Домашние рецепты

Все самое вкусное тут

Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

25.06.2019 в 16:01
Содержание
  1. Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой
  2. Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
  3. Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой
  4. Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить
  5. Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:
  6. Салат капустный, как в столовой рецепт. Капуста, как в столовой (салат)

Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

С этим салатиком знаком каждый, кто рос в нашей стране. В любой столовой он непременно был. И любили его не только за то, что цена ему была – несколько копеек, а за то, что он был вкусный и полезный. Особенно налегали на салат зимой, когда нехватка витаминов начинала давать о себе знать плохим настроением и сонливостью. А в капусте витаминов более чем достаточно!

Такой салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, как в столовой можно делать как самостоятельное блюдо, если с понедельника решено садиться на диету. Хорош он и как закуска или гарнир к мясным блюдам. Его вполне можно положить, как ингредиент в популярную ныне шаурму, завернув в лаваш вместе с мясом. Да и гамбургер в домашних условиях можно приготовить ребенку полезный и сытный, взяв в качестве составляющих пласт сыра, котлету и этот салат.
Достоинство блюда – готовится оно очень быстро. Поэтому его вполне можно успеть приготовить на завтрак. Или с помощью него сократить время ожидания ужина. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления легкого овощного салата Радость , пусть ваше меню будет более разнообразным.
Витаминный салат из капусты и моркови, как в столовой без уксуса. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовойДля приготовления понадобится:
- 1 небольшой вилок капусты (600 -700 г),
- 2 штуки средней по размеру моркови,
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
- 0,5 ч.л. ложки соли,
- 2 ч. л. уксуса.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кто помнит школьные обеды в советские годы - можно было купить салат из капусты за 10 коп. Я, как и многие мои взрослые ровесники, часто вспоминаем те самые вкуснющие "столовские котлеты, подливки и салатики" , которые были в меню нашей школьной столовой в наши советские школьные годы. Салат из капусты в школьном меню был одним из моих любимых блюд.

Вкус того самого "школьного капустного салата" однажды удалось "отведать" в гостях у наших знакомых. Конечно, мы записали рецептик и хотели бы этим рецептом поделиться с вами, уважаемые читатели, тем более, что, судя по комментариям, среди вас немало моих "советских ровесников".

Так вот - в этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость, которая и придает салату "тот самый вкус из детства".

Нашинкуем обычную капусту "соломкой", 600-700гр

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кладем нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем в неё 0.5 чайной ложки соли и помнем её, перемешивая. Добавим 3 ст. ложки обычного столового уксуса (9%-ного) и опять все перемешаем.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Внимание - та самая хитрость! Ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, прогреваем наш будущий капустный салат.

Капусту "НЕ ТУШИТЬ", а ПОДОГРЕТЬ, до выделения сока, затем снять с плиты.

Натрем морковь (берем среднего размера) на крупной терке .

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Кладем натертую морковь в нашу капусту, добавляем 1 ч.ложку сахара и опять все тщательно перемешаем.

После этого кастрюлю ставим в холодильник и дадим капусте "настояться".

Через час достаем нашу капусту из холодильника и, добавив в неё 4-5 ст.ложек растительного масла, еще раз все перемешиваем.

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Все, друзья, салат готов! Берем вилку и пробуем наш "школьный салат из капусты", вспоминая свое советское детство…

…и делимся своими комментами и мнениями - НИЖЕ

Салат из капусты, как в СССР. Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!

Спасибо за Лайк и Подписку на м ой канал!

