Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Постные вертуты. Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов.

25.12.2019 в 09:49

Эти рулетики, скрученные в форме улиток, можно делать с самыми разнообразными начинками. Мне, например, очень нравятся вертуты с тушеной капустой. Для тушения отлично подойдёт и свежая, и квашеная капуста - здесь уже дело вкуса. Готовьте и наслаждайтесь прекрасной выпечкой!

Ингредиенты:
Постные вертуты.  Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов.
Капуста белокочанная: 350-400 грамм (свежая или квашеная), лук репчатый: 1 штука, мука: 500 грамм, вода теплая: 180 миллилитров, масло растительное: 3 Ст. Ложки (+ немного для работы с тестом), перец черный молотый: - по вкусу, соль: - по вкусу.

Постные вертуты.  Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов. 01
Приготовление:

Постные вертуты.  Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов. 02
Лишь в том случае, если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Как только вертуты приобретут приятный золотисто - коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!

Постные вертуты.  Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов. 03
Постные вертуты.  Постные вертуты - очень вкусная выпечка, которая готовится без добавления яиц и молочных продуктов. 04