Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Перец с сыром на зиму. Перчики фаршированные сыром в масле

24.10.2019 в 12:19

Перец с сыром на зиму. Перчики фаршированные сыром в масле

Перец с сыром на зиму. Перчики фаршированные сыром в масле

В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.

Перчики фаршированные сыром в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)

Ингредиенты:

  1. Перчики — 8 00 грамм
  2. Сыр фета -  700 грамм
  3. Орегано -  1 ч.л
  4. Базилик -  1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный -  1 ч.л
  6. Травы прованские -  1 ч.л
  7. Чеснок -  4 зубца
  8. Масло оливковое -  800 мл.

Приготовление:

Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.

Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.

Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.

Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.

Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.

Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.

Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.

Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.

Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Перец фаршированный козьим сыром. Фаршированные перцы с козьим сыром (без мяса) — сытные и пряные

Кто же их не знает — фаршированные перцы, которые мамы всегда были рады подать на стол. Тогда стручки были заполнены в основном фаршем, что несомненно было очень вкусно, но полезные овощи можно прекрасно начинить и чем-нибудь другим

Наши низкоуглеводные перцы начинены сытным козьим сыром и пряной рукколой и при этом совсем не содержат мяса. Легкая острота придает этому низкоуглеводному блюду завершенность. А запеченное с хрустящей сырной корочкой оно великолепно

А теперь мы желаем вам приятно провести время. Анди и Диана.

Ингредиенты

  • 4 перца (любого цвета);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сушеных помидоров;
  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г тертого эмментальского или ему подобного сыра;
  • 50 г рукколы;
  • 5 стеблей свежего майорана;
  • 1 чайная ложка молотой розовой паприки;
  • морская соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта рассчитано на 4 порции.

Для подготовки ингредиентов вам потребуется около 20 минут. Добавьте к этому еще около 10 минут на обжарку и около 30 минут на запекание.

Пищевая ценность

Значения пищевой ценности ориентировочны и указаны на 100 г низкоуглеводного блюда.

Способ приготовления

Ингредиенты

1.

Помойте перцы и срежьте верхнюю широкую часть стручка — «крышечку». Удалите из стручков семечки и светлые прожилки. Из крышечек вырежьте плодоножки и нарежьте крышечки кубиками.

Готовые стручки без семечек

2.

Очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте их кубиками. Помойте перец чили, удалите зеленую часть и семена и при помощи острого ножа нарежьте поперек тонкими полосками. Сушеные помидоры тоже следует мелко нарезать.

3.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем сначала нарезанные крышечки, а затем чили. Теперь добавьте кубики чеснока и обжаривайте вместе.

Обжарить перец

4.

Пока овощи обжариваются, нагрейте духовку до 180 °С в режиме верхнего и нижнего обогрева. Между делом вы можете помыть рукколу и стряхнуть с нее воду. Так же помойте майоран и оборвите со стеблей листья. Нарежьте мягкий козий сыр.

Мелко нарезать сыр

5.

В большую миску положите сметану и нарезанный кубиками сыр. Затем добавьте к ним рукколу, сушеные томаты, свежий майоран и обжаренные овощи со сковороды. Все перемешайте.

Начинка

Приправьте начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Все перемешайте, лучше всего руками, и заполните начинкой четыре стручка перца.

Стручки с начинкой

6.

Выложите начиненные стручки на форму для запекания и посыпьте их тертым эмментальским сыром или любым другим на ваш выбор. Суньте в духовку на 30 минут для запекания. На гарнир к фаршированным козьим сыром перцам отлично подойдет салат. Приятного аппетита.

Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты.

Маринад:

  • 75 мл. уксуса;
  • 500 мл. воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.
Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:

Как зафаршировать перец капустой и морковью на зиму

 

  1. Капусту для рецепта выбираем молодую с нежными, тонкими листочками, не предназначенную для квашения. Нарезаем или трем на шинковке капусту, морковь измельчаем крупной теркой.Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:
  2. Укладываем их в миску, солим и мнем их руками. Так они станут мягче и выделят немного сока и с ними будет удобнее работать.
  3. С перца удаляем все семена, и промываем водой, семечки в блюде нам не нужны. Наполняем плотно овощной начинкой.Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:
  4. Наливаем жидкие ингредиенты для маринада, затем кладем все специи.Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:
  5. Доводим до кипения и укладываем перцы.Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:
  6. Заливаем горячим маринадом и оставляем на пару дней, накрыв гнетом. Удобнее всего сделать его из тарелки нужного диаметра и банки, наполненной водой – это есть под рукой у каждой хозяйки.
  7. Через пару дней заготовка прокваситься, и будет готова. Берем чистые, сухие банки. В их укладываем плотно овощи и закатываем их крышками.Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:Фаршированный острый перец на зиму. Ингредиенты:
  8. Хранить заготовку в прохладном месте – хорошем погребе или на нижней полке холодильника.

 

При подаче посыпаем чесноком, зеленью, небольшими кусочками чили.

Совет: Если вам попались очень плотные плоды, которые начнут ломаться при наполнении – не беда. Просто опустите их на 1-2 минуты в кипяток – они станут эластичнее, а на вкус заготовки это никак не повлияет.

Маринованный перец с сыром на зиму. Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сладкого перчика
  • По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
  • 100 мл. – любого растительного масла
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • Пучок петрушки и пучок укропа или любой другой свежей зелени
  • 50 мл. – уксуса 9%
  • Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Перец вымыть и просушить на полотенце.

2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.

3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!

4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.

5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.

6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.

7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.

8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.

9. Кушать можно уже через 2 недели.