Еще рекомендую почитать :
✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
✔ "Котлеты по киевски", вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ "В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее", бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !..
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост "обручился" с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, "тот самый рецепт" и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой

Сегодня мы приготовим самое простое и полезное, а также легкое и необыкновенно вкусное закусочное блюдо – салат из капусты с морковью как в столовой. Капустный салатик из детства – так его еще иногда называют. Все мы когда-то ходили в детские сады и учились в школах, и вот эта самая витаминная закуска всегда присутствовала в общепитовском меню. Да, и по сей день в общественных столовых она пользуется особым вниманием у посетителей. Приготовить в домашних условиях такой салат очень легко.
Потребуется:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- уксусная кислота – ¼ часть чайной ложки;
- ароматное подсолнечное масло – по вкусу;
- сахар – 1 чайная ложка;
- зелень – для подачи;
- клюква – для подачи;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой1. Для приготовления вкусного капустного салатика возьмем тугой капустный вилок, разделим его, удалив вялые листья. Очистим морковь и лук. Приготовим соль, сахар, уксусную кислоту (можно заменить 3% уксусом) и нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой2. Капусту нашинкуем очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего использовать дальнюю от кочерыжки часть листка.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой3. Выкладываем шинковку в миску и слегка перетираем руками.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой4. Далее в чайной ложке нужно развести уксусную эссенцию в воде до приятной кислинки. Добавляем получившийся легкий маринад в капусту и перемешиваем руками.

Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой5. Далее салатик нужно посолить.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой6. И слегка подсластить. Да, не удивляйтесь, сахар идет в такой салат в обязательном порядке.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой7. Всё быстро перемешиваем (снова руками). Пропускаем через терку морковку. Можно это сделать сразу в миску.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой8. Тонкой соломкой рубим лук и отправляем его следом за морковью.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой9. Перемешиваем ингредиенты легкими движениями и заправляем ароматным маслом. Ну, очень витаминная закуска готова.
Салат из капусты, как в садике. Салат из капусты с морковью как в столовой10. Выкладываем капусту горкой на порционные тарелки. Украшаем зеленью и дополняем ягодками свежей клюквы. У нас действительно получился салат как в столовой!
Не менее яркий и вкусный - салат из свеклы с корейской морковью .

Видео Салат из Свежей Капусты как в Столовой Как Приготовить

Салат из свежей капусты с майонезом рецепт:

  1. Капусту подготовить к нарезке, снять листья, расположенные сверху, ополоснуть под проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения, затем порезать тонкими полосками. Этого ингредиента требуется больше всех остальных, так как он составляет основу всего блюда.
  2. Морковь также помыть, можно воспользоваться мягкой губкой, для того чтобы очистить все имеющиеся загрязнения. Затем продукт очистить от кожуры, порезать ножом на тонкую и длинную соломку или воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Огурцы промыть, обрезать по краям, обязательно попробовать на вкус. Если горчинка имеется, то необходимо очистить кожицу с огурца. Порезать его на тонкие полосы, как и остальные продукты.
  4. Зелень, лук и укроп, помыть, порубить мелко, не затрагивая стебли у укропа. Они слишком грубые, поэтому не нужны в салате.
  5. Выложить ингредиенты в салатницу, посолить, перемешать с добавлением майонеза.

СОВЕТ: Не стоит использовать треку для измельчения огурца. Он станет слишком тонким и водянистым, от этого салат с майонезом будет испорчен. При нарезке нужно также отжать лишнюю влагу.

Салат капустный, как в столовой рецепт. Капуста, как в столовой (салат)

Салат капустный, как в столовой рецепт. Капуста, как в столовой (салат)

капуста как в столовой салат

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салат — свежая капуста, морковь, как в столовой . По этому рецепту салат получается очень вкусным и хочется его есть и есть, тем более из-за того, что он низкокалорийный, можно не переживать за фигуру))) К тому же в нем содержится много витаминов. А что может быть лучшим, чем сочетание вкусно и полезно? Тем более ничего сложного в приготовлении нет и каких-то эксклюзивных продуктов не надо. Если дома есть капуста, морковь, лук, салат считайте готов!

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой

  • капуста 300 г
  • морковь 50 г
  • репчатый лук
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.
  • уксус (3-6%) 1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой

  1. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно.
  2. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок.
  3. Добавляем к капусте соль.
  4. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее.
  5. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста.
  6. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса.
  7. Наливаем растительное масло.
  8. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час.
  9. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Капуста как в столовой салат готов . В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.