке – горящие угли придают мясу исключительный аромат, мясо хорошо прожаривается, сохраняя при этом сочность. Как и к любому хорошо прожаренному мясу, стоит подать бокал красного сухого вина.

Стейк из говядины медиум

Ингредиенты

    Стейк из говядины медиумГовядина  вырезка - 250 г Стейк из говядины медиумМасло оливковое  по вкусу Стейк из говядины медиумЧеснок  2-3 зубчика Стейк из говядины медиумТимьян  1-2 веточки Стейк из говядины медиумЦукини  0,5 шт. Стейк из говядины медиумПерец болгарский сладкий  0,5 шт. Стейк из говядины медиумПомидор  1 шт.

Приготовление

    Подготовьте требуемые ингредиенты. Это, конечно же, мясо (говяжья вырезка), помидоры, сладкий перец, цукини, чеснок, веточки тимьяна, перец горошком, соль и другие специи по вкусу.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 11

    Мясо следует помыть и обсушить. Далее нарежьте порционными кусочками по 250 г, толщина должна быть около 2-4 сантиметров. Нам понадобится всего один кусок. Отправьте мясо в миску, добавьте оливковое масло, тимьян и чеснок. Оставьте продукт мариноваться на протяжении некоторого времени.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 12

    Теперь пора приготовить овощи. Вымойте их, перец очистите от семечек, со всех овощей срежьте плодоножки и уплотнения от них. Цукини следует нарезать кружочками, толщина которых до одного сантиметра, болгарский перец — полукольцами. Теперь возьмите помидоры и сделайте несколько надрезов. Это нужно сделать для того, чтобы при выпекании кожицы не потрескалась. После этого овощи смазывают оливковым маслом.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 13

    Теперь отправьте подготовленные цукини, перец, помидор жариться на гриле. С каждой стороны нужно обжарить в течение примерно двух-трех минут.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 14

    Подготовленный стейк также выкладывают на гриль и обжаривают. Можно обжарить и на сковороде-гриль. Готовить нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки или полосок.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 15

    Уберите овощи и мясо с гриля. Кусочек мяса нужно выложить на противень и довести до готовности в духовке. Время приготовления — 12-15 минут. Это и будет прожарка медиум.

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 16

    Осталось выложить готовый говяжий стейк, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, на тарелку. Дополнить запеченными овощами, приправить солью и черным молотым перцем, а затем украсить веточкой тимьяна. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

    Стейк из говядины антрекот. Как приготовить стейк антрекот из говядины? 17